Как приготовить в духовке идеальные люля-кебабы, которые тают во рту? Узнайте секрет! 🤫🍢
Люля-Кебаб в духовке: Вкусный и простой рецепт!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:Фарш - 1 кг (я использую куриный)
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Зелень - петрушка
Морковь - 1 шт.
Специи для фарша или мяса
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Добавьте обжаренный лук в фарш.
Натрите морковь и картофель на мелкой терке.
Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и нарубите зелень.
Отправьте все овощи и зелень в фарш. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Хорошо отбейте фарш, чтобы он стал однородным.
Сформируйте люля-кебаб, как показано в видео.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Поместите в разогретую духовку на 1 час при температуре 180°.
Пока люля-кебаб готовится, замаринуйте лук в уксусе 6% и нарежьте зелень.
Подавайте горячие люля-кебабы с маринованным луком, зеленью и лавашем. Приятного аппетита!
Люляки-бабы в дyховке
Вы ещё додумайтесь рисовую кашу с мясной подливкой пловом назвать!