Комментарии
- 17 ноя 19:30А сколько соли сколько аджики брать и на сколько сала какие пропорции ?
- Комментарий удалён.
- Вт 08:39Сало само берет соли сколько надо просто обвалять сало в соли и так же в аджике и правильно положить в холодильник на три дня, а то в тепле протухнет оно же не солёное сначала, только потом просаливается спустя три дня, после можно почистить от соли или даже смыть и опять правильно обвалять в аджике

- Вт 13:58
Идеальный рецепт засолки сала в специях
Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок!
**Что понадобится:**
- Свиное сало
- Соль
- Сухая аджика
- Чеснок
**Как готовить:**
1. Режем сало на аккуратные брусочки.
2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет.
3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось.
4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху!
5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным.
Теперь приступаем ко второму этапу:
6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам.
7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала.
8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щедро обвалять со всех сторон (люблю остренькое)!
Теперь главное – запастись терпением! Укладываем готовое сало в морозилку и даем немного подморозиться. Всё, можно наслаждаться!
Такой рецепт никогда не разочарует!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
✨Идеальный рецепт засолки сала в специях😋
Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок!**Что понадобится:**
- Свиное сало
- Соль
- Сухая аджика
- Чеснок
**Как готовить:**
1. Режем сало на аккуратные брусочки.
2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет.
3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось.
4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху!
5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным.
Теперь приступаем ко второму этапу:
6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам.
7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала.
8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щедро обвалять со всех сторон (люблю остренькое)!
Теперь главное – запастись терпением! Укладываем готовое сало в морозилку и даем немного подморозиться. Всё, можно наслаждаться! 🔥👌 Такой рецепт никогда не разочарует!