Комментарии
- 21 мар 07:45Галина Теплова (Томилова)Спасибо за рецепт.Отличное тесто,но совсем не сенсация.Из такого,картофельного теста пекли и хлеб и пироги еще наши бабушки
️
- 21 мар 08:47Елена Бойко (Шатилова)Пеку по другому рецепту, а с этого рецепта бабуля моя пекла хлеб, только в тесто добовляла смалец и постное масло
- 21 мар 09:19Любовь Тертычная (Гостева)
- 21 мар 16:51Желаю Счастья ответила Галине Тепловой (Томиловой)А где вы прочли,что это сенсация?. Просто она поделилась своим рецептом.
- 11 апр 18:58Светлана Нефедова
- 18 апр 08:55Людмила Семеновна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добавьте ЭТО в тесто! Пирожки будут как пух💨🥨
Ваши пирожки станут необыкновенно мягкими и воздушными! Этот рецепт идеально подойдёт для пирожков с мясом и рисом. Тесто получается невероятно лёгким, не черствеет даже спустя несколько дней, а самое главное — оно настолько экономное, что приготовить его сможет каждый! Без молока, яиц и сливочного масла, но с поразительным результатом.Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель: 150 г
- Картофельный отвар: 300 мл
- Мука: 500 г
- Дрожжи: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Растительное масло: 3-4 ст. л.
Для начинки:
- Отварное мясо: 200 г
- Рис: 200 г
- Лук: 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Замес теста:
В миске разминаем горячий отварной картофель в пюре. Добавляем к нему горячий картофельный отвар (300 мл), тщательно перемешиваем до однородности и чуть остужаем.
Добавляем к смеси соль, сахар и дрожжи. Затем постепенно всыпаем муку (ориентируйтесь на консистенцию). Если сомневаетесь в качестве дрожжей, разведите их заранее в тёплой жидкости и подождите появления "шапочки".
Перемешиваем тесто ложкой, а затем добавляем растительное масло. После этого продолжаем вымешивать руками, пока тесто не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам.
Укладываем тесто в миску, накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в тёплое место «отдыхать» на 1 час. За это время оно увеличится в объёме и станет ещё более пористым.
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой:
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к луку отварное мясо, прокрученное через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу и вмешиваем рис. Вот и всё — начинка готова!
Формирование пирожков:
Подошедшее тесто делим на две части, формируем из каждой колбаску и нарезаем её на равные кусочки (у меня получилось 12 заготовок).
Каждую заготовку округляем, рабочую поверхность предварительно смазываем растительным маслом.
Расплющиваем каждый кусочек в лепёшку, выкладываем начинку (примерно одну столовую ложку) и плотно защипываем края.
В сковороде разогреваем растительное масло слоем около 1 см.
Выкладываем пирожки и жарим их на среднем огне, следя, чтобы они хорошо прожарились внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.
Этот вариант теста позволяет экспериментировать с начинками: мясные, грибные, капустные, сладкие — всё будет уместно! Картофель предаёт тесту необычную текстуру — мягкую и слегка тягучую, но при этом оно отлично держит форму.
Попробуйте приготовить по этому рецепту — ваши близкие будут в восторге!