🥬 ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! 🤩 Рецепт – пальчики оближешь!

😋 НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ! 💯 Ленивые, но такие вкусные – просто объедение!

Что нам понадобится:
Лук: 1 штука.
Морковь: 1 штука.
Масло растительное: 30 мл.
Капуста: 250 грамм.
Чеснок: 2 зубчика.
Кориандр молотый: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Фарш (любой): 500 грамм.
Помидоры: 2 штуки.
*
Для соуса:
Лук: 1 штука.
Морковь: 1 штука.
Сметана: 5 столовых ложек.

Готовим:
Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Солим, перчим и добавляем кориандр.
В фарш добавляем тушеные овощи, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
*
Лук и морковь для соуса режем и трем так же, как и для голубцов. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Добавляем измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем немного сахара. Тушим 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Выкладываем котлеты в форму для запекания. Сверху заливаем соусом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
*
Советы:
Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
Подавайте ленивые голубцы с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Не забудьте посыпать готовые голубцы свежей зеленью!
Приятного аппетита! 😋
🥬 ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В НЕЖНОМ СОУСЕ – ЭТО ПРОСТО СКАЗКА! 🔥 ЭТИ ГОЛУБЦЫ СМЕТАЮТСЯ СО СТОЛА ПЕРВЫМИ!
🥬 ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! - 972966343734

Комментарии

  • 3 мар 22:21
    🥬 ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! 🤩 Рецепт – пальчики оближешь!
    НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ! Ленивые, но такие вкусные – просто объедение!
    Что нам понадобится:
    Лук: 1 штука.
    Морковь: 1 штука.
    Масло растительное: 30 мл.
    Капуста: 250 грамм.
    Чеснок: 2 зубчика.
    Кориандр молотый: по вкусу.
    Перец черный молотый: по вкусу.
    Соль: по вкусу.
    Фарш (любой): 500 грамм.
    Помидоры: 2 штуки.
    *
    Для соуса:
    Лук: 1 штука.
    Морковь: 1 штука.
    Сметана: 5 столовых ложек.
    Готовим:
    Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
    Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Солим, перчим и добавляем кориандр.
    В фарш добавляем тушеные овощи, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    Формируем из фарша небольшие котлеты.
    Обжариваем котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
    *
    Лук и морковь для соуса режем и трем так же, как и для голубцов. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Добавляем измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем немного сахара. Тушим 5 минут.
    Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут.
    Выкладываем котлеты в форму для запекания. Сверху заливаем соусом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
    *
    Советы:
    Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный.
    Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
    Подавайте ленивые голубцы с картофельным пюре, рисом или гречкой.
    Не забудьте посыпать готовые голубцы свежей зеленью!
    Приятного аппетита!
    Фотография
  • 4 мар 06:51
    С квашеной капустой вкуснее
  • 4 мар 16:12
    Больше котлеты чем голубцы
  • 4 мар 16:30
    Я смешиваю квашеную со свежей
  • 4 мар 22:10
    Много замарочек чем, голубцы. Но вкусные будут.
  • 6 мар 14:38
    Много лишних заморочек)
    Всё натер, нарезал, смешал, подружил, обжарил катлетосики), залил подливочку, протушил и готово