Комментарии
- 12 ноя 19:39Сколько рецептов, столько мнений. У каждого свой вкус. Попробовать можно любой рецепт, а уж потом решить и выбрать.
Спасибо. - 17 ноя 07:42А что, доброе слово,,тяжело было найти, в твоём- словарном запасе?
- 17 ноя 07:46Умничка! А то прямо все такие вумные! Кому капусты мало, кому морковка мягкая! Мало, добавь побольше!
️ - Ср 15:35Это какой то маринованный салат получился по всей видимости, но не как маринованная капуста
- Чт 21:48Без уксуса нельзя, капуста начнет "гулять", крышки сорвет
- Сб 23:47Раиса, ну почему жуть, а помидоры 4 кг не в счёт? Ещё и перец болгарский....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА 🥬 🍅 🫑
Этот способ консервирования капусты просто идеальный, реально самый вкусный! Проверено временем - аромат и вкус такие, что пальчики оближешь. Делюсь рецептом, сохраняйте и пробуйте!Ингредиенты:
Укроп — 50 г
Лавровый лист — 12 шт.
Чеснок — 60 г
Чёрный перец горошком — 3 г
Душистый перец горошком — 3 г
Петрушка — 60 г
Помидоры — 4 кг
Капуста — 1,5 кг
Сладкий красный перец — 2 шт.
Сладкий жёлтый перец — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль — 120 г
Сахар — 200 г
Уксус — 150 мл
Приготовление:
1. Берём банки, на дно кладём: укроп, лавровый лист, чеснок, черный и душистый перец, петрушку. Сверху добавляем несколько помидоров.
2. Нарезаем капусту тонкой соломкой. В миске смешиваем её с нарезанным красным и желтым сладким перцем (тоже соломкой) и натертой морковью. Всё хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем овощную смесь в банки на помидоры, слегка утрамбовываем. Сверху снова кладём помидоры. Повторяем слои - овощи и помидоры. Заполняем банки.
4. Заливаем горячей водой, накрываем крышками и оставляем на 20 минут под полотенцем.
5. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем в каждую банку по ложке соли и сахара, наливаем немного уксуса.
6. Кипятим слитую воду около 15 минут и снова заливаем её в банки. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
7. Оставляем стоять в тепле примерно на 12 часов.
Рецепт простой, а результат удивит всех! Удачных заготовок!