Комментарии
- 14 ноя 18:42Делаю в автоклаве ..и хочу сказать из хорошего мяса мне не очень нравится, я решила делать из говяжьих ребер, без косточек конечно, думаю будет нежнее.
- 14 ноя 19:50Крышки только винтовые. Закручивают сразу после укладки мяса. После горки в воде на медленном огне в течении 5часов крышки немного вспучиваются но после оствантя всех на место
- 16 ноя 13:50Я так рыбу консервировала,пока была
. Лучок с морковкой ,да масло добавляла и в холодную духовку на соль ставила..Часов 6 при 180 и рыба в масле с овощами
готова.220,как мне кажется,даже для мяса многовато:весь сок выпарится быстро,сухое будет. - 16 ноя 18:38Ничего не будет, банки полностью погружаешь в воду, 6 ч тушишь, там и остывает. Я и рыбные также делаю. Вода выпаривается, поэтому надо подливать.
- Ср 17:45Я согласна с Натальей Т, при стирилузации крышка на банке конечно же не должна быть плотно закрытой ни в коем случае.
- Чт 06:59Вода в тушенке
лук в тушенке
Господа-это не тушенка точно!!! Что за ГОСТ такой
- Чт 13:44Не бесплатно,а по реальной цене. Пока товар до прилавка дойдет ,его столько раз перекупят и перепродали,что цена вырастет в несколько раз. Нужно отсечь слабое звено- спекулянтов.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Тушенка по ГОСТу 1941 года — находка для ценителей!
Для приготовления на одну банку объёмом 0,5 литра тебе потребуется:— мясо — 60% объёма,
— сало — 30%,
— лук — 1 столовая ложка,
— чёрный перец горошком — 5 штук,
— лавровый лист — 1 штука,
— соль — 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления предельно прост, а вкус получается потрясающим!
Берём хороший кусок свинины с жирком и нарезаем его небольшими кусочками. В стерилизованную банку кладём мелко нарезанный лук, горошины перца, мясо с салом, лавровый лист и соль. Наливаем немного воды для сочности и плотно закрываем крышкой.
Далее подготовленную банку ставим в глубокую кастрюлю с застеленным на дне полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Заливаем водой так, чтобы она почти полностью покрывала банку, и тушим на небольшом огне в течение 5–6 часов.
Когда время выйдет, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем банки остывать до комнатной температуры.
К утру получаем настоящую советскую тушёнку. По стандартам ГОСТа 1941 года такая закатка может храниться много лет.
Невероятно вкусно и просто шикарно!
Настоящая гордость домашней консервации!