Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке🍓🫕🫙😋

Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!

Рецепт:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 2,3 кг.

Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.

Варите варенье в три этапа:
1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.

Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.

Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.

00:00 - Клубничное варенье: введение
00:55 - Сколько варенья можно получить из 3 кг клубники
01:12 - Что делают в первую очередь: моют или чистят клубнику
01:18 - Почему нельзя сразу чистить клубнику
01:33 - Какую посуду лучше выбрать для варки варенья
01:40 - Как аккуратно смешать клубнику с сахаром, чтобы сохранить целостность ягод
02:00 - Пропорции клубники и сахара для идеального результата
02:07 - Пошаговый процесс приготовления клубничного варенья
02:30 - Почему важно использовать посуду, объем которой превышает объем варенья
02:35 - Можно ли перемешивать варенье во время приготовления
02:38 - Чем лучше мешать варенье
02:47 - Полный рецепт приготовления клубничного варенья
03:43 - Оптимальные условия хранения клубничного варенья
03:45 - На каком этапе нужно снимать пенку, образующуюся на поверхности варенья
04:08 - Правила закатывания банок с готовым вареньем
04:20 - В каком виде раскладывать варенье по банкам: горячим или остывшим
04:38 - Как предотвратить образование плесени на поверхности варенья
05:05 - Самый удачный рецепт клубничного варенья
Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке🍓🫕🫙😋
Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! - 975356145206
Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! - 975356149558

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 10 июн 22:58
    Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке🫕🫙
    Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
    Рецепт:
    Клубника – 2 кг.
    Сахар – 2,3 кг.
    Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
    Варите варенье в три этапа:
    1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
    2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
    3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
    Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
    Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.
  • 11 июн 09:47
    Даже очень много это же не крыжовник.
  • 15 июн 16:00
    Очень не нравится когда варенье закрыто ,,овощными ,,крышками.
  • 15 июн 18:44
    Я замораживаю клубнику в 200гр., контейнерах.
  • 16 июн 00:06
    Замечательное варенье.Правда трудновато.Крупную ягоду надо разрезать на три части вдоль.
  • 18 июн 04:05

    Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке🫕🫙

    Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!

    Рецепт:

    Клубника – 2 кг.

    Сахар – 2,3 кг.


    Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.


    Варите варенье в три этапа:

    1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.

    2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.

    3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.


    Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.


    Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.

  • 19 июн 22:50
    Варю три раза по 30 минут,первый раз чтоб остыло, также второй и третий раз.
  • 19 июн 22:52
    Тоже по 30 минут
  • 19 июн 23:12
    Девочки не варите 30 мин.Зачем это.Ягоды три раза по 10 мин и все.