Всегда КРАСНЫЙ БОРЩ! НАСЫЩЕННЫЙ и ВКУСНЫЙ.

Рецептов борща огромное количество, у каждой хозяйки свой секрет. Как приготовить правильный борщ:

Во время приготовления борщ нередко теряет насыщенный цвет и становится бледным. Чтобы избежать этого, хочу поделиться методом, благодаря которому борщ у меня всегда получается красивого красного оттенка.

Ингредиенты:
Куриные окорочка (2 шт.)
Свёкла
Капуста (200 г)
Картофель (3 средних)
Лук репчатый (1 средняя)
Морковь
Томатная паста (1 ст. л.)
Уксус 9% (менее 1 ст. л.)
Сахар (по вкусу, около 1 ч. л.)
Лавровый лист
Чёрный перец (горошком или молотый)
Соль
Сушеная зелень (петрушка, зелёный лук)

Для приготовления бульона беру два куриных окорочка, заливаю холодной водой — так он становится насыщенным. Следом варю свёклу, нарезанную дольками, тоже в холодной воде. Пока готовятся курица и свёкла, шинкую 200 г капусты и очищаю три картофелины.

Когда свёкла сварилась, воду оставляю — понадобится позже, а саму свёклу остужаю. Куриные окорочка тоже остужаю и разбираю на волокна. В кипящий бульон добавляю картофель, а затем капусту, накрываю крышкой и продолжаю варить.

Готовлю зажарку: режу луковицу, обжариваю на масле, добавляю натертую морковь и крупно натертую свёклу. Кладут томатную пасту, уксус и, если нужно, сахар. Пассерую смесь 7 минут.

Остывшую курицу возвращаю в суп. Добавляю зажарку, лавровый лист, перец, соль и сушёную зелень (петрушку и лук). Когда борщ закипает, вливаю воду от свёклы для цвета. Пробую, корректирую вкус. Борщу полезно настояться — так он вкуснее.

Приятного аппетита!
Всегда красный БОРЩ! НАСЫЩЕННЫЙ и ВКУСНЫЙ.
Всегда КРАСНЫЙ БОРЩ! - 5374027751734

Комментарии