Комментарии
- Комментарий удалён.
- Пт 14:17Я никогда не солю рыбу в рассоле она сама даёт сок. Соль, сахар, специи.
- Комментарий удалён.
- Сб 02:10горбушу вообще за рыбу не считаю,она разваливается всегда,а здесь якобы в воде солите, неправда это ,она после такого посола в кашу превратится
- Сб 13:54Я солю форель, семгу и горушу семужным посолом. С рыбы снимаю пласты и посыпаю солью с сахаром( 2 ст.л.соли и 1 ст л сахара). Можно две, трипорции приготовить, смотря Какая рыбина. Рыбу переворачиваю через час несколько раз, готовлю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Утром хорошо промываю, режу на куски, заворачиваю в пергамент и в камеру. Можно и сразу есть. Можно порезать кусочками и полить маслом. Но это на любителя.
- Сб 22:11Разваливается только старая рыба. А хорошая, свежая-всегда плотная и вкусная. Хоть вари, хоть соли, хоть жарь. Просто вам видимо хорошая не попадалась.
- вчера 01:36живу на Дальнем востоке,перевидала уйму рыбки то
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Горбуша малосольная "Под СЕМГУ" за 2 часа!
Это СПЕЦ ПОСОЛ.Лучше рецепта соления горбуши еще не придумали.Так солят рыбу на Дальнем Востоке.Горбушу по вкусу не отличишь от семги.Вот простой способ быстро засолить горбушу – всего за 2 часа!
Малосольная рыбка выходит просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для рассола:
- Вода – 1 литр
- Соль – 4 столовые ложки (без горки, примерно 60 г)
- Сахар – 2 столовые ложки (без горки, примерно 25 г)
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 3–4 штуки
Дополнительно:
- Горбуша – около 1 кг
Как готовить:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола: воду, лавровый лист, черный перчик, соль и сахар. Доводим до кипения, потом полностью остужаем.
Тем временем нарезаем горбушу кусочками примерно по сантиметру толщиной. Когда рассол остынет, опускаем в него кусочки рыбы. Засекаем ровно два часа.
Когда время закончится, сливаем рассол и перекладываем рыбку в подходящую форму. Для вкуса можно добавить немного черного перца и полить ароматным растительным маслом. Всё, готово! Можно угощаться.
Важно! Рыба у нас продается только замороженной, поэтому она считается обработанной холодом. Однако, если у вас есть сомнения, что такая засолка может быть недостаточно безопасной для здоровья, лучше не рискуйте и выберите другой рецепт.