Комментарии
- вчера 15:55А чьё это блюдо Хасип?Напишите пожалуйста.
- вчера 17:02Зовут его Дулат Тантаев из Казахстана, есть канал его- называется Юный повар
- Комментарий удалён.
- вчера 19:37Скорее это блюдо узбеков , таджиков, а про киргизов и казахов я не в курсе. Да у уйгуров встречал Хасип.
- вчера 19:42
Хамир Хасип — это традиционное блюдо, которое относится к кухне народов Центральной Азии, в частности, к таджикской и узбекской кухне.
Описание блюда:
Состав: Хамир Хасип состоит из теста, которое обычно готовится на основе муки, воды и соли. Тесто раскатывается в тонкие листы, которые затем заполняются различными начинками, такими как мясо (чаще всего баранина или говядина), картофель, лук и специи.
Приготовление: Блюдо может готовиться на пару или жариться на сковороде. В некоторых вариантах его также запекают.
Кулинарные особенности:
Специи: В приготовлении часто используются традиционные специи, такие как зира, куркума, черный перец и другие, что придает блюду особый аромат и вкус.
Подача: Хамир Хасип обычно подается горячим, часто с соусами или бульоном.
Культурное значение:
Это блюдо является частью гастрономической культуры Центральной Азии и часто готовится на праздники и семейные торжества.
️
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Хамир хасип — блюдо, которое очаровывает с первого кусочка!
По сути, это словно голубцы, но в тесте — настоящая находка для гурманов. Очень вкусное и питательное угощение, которое готовится на пару. Оно одинаково хорошо подойдет и для обеда, и для ужина, радуя всю семью. Подойдет для ежедневного меню. Все ингредиенты простые и наверняка уже есть на кухне у каждой хозяйки.Тесто:
- Мука – 500 г
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л
Начинка:
- Фарш – 500 г
- Лук – 200 г
- Рис сухой (замочить) – 100 г
- Паприка, чёрный перец, кориандр, соль – по вкусу
Зажарка:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л
- Вода