✨Идеальный рецепт засолки сала в специях😋

Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок!

**Что понадобится:**
- Свиное сало
- Соль
- Сухая аджика
- Чеснок

**Как готовить:**
1. Режем сало на аккуратные брусочки.
2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет.
3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось.
4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху!
5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным.

Теперь приступаем ко второму этапу:
6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам.
7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала.
8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щедро обвалять со всех сторон (люблю остренькое)!

Теперь главное – запастись терпением! Укладываем готовое сало в морозилку и даем немного подморозиться. Всё, можно наслаждаться! 🔥👌 Такой рецепт никогда не разочарует!
✨Идеальный рецепт засолки сала в специях😋
01:03
✨Идеальный рецепт засолки сала в специях😋
✨Идеальный рецепт засолки сала в специях😋 - 5376606302262

Комментарии

  • 17 ноя 19:30
    А сколько соли сколько аджики брать и на сколько сала какие пропорции ?
  • 17 ноя 19:41
    Полностью с вами согласна.
  • Комментарий удалён.
  • 17 ноя 21:02
    Надо попробовать
  • 17 ноя 22:53
    А я солю сало грудинку. Соль чеснок специи. И получается вкусно
  • Вт 08:39
    Сало само берет соли сколько надо просто обвалять сало в соли и так же в аджике и правильно положить в холодильник на три дня, а то в тепле протухнет оно же не солёное сначала, только потом просаливается спустя три дня, после можно почистить от соли или даже смыть и опять правильно обвалять в аджике
  • Вт 10:59
    Спасибо за рецепт надо сделать
  • Вт 13:58
    Идеальный рецепт засолки сала в специях
    Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок!
    **Что понадобится:**
    - Свиное сало
    - Соль
    - Сухая аджика
    - Чеснок
    **Как готовить:**
    1. Режем сало на аккуратные брусочки.
    2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет.
    3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось.
    4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху!
    5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным.
    Теперь приступаем ко второму этапу:
    6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам.
    7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала.
    8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щедро обвалять со всех сторон (люблю остренькое)!
    Теперь главное – запастись терпением! Укладываем готовое сало в морозилку и даем немного подморозиться. Всё, можно наслаждаться! Такой рецепт никогда не разочарует!
  • Вт 13:59
    ✨Идеальный рецепт засолки сала в специях😋
    01:03
    ✨Идеальный рецепт засолки сала в специях😋
  • Пт 19:37
    Сухой посол два,три дня!?!? Может недели?