🎉🐣 Рецепт Идеальных Куличей: Мягкие, Влажные, Ароматные - Настоящие Пасхальные! 🍰🌟


Невероятно мягкие, влажные и сладкие куличи, тающие во рту, как и должно быть в этот светлый праздник. Рецепт классических пасхальных куличей.

Ингредиенты:

* Молоко - 150 г
* Сахарный песок - 200 г
* Свежие дрожжи - 35 г (или сухие - 12 г)
* Натуральный мед - 1 столовая ложка, цедра лимона или апельсина (по желанию)
* Ванильный экстракт, соль - по 2/3 чайной ложки
* Куриные яйца - 2 средних + 2 желтка
* Сметана - 150 г
* Сливочное масло - 100 г
* Пшеничная мука - +/- 700 г
* Растительное масло - 50 г

Для начинки:

* Сухофрукты и цукаты - 200 г
* Ром, коньяк или апельсиновый сок - 30 г

Для глазури:

* Яичный белок - 2 шт.
* Сахарный песок или пудра - 150 г
* Сок лимона - 2 чайные ложки
* Кондитерский мак (по желанию)

Выход: 6 куличей в формах 9x9 см, весом около 300 г каждый.

Приготовление: в видео
Настоящие Пасхальные Куличи, Тающие во Рту! Нежные, Сладкие, Пышные - Порадуйте Своих Близких! 👨‍👩‍👧‍👦
🎉🐣 Рецепт Идеальных Куличей: Мягкие, Влажные, Ароматные - Настоящие Пасхальные! - 973619289910

Комментарии

  • 29 мар 06:25
  • 29 мар 09:30
    Больше мороки, готовлю на протяжении 45 лет, с одним рецептом, и очень даже куличи ️, ни какого коньяка, цедры, лимонного сока, зачем усложнять, годами сложенный рецепт.
  • 29 мар 17:03
    Изюм много лет замачиваю в коньяке. И цедру апельсина добавляю и в тесто, и в глазурь.
    Глазурь ни разу в жизни не делала с яичными белками.
    Боюсь салмонелеза.
  • 29 мар 18:43
    Рецепт Идеальных Куличей: Мягкие, Влажные, Ароматные - Настоящие Пасхальные!
    Невероятно мягкие, влажные и сладкие куличи, тающие во рту, как и должно быть в этот светлый праздник. Рецепт классических пасхальных куличей.
    Ингредиенты:
    * Молоко - 150 г
    * Сахарный песок - 200 г
    * Свежие дрожжи - 35 г (или сухие - 12 г)
    * Натуральный мед - 1 столовая ложка, цедра лимона или апельсина (по желанию)
    * Ванильный экстракт, соль - по 2/3 чайной ложки
    * Куриные яйца - 2 средних + 2 желтка
    * Сметана - 150 г
    * Сливочное масло - 100 г
    * Пшеничная мука - +/- 700 г
    * Растительное масло - 50 г
    Для начинки:
    * Сухофрукты и цукаты - 200 г
    * Ром, коньяк или апельсиновый сок - 30 г
    Для глазури:
    * Яичный белок - 2 шт.
    * Сахарный песок или пудра - 150 г
    * Сок лимона - 2 чайные ложки
    * Кондитерский мак (по желанию)
    Выход: 6 куличей в формах 9x9 см, весом около 300 г каждый.
    Приготовление: в видео
    Фотография