Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить фарш. У меня свиной фарш, 600 граммов. К нему нужно добавить одну измельчённую луковицу, а другую луковицу буду использовать позже, когда отправлю котлеты в духовку. 2. Чтобы лучше измельчить лук в блендере, можно добавить немного молока, буквально чуть-чуть. Лук готов, и теперь его отправляем в фарш. 3. Теперь солим фарш по вкусу, добавляем чёрный молотый перец и специи: пол чайной ложки сушёного чеснока, почти чайную ложку паприки, немного сушёного тимьяна (буквально на кончике чайной ложки) и орегано. Также добавляю одно яйцо. 4. Всё тщательно перемешиваем. Сначала соединяем ложкой, а затем вымешиваем руками. Можно немного "побить" фарш, чтобы котлеты при жарке не трескались и оставались целыми и гладкими. 5. Пока фарш готов, оставим его постоять на 15-20 минут, чтобы он "настоялся" и стабилизировался. Так будет легче формировать котлеты. 6. Теперь, когда фарш немного постоял, можно формировать котлетки. Чтобы было проще, смачиваю руки водой и формирую котлеты нужного размера — у меня они будут средние, круглые и слегка приплюснутые. 7. Когда все котлеты сформированы, приступаем к жарке. Сначала я обжарю котлеты до золотистой корочки, а потом они будут готовиться в духовке. 8. Теперь перекладываю котлеты в форму для запекания в один слой. На каждую котлетку кладу колечко лука, сверху — колечко помидора, а затем — тёртый твёрдый сыр. Всё это заливаю сверху сливками или сметаной, чтобы сыр не подгорел, и котлеты получились сочными. 9. Отправляем котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Главное — следить, чтобы сверху не подгорели сыр и котлеты. 10. Из 600 граммов фарша у меня получилось 16 котлеток. Во-первых, сами котлеты получились очень вкусными и сочными. А во-вторых, помидорчик с луком и сыром, плюс сливки или сметана — это просто невероятно! Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.
03:34
Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Сочные Котлеты по-французски в духовке. Очень Вкусно. Достойно украсят ваш праздничный стол!
Ингредиенты:🔸 фарш свиной ~700 гр
🔸 яйцо - 1 шт
🔸 лук - 2 шт
🔸 свежий помидор - 2 шт
🔸 сыр твердый тертый - 100-150 гр
🔸 сливки или сметана - 150-200 мл
🔸 соль, специи (перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить фарш. У меня свиной фарш, 600 граммов. К нему нужно добавить одну измельчённую луковицу, а другую луковицу буду использовать позже, когда отправлю котлеты в духовку.
2. Чтобы лучше измельчить лук в блендере, можно добавить немного молока, буквально чуть-чуть. Лук готов, и теперь его отправляем в фарш.
3. Теперь солим фарш по вкусу, добавляем чёрный молотый перец и специи: пол чайной ложки сушёного чеснока, почти чайную ложку паприки, немного сушёного тимьяна (буквально на кончике чайной ложки) и орегано. Также добавляю одно яйцо.
4. Всё тщательно перемешиваем. Сначала соединяем ложкой, а затем вымешиваем руками. Можно немного "побить" фарш, чтобы котлеты при жарке не трескались и оставались целыми и гладкими.
5. Пока фарш готов, оставим его постоять на 15-20 минут, чтобы он "настоялся" и стабилизировался. Так будет легче формировать котлеты.
6. Теперь, когда фарш немного постоял, можно формировать котлетки. Чтобы было проще, смачиваю руки водой и формирую котлеты нужного размера — у меня они будут средние, круглые и слегка приплюснутые.
7. Когда все котлеты сформированы, приступаем к жарке. Сначала я обжарю котлеты до золотистой корочки, а потом они будут готовиться в духовке.
8. Теперь перекладываю котлеты в форму для запекания в один слой. На каждую котлетку кладу колечко лука, сверху — колечко помидора, а затем — тёртый твёрдый сыр. Всё это заливаю сверху сливками или сметаной, чтобы сыр не подгорел, и котлеты получились сочными.
9. Отправляем котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Главное — следить, чтобы сверху не подгорели сыр и котлеты.
10. Из 600 граммов фарша у меня получилось 16 котлеток.
Во-первых, сами котлеты получились очень вкусными и сочными. А во-вторых, помидорчик с луком и сыром, плюс сливки или сметана — это просто невероятно! Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.