Комментарии
- 13 июн 22:58Я кладу и то , и другое ! Если нет разрыхлителя , то кладу немного соды , чтобы тесто не перекисало .
- 17 июн 17:58Хоть Турецкие, хоть замоскворецкие если человек может и хочет сделать любую раскладку возмёт и сделает.
- 18 июн 03:57
Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки
Ингредиенты:
500 г муки
2 столовые ложки сахара
10 г быстрорастворимых дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
250 мл теплого молока
2 яйца
Ваниль по вкусу
65 г мягкого масла
Приготовление:
В глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с помощью электрического миксера.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое.
После этого разделите тесто на равные части и поместите их в миску с 1/4 стакана растопленного сливочного масла, чтобы они немного отдохнули.
Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее от центра с помощью скалки, сбрызните маслом, затем сверните в рулет и уложите на противень.
Разделите каждый рулет на две части, положите внутрь немного сыра моцарелла и сформируйте пирожок, соединяя две половинки.
Выложите пирожки на противень и смажьте их яичным желтком для золотистой корочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы она хорошо прогрелась перед тем, как поставить противень.
Наслаждайтесь вкусными пирожками! 🥰
- 21 июн 00:26Есть рецепты теста где кладут и то и другое. Тесто отлично подходит.


🥐🥯🥐🥯🥐
️🫖
️
️
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки
Ингредиенты:500 г муки
2 столовые ложки сахара
10 г быстрорастворимых дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
250 мл теплого молока
2 яйца
Ваниль по вкусу
65 г мягкого масла
Приготовление:
В глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с помощью электрического миксера.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое.
После этого разделите тесто на равные части и поместите их в миску с 1/4 стакана растопленного сливочного масла, чтобы они немного отдохнули.
Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее от центра с помощью скалки, сбрызните маслом, затем сверните в рулет и уложите на противень.
Разделите каждый рулет на две части, положите внутрь немного сыра моцарелла и сформируйте пирожок, соединяя две половинки.
Выложите пирожки на противень и смажьте их яичным желтком для золотистой корочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы она хорошо прогрелась перед тем, как поставить противень.
Наслаждайтесь вкусными пирожками! 🥰