Комментарии
- 17 апр 23:47я не вам..автору видео..смутило 70 гр молока?
- 18 апр 00:45Любимый рецепт куличей!
Куличи из теста Бриошь
Ингредиенты:
- Тёплое молоко: 70 мл
- Сухие дрожжи: 10 г
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 150 г и 100 г для присыпки опары
Для сдобы:
- Яйца: 4 шт
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Соль: 6 г
- Сливочное масло: 170 г
- Мука: 350-400 г
- Всего на тесто вместе с опарой ушло 640 г муки
Для добавок:
- Изюм: 40 г
- Курага: 40 г
- Вишня: 40 г
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, перемешайте, добавьте яйцо и еще раз перемешайте, затем всыпьте муку. Посыпьте мукой сверху, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Для сдобы смешайте яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар, тщательно перемешайте. Соедините сдобу с опарой и замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавьте сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Добавьте сухофрукты, обомните тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, разложите по формочкам и дождитесь, пока тесто подойдёт. Выпекайте при температуре 170 градусов на втором уровне, без конвекции, примерно 40 минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Сладкие КУЛИЧИ с волшебным сдобным ароматом и сливочным вкусом❤️✨
📌 Обязательно сохраните этот особенный рецепт, чтобы порадовать своих близких на Пасху! Поделитесь с друзьями 💫Куличи из теста Бриошь выходят чудесные. Слоистые, воздушные, влажные. Они невероятно вкусные. Вы их полюбите всей душой!
Ингредиенты для опары:
- Теплое молоко — 70 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г (плюс 100 г для присыпки)
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — 6 г
- Сливочное масло — 170 г
- Мука — 350-400 г
- Итого для теста с опарой у меня ушло 640 г муки
Добавки для особого вкуса:
- Изюм — 40 г
- Курага — 40 г
- Вишня — 40 г
Формочки для выпечки: диаметр 11 см, высота 10 см.
На выходе: 4 кулича.
Выпекать при температуре 170 °C на втором уровне без конвекции примерно 40 минут.
Попробуйте приготовить эти куличи, и они станут настоящим украшением вашего стола!
Оставь реакцию 👍❤️