Комментарии
- Вс 14:03Не вздумайте печь этот пирог ,продукты на мусор
не пропёкся за 50 минут ,по краям попробовала вкус ничего ,пахнет лимончиком ,сразу была очень удивлена молоко и подсолнечное масло удивило ,рискнула на свою голову
пеку очень часто все́ получается ,а здесь пи..ц называется ,не вздумайте переводить продукты !!!! - Комментарий удалён.
- 19:49Получится ХРЕНЬ! МАННИК - с меньшим расходом продуктов и цедрой апельсина,либо лимона ПОЛУЧАЕТСЯ ну ООООЧЕЕЬ вкусным.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️

Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Бисквитный пирог "12 ложек" — простота и изысканность.
Его текстура восхищает своей нежностью и легкостью, а деликатный лимонный аромат не оставит никого равнодушным. Приготовление настолько несложное, что даже новичок на кухне справится с этим шедевром без усилий. Кроме того, для рецепта не понадобятся кухонные весы — все измеряется обычной столовой ложкой.Ингредиенты:
12 стол. л. сахара
12 стол. л. муки с горкой
12 стол. л. растительного масла
12 стол. л. молока
3 яйца
Сок и цедра половины лимона
1 чайная л. разрыхлителя (около 7 г)
Щепотка соли
Процесс приготовления:
Для начала смешиваем яйца с сахаром, взбивая массу до получения пышной, светлой пены. После этого вливаем масло и молоко, по 12 столовых ложек каждого. Добавляем натертую цедру и сок половины лимона. Если вы предпочитаете другой аромат, лимон можно заменить ванилином.
Затем постепенно просеиваем к смеси муку с разрыхлителем и добавляем щепотку соли. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно оставалось жидким и однородным. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда подготовленное тесто.
Далее отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она выходит сухой, пирог готов.
Перед подачей можно слегка присыпать десерт сахарной пудрой, что придаст ему дополнительную изысканность.
Приятного аппетита!