Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 июн 22:58Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке
🫕🫙
Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
Рецепт:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 2,3 кг.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
Варите варенье в три этапа:
1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите. - 15 июн 16:00Очень не нравится когда варенье закрыто ,,овощными ,,крышками.
- 16 июн 00:06Замечательное варенье.Правда трудновато.Крупную ягоду надо разрезать на три части вдоль.
- 18 июн 04:05
Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке
🫕🫙
Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
Рецепт:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 2,3 кг.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
Варите варенье в три этапа:
1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.
- 19 июн 22:50Варю три раза по 30 минут,первый раз чтоб остыло, также второй и третий раз.
- 19 июн 23:12Девочки не варите 30 мин.Зачем это.Ягоды три раза по 10 мин и все.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Великолепное, невероятно ароматное, вкусное клубничное варенье! Ягодка к ягодке🍓🫕🫙😋
Хранится при комнатной температуре, остаётся ароматным и вкусным, пока вы его не съедите!
Рецепт:Клубника – 2 кг.
Сахар – 2,3 кг.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы клубника пустила сок.
Варите варенье в три этапа:
1. Первый этап – поварите 10 минут, затем полностью остудите.
2. Второй этап – снова кипятите 5 минут и дайте остыть.
3. Третий этап – сварите ещё раз в течение 5 минут, снимите пену и сразу разлейте горячее варенье по стерильным, сухим банкам.
Остывшие банки закройте плотно стерильными крышками. Переворачивать их не нужно.
Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Оно сохранит свой аромат и вкус до того момента, пока вы его с удовольствием не съедите.
00:00 - Клубничное варенье: введение
00:55 - Сколько варенья можно получить из 3 кг клубники
01:12 - Что делают в первую очередь: моют или чистят клубнику
01:18 - Почему нельзя сразу чистить клубнику
01:33 - Какую посуду лучше выбрать для варки варенья
01:40 - Как аккуратно смешать клубнику с сахаром, чтобы сохранить целостность ягод
02:00 - Пропорции клубники и сахара для идеального результата
02:07 - Пошаговый процесс приготовления клубничного варенья
02:30 - Почему важно использовать посуду, объем которой превышает объем варенья
02:35 - Можно ли перемешивать варенье во время приготовления
02:38 - Чем лучше мешать варенье
02:47 - Полный рецепт приготовления клубничного варенья
03:43 - Оптимальные условия хранения клубничного варенья
03:45 - На каком этапе нужно снимать пенку, образующуюся на поверхности варенья
04:08 - Правила закатывания банок с готовым вареньем
04:20 - В каком виде раскладывать варенье по банкам: горячим или остывшим
04:38 - Как предотвратить образование плесени на поверхности варенья
05:05 - Самый удачный рецепт клубничного варенья