Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки

Ингредиенты:

500 г муки
2 столовые ложки сахара
10 г быстрорастворимых дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
250 мл теплого молока
2 яйца
Ваниль по вкусу
65 г мягкого масла

Приготовление:

В глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с помощью электрического миксера.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое.
После этого разделите тесто на равные части и поместите их в миску с 1/4 стакана растопленного сливочного масла, чтобы они немного отдохнули.
Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее от центра с помощью скалки, сбрызните маслом, затем сверните в рулет и уложите на противень.
Разделите каждый рулет на две части, положите внутрь немного сыра моцарелла и сформируйте пирожок, соединяя две половинки.
Выложите пирожки на противень и смажьте их яичным желтком для золотистой корочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы она хорошо прогрелась перед тем, как поставить противень.

Наслаждайтесь вкусными пирожками! 🥰
Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки
01:09
Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки
Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки - 975475276342
Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки - 975475276086
Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки - 975475275830

Комментарии

  • 13 июн 16:59
    Попробую.
  • 13 июн 21:12
    🥐🥯🥐🥯🥐️🫖
  • 13 июн 22:58
    Я кладу и то , и другое ! Если нет разрыхлителя , то кладу немного соды , чтобы тесто не перекисало .
  • 13 июн 22:59
    Абсолютно с Вами согласна !
  • 14 июн 04:08
    Шикарно
  • 14 июн 13:03
    Слоистые или слоёные?
  • 14 июн 18:15
  • 17 июн 17:58
    Хоть Турецкие, хоть замоскворецкие если человек может и хочет сделать любую раскладку возмёт и сделает.
  • 18 июн 03:57

    Лёгкие и нежные турецкие слоистые пирожки

    Ингредиенты:


    500 г муки

    2 столовые ложки сахара

    10 г быстрорастворимых дрожжей

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    250 мл теплого молока

    2 яйца

    Ваниль по вкусу

    65 г мягкого масла


    Приготовление:


    В глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно вымесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с помощью электрического миксера.

    Накройте тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме вдвое.

    После этого разделите тесто на равные части и поместите их в миску с 1/4 стакана растопленного сливочного масла, чтобы они немного отдохнули.

    Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее от центра с помощью скалки, сбрызните маслом, затем сверните в рулет и уложите на противень.

    Разделите каждый рулет на две части, положите внутрь немного сыра моцарелла и сформируйте пирожок, соединяя две половинки.

    Выложите пирожки на противень и смажьте их яичным желтком для золотистой корочки.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы она хорошо прогрелась перед тем, как поставить противень.


    Наслаждайтесь вкусными пирожками! 🥰

  • 21 июн 00:26
    Есть рецепты теста где кладут и то и другое. Тесто отлично подходит.