Комментарии
- 12 апр 11:42Просто АллаСупер,сейчас уже все делают у кого есть корова,покупаю всегд,лучше чем магазинный сырпродукт
- 12 апр 20:10Светлана Чувашева(Шумилова)дОмашняя
- 12 апр 23:03Просто АллаВсегдА
- 12 апр 23:04Просто Алла ответила Светлане Чувашевой(Шумиловой)Это по карачаевски
- 13 апр 07:51Марина Кварацхелия (Козуа)Неважно по какой национальности так делать это и есть натуральный свежий сыр по жизни так делаю а всякие примеси из вне для любителей по вкусу с уважением
- 13 апр 10:06Просто Алла ответила Марине Кварацхелии (Козуа)А я и стараюсь у мусульманок брать,у них вкуснее,но всегда смотрю на продавца и ее вид,видно же когда хозяюшка чистоплотная и продукты идеальна,здоровья вам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ДАМАШНЯЯ КАРАЧАЕВСКАЯ БРЫНЗА: СЫР ИЗ МОЛОКА.
Ингредиенты:- 10 литров домашнего молока
- Пепсин на кончике чайной ложки
Приготовление:
- Нагрейте молоко в кастрюле до температуры 45-50°C. Важно: не кипятить! Молоко должно оставаться сырым.
- Разведите пепсин в 30 мл воды и добавьте его к молоку.
- Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут до загустения.
- Перемешайте снова и оставьте ещё на 10 минут, чтобы начала отделяться сыворотка, а сыр сел на дно.
- Уберите сыворотку с поверхности, чтобы легче было добраться до сыра.
- Сформируйте шар из сыра прямо в кастрюле, затем быстро перенесите в форму для сыра.
- Оставьте сыр в форме на 1 час, посолите, затем переверните и тоже посолите другую сторону.
- Подержите в формочке ещё 1 час.
- Теперь можно разрезать сыр.
Приятного аппетита и удачного приготовления! ❤️❤️❤️