Идеальное тесто для пельменей, мантов и вареников.

Оно суперэластичное, совсем не рвётся и подходит для любого вида полуфабрикатов. Находка для тех, кто любит готовить. Обязательно сохраните рецепт, он вас точно выручит.

Для теста вам понадобится:
- Мука – 1 кг
- Холодная вода – 500 мл
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- Яйцо – 1 штука

Главное — замешивать тесто с перерывами в 20–30 минут, чтобы оно стало идеальным.

Теперь о его плюсах! Работать с таким тестом — одно удовольствие. Вы будете чувствовать себя, как будто играете с мягким антистрессом. А готовый продукт выглядит просто отлично, будь то пельмени, манты. При этом тесто отлично переносит заморозку — ни складочки, ни трещинки.

Попробуйте этот рецепт, ваша семья точно оценит!

Процесс приготовления:
1. В миске смешайте муку с солью.
2. Сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, масло и воду.
3. Замесите тесто до однородной массы, чтобы оно стало пластичным и упругим.
4. Дайте тесту немного "отдохнуть", накрыв его полотенцем или пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
5. Повторите процесс вымешивания несколько раз с перерывами в 20–30 минут. Это дополнительно улучшит структуру теста.

Если делать, например, манты, готовый продукт не засыхает после варки и выглядит невероятно привлекательно. Этот рецепт уже доказал свою универсальность, а я уверена, что он станет вашим фаворитом!

Я окончательно влюбилась в этот рецепт: поставила варить пельмени, ушла из кухни на 40 минут — и они все как на подбор! Красивые, вкусные и целенькие.
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ.
01:08
ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ.
Идеальное тесто для пельменей, мантов и вареников. - 5376434034486
Идеальное тесто для пельменей, мантов и вареников. - 5376434036278
Идеальное тесто для пельменей, мантов и вареников. - 5376434038070
Идеальное тесто для пельменей, мантов и вареников. - 5376434037814

Комментарии

  • 4 ноя 22:08
    Люблю пельмешки и т.п , а вот лепить...... под настроение!
  • 5 ноя 10:02
    Супчик будет
  • 7 ноя 10:12

    Идеальное тесто для пельменей, мантов и вареников.

    Оно суперэластичное, совсем не рвётся и подходит для любого вида полуфабрикатов. Находка для тех, кто любит готовить. Обязательно сохраните рецепт, он вас точно выручит.
    Для теста вам понадобится:
    - Мука – 1 кг
    - Холодная вода – 500 мл
    - Соль – 1 столовая ложка с горкой
    - Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
    - Яйцо – 1 штука
    Главное — замешивать тесто с перерывами в 20–30 минут, чтобы оно стало идеальным.
    Теперь о его плюсах! Работать с таким тестом — одно удовольствие. Вы будете чувствовать себя, как будто играете с мягким антистрессом. А готовый продукт выглядит просто отлично, будь то пельмени, манты. При этом тесто отлично переносит заморозку — ни складочки, ни трещинки.
    Попробуйте этот рецепт, ваша семья точно оценит!
    Процесс приготовления:
    1. В миске смешайте муку с солью.
    2. Сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, масло и воду.
    3. Замесите тесто до однородной массы, чтобы оно стало пластичным и упругим.
    4. Дайте тесту немного "отдохнуть", накрыв его полотенцем или пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
    5. Повторите процесс вымешивания несколько раз с перерывами в 20–30 минут. Это дополнительно улучшит структуру теста.
    Если делать, например, манты, готовый продукт не засыхает после варки и выглядит невероятно привлекательно. Этот рецепт уже доказал свою универсальность, а я уверена, что он станет вашим фаворитом!
    Я окончательно влюбилась в этот рецепт: поставила варить пельмени, ушла из кухни на 40 минут — и они все как на подбор! Красивые, вкусные и целенькие.

  • 7 ноя 10:12
    ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ.
    01:08
    ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ.
  • 9 ноя 09:14
    У каждой хозяйки, свой любимый рецепт теста. Налепила пельменей, люблю и лепить и кушать.
    ФотографияФотография
  • 9 ноя 21:40
    А вот одна столовая ложка соли, с горкой, на 500 грамм воды- не занадто?
  • 10 ноя 16:52
    Манты да 40 мин, но для пельменей это многовато.
  • 11 ноя 10:16
    Сколько получается теста по этому рецепту.
  • 11 ноя 11:20
    Из указанных ингредиентов можно приготовить около 1,5–1,7 кг теста.
  • 12 ноя 07:35
    Делала без масла, теперь добавлю обязательно, спасибо