Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.

Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.

Ингредиенты для приготовления свиных котлет:

Свиной фарш (500 г)
Чёрный хлеб (100 г)
Луковица
Соль
Чёрный перец
Чеснок (2 зубчика)
Панировка

Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.

Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму для запекания.

Перед отправкой в духовку я добавляю в форму с котлетами буквально полсантиметра холодной воды — это помогает сохранить их мягкими. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно один час.

Котлеты получаются невероятно ароматными и очень вкусными! Убедитесь сами, приготовьте их по этому рецепту, а тем, кто уже решился — приятного аппетита!
Школьные котлеты по рецепту столовой в соответствии с ГОСТом.
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой. - 5374069857078
Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой. - 5374069857334

Комментарии

  • 7 июл 21:40

    Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт по ГОСТу, как в столовой.

    Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.

    Ингредиенты для приготовления свиных котлет:
    Свиной фарш (500 г)
    Чёрный хлеб (100 г)
    Луковица
    Соль
    Чёрный перец
    Чеснок (2 зубчика)
    Панировка
    Сегодня сделаем вкуснейшие котлеты, знакомые многим со школьных времён. Для приготовления нам потребуется полкилограмма свиного фарша. К нему добавляем три ломтика (100 грамм) чёрного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем одну среднюю луковицу измельчаем — можно воспользоваться блендером или мясорубкой — и добавляем её к фаршу. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
    Теперь тщательно замешиваем фарш — это важный момент. Чтобы котлеты были сочными и не распадались, фарш нужно хорошо отбить руками. После замешивания берём фарш и начинаем отбивать его. Это можно сделать на столе или в миске, процесс занимает около 5-7 минут. Далее влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень или в форму для запекания.
    Перед отправкой в духовку я добавляю в форму с котлетами буквально полсантиметра холодной воды — это помогает сохранить их мягкими. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно один час.
    Котлеты получаются невероятно ароматными и очень вкусными! Убедитесь сами, приготовьте их по этому рецепту, а тем, кто уже решился — приятного аппетита!
  • 7 июл 21:40
    Школьные котлеты по рецепту столовой в соответствии с ГОСТом.
  • 8 июл 13:58
    По ГОСТу :фарш только говяжий, хлеб только белый, ни лука ни чеснока не было по ГОСТу, в сухарях-да
  • 8 июл 18:36
    Ещё нужно что бы фарш был настоящий из мяса а не из одного сала.
  • 9 июл 07:14
  • Комментарий удалён.
  • 12 июл 05:24
    Что за глупости. Хлебные. Котлеты были натуральное мясо хлеб белый и все по рецептуре. Где вас кормили хлебными?.
  • 15 июл 21:18
    Пробовал, очень понравилось. Больше нетжарю. Только хлеб вымачиваю в молоке.
  • 15 июл 21:26
    Но они были вкусные У меня сестра всю жизнь проработала поваром и дети дома просили и кушали только такие котлеты. Я была в гостях у сестры и нажарила котлеты ( там мясо, лук и чуть хлеба) их есть дети отказались
  • 15 июл 21:27
    Всё правильно, яйца туда не нужны если только один желток.
  • 15 июл 21:28
    Сейчас белый хлеб другой, делаю с отрубным хлебом.
  • 15 июл 21:30
    Значит повор такой был
  • 15 июл 21:52
    Всё правильно вы пишите, дома вы добавляйте что хотите, а рецепт один был по ГОСТУ.