Оладьи как в детском саду, по ГОСТу!

Те самые оладушки, которые мы с вами помним с детства. Помните этот пышный и нежный вкус? Обычно их подавали с повидлом или сгущёнкой — было просто объедение! Давайте расскажу, как их приготовить.

Рецепт на 13-15 штук:
✔️ 500 мл молока или воды
✔️ 7 г сухих дрожжей (или 21 г прессованных)
✔️ Половинка яйца
✔️ 480 г муки
✔️ 1,5 столовые ложки сахара
✔️ Чуть меньше чайной ложки соли

Сначала в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. Потом добавляем соль, яйцо и вмешиваем муку. Тесто у вас получается густое. Накрываем его пищевой плёнкой, можно сделать пару дырочек, чтобы не запарилось. Оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. После этого аккуратно перемешиваем ложкой, снова накрываем пленкой и даём ещё 20 минут для подъёма. Посмотрите, какое воздушное тесто выходит!

Когда все готово, разогреваем сковороду с маслом. Руки лучше смочить водой, так будет удобнее работать с тестом. Выкладываем оладьи прямо руками — именно так готовили в садиках. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы они прожарились ровно и стали румяными.

Вот и всё, оладьи готовы! Посмотрите, какие они аппетитные: пышные, золотистые — ну просто сказка. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусным завтраком или перекусом.

Приятного аппетита!
Оладьи как в детском саду, по ГОСТу!
02:34
Оладьи как в детском саду, по ГОСТу!
Оладьи как в детском саду, по ГОСТу! - 5376440396598
Оладьи как в детском саду, по ГОСТу! - 5376440395830
Оладьи как в детском саду, по ГОСТу! - 5376440396342
Оладьи как в детском саду, по ГОСТу! - 5376440396086

Комментарии

  • 8 ноя 10:28
    И как вы их делаете правильно, рецепт пожалуйста в студию .
  • 8 ноя 11:59
    У Анжелики правильная технология приготовления. Они делаются на воде и действительно сахара идёт мало, только для разгонки дрожжевое опары. А подаются 2 штуки на порцию с повидлом. И дети их едят с удовольствием.
  • 9 ноя 16:04
    Такое тесто получается из живых дрожжей,а не из сухих. Проверено.
  • 10 ноя 12:09
    У меня оладушки на закваске
    Фотография
  • 11 ноя 08:57
    Полезней не будет,потому что жареные
  • 11 ноя 16:17
    Вареные оладьи еще не придумали
  • Комментарий удалён.
  • 13 ноя 12:04
    Тесто должно быть как густая сметана и после второго подхода теста, нужно выпекать на среднем огне и накладывать ложкой. Тогда будут пышные и вкусные на такое колличество молока кладите 1 яйцо, а не половинку
  • 16 ноя 17:53
    Это пышки!
  • Ср 20:29
    напишите пропорции оладушек пожалуйста...
  • Ср 20:39
    Оладьи как в детском саду, по ГОСТу!
    Те самые оладушки, которые мы с вами помним с детства. Помните этот пышный и нежный вкус? Обычно их подавали с повидлом или сгущёнкой — было просто объедение! Давайте расскажу, как их приготовить.
    Рецепт на 13-15 штук:
    ️ 500 мл молока или воды
    ️ 7 г сухих дрожжей (или 21 г прессованных)
    ️ Половинка яйца
    ️ 480 г муки
    ️ 1,5 столовые ложки сахара
    ️ Чуть меньше чайной ложки соли
    Сначала в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. Потом добавляем соль, яйцо и вмешиваем муку. Тесто у вас получается густое. Накрываем его пищевой плёнкой, можно сделать пару дырочек, чтобы не запарилось. Оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. После этого аккуратно перемешиваем ложкой, снова накрываем пленкой и даём ещё 20 минут для подъёма. Посмотрите, какое воздушное тесто выходит!
    Когда все готово, разогреваем сковороду с маслом. Руки лучше смочить водой, так будет удобнее работать с тестом. Выкладываем оладьи прямо руками — именно так готовили в садиках. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы они прожарились ровно и стали румяными.
    Вот и всё, оладьи готовы! Посмотрите, какие они аппетитные: пышные, золотистые — ну просто сказка. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусным завтраком или перекусом.
    Приятного аппетита!