Комментарии
- 7 июл 21:40
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.
Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.
Ингредиенты для приготовления свиных котлет:
Свиной фарш (500 г)
Чёрный хлеб (100 г)
Луковица
Соль
Чёрный перец
Чеснок (2 зубчика)
Панировка
Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Перед отправкой в духовку я добавляю в форму с котлетами буквально полсантиметра холодной воды — это помогает сохранить их мягкими. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно один час.
Котлеты получаются невероятно ароматными и очень вкусными! Убедитесь сами, приготовьте их по этому рецепту, а тем, кто уже решился — приятного аппетита! - 7 июл 21:40
- 8 июл 13:58По ГОСТу :фарш только говяжий, хлеб только белый, ни лука ни чеснока не было по ГОСТу, в сухарях-да
- 8 июл 18:36Ещё нужно что бы фарш был настоящий из мяса а не из одного сала.
- Комментарий удалён.
- 12 июл 05:24Что за глупости. Хлебные. Котлеты были натуральное мясо хлеб белый и все по рецептуре. Где вас кормили хлебными?.
- 15 июл 21:18Пробовал, очень понравилось. Больше нетжарю. Только хлеб вымачиваю в молоке.
- 15 июл 21:26Но они были вкусные
У меня сестра всю жизнь проработала поваром и дети дома просили и кушали только такие котлеты. Я была в гостях у сестры и нажарила котлеты ( там мясо, лук и чуть хлеба) их есть дети отказались
- 15 июл 21:27Всё правильно, яйца туда не нужны если только один желток.
- 15 июл 21:28Сейчас белый хлеб другой, делаю с отрубным хлебом.
- 15 июл 21:52Всё правильно вы пишите, дома вы добавляйте что хотите, а рецепт один был по ГОСТУ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.
Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.
Ингредиенты для приготовления свиных котлет:Свиной фарш (500 г)
Чёрный хлеб (100 г)
Луковица
Соль
Чёрный перец
Чеснок (2 зубчика)
Панировка
Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Перед отправкой в духовку я добавляю в форму с котлетами буквально полсантиметра холодной воды — это помогает сохранить их мягкими. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно один час.
Котлеты получаются невероятно ароматными и очень вкусными! Убедитесь сами, приготовьте их по этому рецепту, а тем, кто уже решился — приятного аппетита!