Фунчоза с говядиной и овощами. Яркий, красивый, вкусный салат на праздник и на каждый день.
Это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном.
Для приготовления понадобятся:- Говядина — 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Кинза — небольшой пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — треть стручка
- Зеленый лук — несколько стеблей
- Паприка — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Рисовый уксус — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Режем говядину тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле около трех минут, добавляя немного соли. При необходимости, если мясо не мягкое, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности. Фунчозу заливаем кипятком согласно инструкции, затем промываем в холодной воде. Болгарский перец режем полосками, а морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови. Кинзу делим на три части вместе со стеблями. Для заправки мелко нарезаем чеснок и чили, добавляем нарезанный зеленый лук, паприку и кунжут. Всё заливаем горячим, но не кипящим маслом, и затем добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар, тщательно перемешивая. Заправку выливаем на подготовленные ингредиенты, перемешиваем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном.
Для приготовления понадобятся:
- Говядина — 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Кинза — небольшой пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — треть стручка
- Зеленый лук — несколько стеблей
- Паприка — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Рисовый уксус — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Режем говядину тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле около трех минут, добавляя немного соли. При необходимости, если мясо не мягкое, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности. Фунчозу заливаем кипятком согласно инструкции, затем промываем в холодной воде. Болгарский перец режем полосками, а морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови. Кинзу делим на три части вместе со стеблями. Для заправки мелко нарезаем чеснок и чили, добавляем нарезанный зеленый лук, паприку и кунжут. Всё заливаем горячим, но не кипящим маслом, и затем добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар, тщательно перемешивая. Заправку выливаем на подготовленные ингредиенты, перемешиваем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!