Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 ноя 17:08У меня вопрос? Соду добавляют в кефир, сметану.. а разрыхлитель в муку. Почему в рецепте мука с содой смешивается?
- 3 ноя 17:54
Сначала смешали жидкие ингредиенты, затем добавили муку и соду. Что именно вызывает сомнения? Соду добавляют именно в конце приготовления! Дело не в том, что сода смешивается с мукой, а в том, что она вводится на завершающем этапе.
- 3 ноя 17:57По правилам, муку смешивают с разрыхлителем, но никак не с содой
- 3 ноя 19:13
Кефир в рецепте отлично взаимодействует с содой, создавая нужную реакцию. В этом случае разрыхлитель добавлять не требуется.
- 4 ноя 14:13Тогда и надо было соду в кефир добавлять, а не смешивать ее с мукой
- Комментарий удалён.
- 4 ноя 14:51
В таком случае вы сразу нейтрализуете кислоту! А как тогда произойдет процесс в тесте? Извините за любопытство, но вы вообще печете что-нибудь, кроме блинов? Такие вопросы обычно задают в детском саду.
- 4 ноя 21:07Я не только пироги, я даже блины не пеку!

- 7 ноя 10:13Ленивый заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком!
Забирайте рецепт себе и обязательно попробуйте приготовить. Этот пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина.
Время готовки минимальное, а результат всегда радует – мягкое, воздушное тесто и ароматная начинка. Готовить легко, справится даже начинающий. Это просто и вкусно!
Что понадобится:
**Для теста:**
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 350 мл
- Мука – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
**Для начинки:**
- Варёные яйца – 4 шт.
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Зелёный лук – 50 г
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. В миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Постепенно добавьте муку с содой, всё хорошо перемешайте – тесто готово.
2. Для начинки нарежьте варёные яйца, добавьте тунец (предварительно слейте жидкость) и мелко нарезанный зелёный лук. Чуть подсолите – начинка готова.
3. В форму для выпечки вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшейся частью теста.
4. По желанию можно посыпать кунжутом для красоты и аромата.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки. - 7 ноя 10:13
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Ленивый заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком!
Забирайте рецепт себе и обязательно попробуйте приготовить. Этот пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина.Время готовки минимальное, а результат всегда радует – мягкое, воздушное тесто и ароматная начинка. Готовить легко, справится даже начинающий. Это просто и вкусно!
Что понадобится:
**Для теста:**
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 350 мл
- Мука – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
**Для начинки:**
- Варёные яйца – 4 шт.
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Зелёный лук – 50 г
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. В миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Постепенно добавьте муку с содой, всё хорошо перемешайте – тесто готово.
2. Для начинки нарежьте варёные яйца, добавьте тунец (предварительно слейте жидкость) и мелко нарезанный зелёный лук. Чуть подсолите – начинка готова.
3. В форму для выпечки вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшейся частью теста.
4. По желанию можно посыпать кунжутом для красоты и аромата.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки.