Комментарии
- 24 ноя 06:38Это не брынза, подобие. Натуральная брынза квасится на сычуге барана. А после полученная готовая брынза хранится в сыворотке. Сычуг солёный и не надо ничего солить. Свежий сычуг от барана чистится просаливается и затем после промыть и сушить. Когда готовим брынза сычуг опускают в тёплое молоко и через некоторое время молоко сворачивается и надо её помешать и так несколько раз. Затем процеживают через дуршлаг и переворачивают несколько раз . Как с течёт сыворотка с брынзы опускают её в оставшуюся сыворотку и там хранят. Она будет сочная, солоноватая и всегда как свежая. Вот это настоящая брынза.
- 24 ноя 06:40А сычуг убирают после сворачивания молока, промывают и снова сушат, ею можно пользоваться многократно.
- 24 ноя 07:45Что бы получить настоящий домашний сыр,надо и настоящее молоко иметь,а из тетрапакетов имитация сыра.
- 24 ноя 08:37Но это не брынза (!)
Похож на адыгейский.
Брынза готовится по другому!!! - 24 ноя 12:50Кстати да. Брынза готовится из овечьего молока. Нас студентами отправляли на уборку урожая в колхозы. И вот городские девушки и парни увидали впервые деревню и овечек. Какие они красивые эти овечки. Самое главное запаха плохого вообще не было. Пахло молоком и чем-то сладким.
- 24 ноя 14:06Не принимайте всё буквально,но получается вкусно
- 24 ноя 14:07Нц да, больше на адыгейский,я ещё укроп или папртку добавляю
- 24 ноя 16:04Я родилась в Карпатах , там горы , и пастухи у несколько хозяев брали барашек там охраняли паслись , кормили , поили и доили молоко из которого делали брынзу по настоящему , каждому хозяину отдавали его долю. То была брынза соле́ненькая , была прессованная , и была рассыпчатая похоже на творог. Еще́ готовили сыр (урда ) называлась на русском не знаю как но то было такое жирное , маслянистое , очень вкусно с мамалыгой кукурузной
кушали. Сколько наций , народ все по своему что то готовили. А сыр готовить с уксусом , ну никак не воспринимаю. Есть порошок пектин , вот это добавляют если есть домашнее молоко , а магазинное из него как резиновый лишь адыгейский готовят. Ну не то , совсем не то овечье молоко густое насыщенное.
️
️ - 24 ноя 16:31Я просто обожаю сыр, в том числе брынзу. Я родом из Баку. Сама армянка. В Баку очень любят сыр. Поехали в гости в Ереван, это было ещё советское время, я была маленькая. На местном рынке столько сортов сыра было, аж глаза у нас разбежались. И мягкий сыр, брынза, с зеленью, с разными приправами, огромное колличество. И а Баку есть такой район, Хачмаз. Когда ехали Набрань, это замечательное курортное место, то всегда в Хачмазе покупали прекрасные сыры, просто обалденные фрукты. Хотя в самом Баку тоже чудесные фрукты и всё остальное, но в Хачмазе это что-то чудесное.Да ,были времена, не было разницы у кого какая нация
️

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА: ПРОСТО И ВКУСНО
Хотите попробовать сделать сыр дома? Это реально и совсем не сложно! Всего из 2 литров молока получается примерно 350 граммов вкуснейшего сыра — и недорого, и натурально.Ингредиенты:
- 2 литра молока
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. 9%-ного уксуса
Как готовить:
1. Подогрейте молоко до 90 градусов.
2. В небольшой емкости смешайте воду с уксусом.
3. Постепенно влейте уксусную смесь в молоко тонкой струйкой, не забывайте постоянно перемешивать. Вы увидите, как молоко начнет сворачиваться и превращаться в маленькие комочки.
4. Переложите получившуюся массу в сырницу или, если ее нет, используйте дуршлаг, застеленный марлей.
5. Установите сверху пресс на полчаса, а затем уберите сыр в холодильник.
Все! Домашний сыр готов — наслаждайтесь!