Комментарии
- 26 июн 14:51Ну это на любителя, я такое есть не буду из-за сахара, а все остальное как обычно. И с молоком варили и с солью и с сахаром.
- 26 июн 21:26Чем моложе кукуруза, тем быстрей варится и мягкая.
- 26 июн 21:31Очень люблю мамалыгу поджареную с молоком. Можно с солью, а можно с сахаром. Так, что обязательно сварю с добавлением молока. Мы в детстве с удовольствием пили потом отвар в котором варились початки кукурузы.
Всем мира и добра.
- 26 июн 23:52Да, блин, какую ни варю в последнее время, вся жёсткая
А так хочется, как в детстве, чтобы мягенькая была.
- 27 июн 01:50Я кукурузу свою в огороде высаживаю. Наверное ещё и от семян зависит. Сейчас много гибридов и такая кукуруза жёсткая и безвкусная. Моя обычная, как раньше, пахнет кукурузой и кочерышки пахнут.
- 27 июн 08:49Тоже в этом году посадила кукурузу. Я рассадой сажала. Уже большая выросла.
- 27 июн 09:12Пусть растёт вам на радость. Пусть принесёт вам добрые плоды. Пусть будет вам вкусненько.
- 27 июн 15:49С вами солидарна, такое ощущение что мы вообще нечего не умеем делать. С поколения к поколению варили, а оказывается это нас соседи узбеки, турки и так далее научили.
- 28 июн 12:47Россию уж не знают как обгадить. То турецкое, то американское, то венгерское. У нас в России готовят отлично и заграница нам в подмётки не годится.
- 29 июн 15:50А в 60-х была ещё вкусней, сорт Аэлита, кочаны были до 50-ти см.
- 1 июл 13:50Ну во первых у нас в 70 годы была совсем другая кукуруза и ее нужно было варить долго часа полтора , а эта бондюэль .
- 1 июл 16:31Я тоже не видел, только в воде. Это так же как и шашлык, уже не знают на чём его мариновать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
КУКУРУЗА ВАРЁНАЯ ПО-ТУРЕЦКИ mısır (мисыр)🌽
Этот метод помогает сохранить яркий вкус кукурузы, одновременно делая её мягкой и нежной.
Ингредиенты:- Кукуруза
- Соль
- Сахар
- Вода
- Молоко
- Сливочное масло
1. Очистите кукурузу от листьев и волосков.
2. На дно кастрюли положите листья для аромата и защиты от пригорания.
3. Поместите початки, залейте водой, добавьте (по желанию) молоко, соль, сахар и масло.
4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности.