НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. Быстрый и вкусный рецепт.
Восхитительные сочные ленивые голубцы. Лучшие которые пробовала.Ингредиенты:
- Фарш (индейка и говядина) — 500 г
- Лук — 2 крупные головки
- Морковь — 1 крупная
- Рис (сырое, промытое зерно) — 100 г
- Капуста (мелко нарезанная) — 300 г
- Укроп — большой пучок
- Чеснок (по желанию) — 1–2 зубчика
- Соус терияки — 1 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 2–3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Вода (горячая) — 200 мл
Приготовление:
1. Размолола мясо через мясорубку с луком и морковью, тщательно перемешала.
2. Для рецепта нужен рис, который я промыла и залила горячей водой, чтобы он настоялся. Не забудьте много зелени, в данном случае укропа. Капусту нарезала тонкой соломкой, посолила, помяла и залила кипятком на 5 минут, затем слила воду для ускорения готовки.
3. Пока капуста настаивается, смешала фарш с солью, перцем, чесноком и зеленью. Добавила соус терияки для особого вкуса и тщательно перемешала.
4. Когда капуста стала мягкой, добавила её к фаршу без отжима жидкости, чтобы голубцы были сочными. Вмешала размоченный рис.
5. Сформировала голубцы, скатывая небольшие котлетки мокрыми руками, и разложила их в жаропрочные формы.
6. Для заливки смешала сметану с томатной пастой, добавила перец и соль, затем развела горячей водой и залила голубцы соусом. Этот рецепт не требует обжарки, делая блюдо легким и полезным.
7. Формы поставила в духовку на 180 градусов на час. Голубцы остаются сочными и вкусными без добавления масла. Перед подачей посыпала свежей зеленью.
Голубцы полностью пропекаются, становятся мягкими и ароматными. Они идеальны внутри и обязательно стоит попробовать этот простой и вкусный способ приготовления.
Восхитительные сочные ленивые голубцы. Лучшие которые пробовала.
Восхитительные сочные ленивые голубцы. Лучшие которые пробовала.
Ингредиенты:
- Фарш (индейка и говядина) — 500 г
- Лук — 2 крупные головки
- Морковь — 1 крупная
- Рис (сырое, промытое зерно) — 100 г
- Капуста (мелко нарезанная) — 300 г
- Укроп — большой пучок
- Чеснок (по желанию) — 1–2 зубчика
- Соус терияки — 1 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 2–3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Вода (горячая) — 200 мл
Приготовление:
1. Размолола мясо через мясорубку с луком и морковью, тщательно перемешала.
2. Для рецепта нужен рис, который я промыла и залила горячей водой, чтобы он настоялся. Не забудьте много зелени, в данном случае укропа. Капусту нарезала тонкой соломкой, посолила, помяла и залила кипятком на 5 минут, затем слила воду для ускорения готовки.
3. Пока капуста настаивается, смешала фарш с солью, перцем, чесноком и зеленью. Добавила соус терияки для особого вкуса и тщательно перемешала.
4. Когда капуста стала мягкой, добавила её к фаршу без отжима жидкости, чтобы голубцы были сочными. Вмешала размоченный рис.
5. Сформировала голубцы, скатывая небольшие котлетки мокрыми руками, и разложила их в жаропрочные формы.
6. Для заливки смешала сметану с томатной пастой, добавила перец и соль, затем развела горячей водой и залила голубцы соусом. Этот рецепт не требует обжарки, делая блюдо легким и полезным.
7. Формы поставила в духовку на 180 градусов на час. Голубцы остаются сочными и вкусными без добавления масла. Перед подачей посыпала свежей зеленью.
Голубцы полностью пропекаются, становятся мягкими и ароматными. Они идеальны внутри и обязательно стоит попробовать этот простой и вкусный способ приготовления.
https://ok.ru/video/9417605909046