Тушенка по ГОСТу 1941 года — находка для ценителей!

Для приготовления на одну банку объёмом 0,5 литра тебе потребуется:
— мясо — 60% объёма,
— сало — 30%,
— лук — 1 столовая ложка,
— чёрный перец горошком — 5 штук,
— лавровый лист — 1 штука,
— соль — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления предельно прост, а вкус получается потрясающим!

Берём хороший кусок свинины с жирком и нарезаем его небольшими кусочками. В стерилизованную банку кладём мелко нарезанный лук, горошины перца, мясо с салом, лавровый лист и соль. Наливаем немного воды для сочности и плотно закрываем крышкой.

Далее подготовленную банку ставим в глубокую кастрюлю с застеленным на дне полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Заливаем водой так, чтобы она почти полностью покрывала банку, и тушим на небольшом огне в течение 5–6 часов.

Когда время выйдет, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем банки остывать до комнатной температуры.

К утру получаем настоящую советскую тушёнку. По стандартам ГОСТа 1941 года такая закатка может храниться много лет.

Невероятно вкусно и просто шикарно!
Настоящая гордость домашней консервации!
Тушенка по ГОСТу 1941 года - настоящая вкуснятина!
01:35
Тушенка по ГОСТу 1941 года - настоящая вкуснятина!
Тушенка по ГОСТу 1941 года — находка для ценителей! - 5376412711990
Тушенка по ГОСТу 1941 года — находка для ценителей! - 5376412715574
Тушенка по ГОСТу 1941 года — находка для ценителей! - 5376412718902
Тушенка по ГОСТу 1941 года — находка для ценителей! - 5376412721206
Тушенка по ГОСТу 1941 года — находка для ценителей! - 5376412723254

Комментарии