Лучшие статьи на популярные темы

ДАМАШНЯЯ КАРАЧАЕВСКАЯ БРЫНЗА: СЫР ИЗ МОЛОКА.

Ингредиенты:
- 10 литров домашнего молока
- Пепсин на кончике чайной ложки

Приготовление:

- Нагрейте молоко в кастрюле до температуры 45-50°C. Важно: не кипятить! Молоко должно оставаться сырым.
- Разведите пепсин в 30 мл воды и добавьте его к молоку.
- Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут до загустения.
- Перемешайте снова и оставьте ещё на 10 минут, чтобы начала отделяться сыворотка, а сыр сел на дно.
- Уберите сыворотку с поверхности, чтобы легче было добраться до сыра.
- Сформируйте шар из сыра прямо в кастрюле, затем быстро перенесите в форму для сыра.
- Оставьте сыр в форме на 1 час, посолите, затем переверните и тоже посолите другую сторону.
- Подержите в формочке ещё 1 час.
- Теперь можно разрезать сыр.

Приятного аппетита и удачного приготовления! ❤️❤️❤️
КАРАЧАЕВСКИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА. Сыр, пир, мир! Домашний сыр БРЫНЗА!
ДАМАШНЯЯ КАРАЧАЕВСКАЯ БРЫНЗА: СЫР ИЗ МОЛОКА. - 974021630262
ДАМАШНЯЯ КАРАЧАЕВСКАЯ БРЫНЗА: СЫР ИЗ МОЛОКА. - 974021635638

Комментарии