Комментарии
- 7 ноя 10:25
Сырный хачапури — это невероятно вкусная лепешка, которую легко приготовить на сковороде.
У вас уйдет примерно 30 минут, чтобы порадовать всю семью этим замечательным блюдом. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 350 г сыра
- 1 яйцо для начинки
В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Затем вводим разрыхлитель и постепенно добавляем муку в два этапа, замешивая мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать минут на 10, а сами готовим начинку.
Для начинки натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части, так как получится 4 хачапури.
Тесто также делим на 4 равные части. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку в центр, собираем края в узелок, формируя лепешку. Обжариваем хачапури на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом — и все, сырные хачапури готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Сырный хачапури — это невероятно вкусная лепешка, которую легко приготовить на сковороде.
У вас уйдет примерно 30 минут, чтобы порадовать всю семью этим замечательным блюдом. Вот рецепт:Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 350 г сыра
- 1 яйцо для начинки
В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Затем вводим разрыхлитель и постепенно добавляем муку в два этапа, замешивая мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать минут на 10, а сами готовим начинку.
Для начинки натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части, так как получится 4 хачапури.
Тесто также делим на 4 равные части. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку в центр, собираем края в узелок, формируя лепешку. Обжариваем хачапури на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом — и все, сырные хачапури готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!