ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ

Готовить их проще, чем кажется, а вкус вас точно порадует. Плюс — никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты. Ловите рецепт! Такие шпроты все равно в разы полезнее тех, которые сейчас на магазинных полках... Обязательно приготовьте, и пусть все родственники гадают, что это за фирма😄

🌊 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 500 г мойвы

🧂 ДЛЯ МАРИНАДА:
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 лавровых листика
- Несколько горошин душистого перца
- Горсть черного перца горошком
- Немного зерен горчицы
- Щепотка кориандра
- 1 ст. л. или 4 пакета черного чая
- Чуть-чуть луковой шелухи
- 150 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию)

КАК ДЕЛАТЬ:
1. Готовим маринад. Берём все специи, соль, сахар, чай и луковую шелуху, заливаем водой в кастрюле и кипятим всё примерно 10 минут. Затем даём немного остыть.
2. Пока маринад охлаждается, приступаем к мойве: убираем головы и чистим внутренности.
3. Выкладываем рыбу плотными слоями в форму для запекания. Заливаем охлаждённым маринадом, сверху добавляем масло, а если хотите придать приятный копчёный аромат — добавляем немного жидкого дыма.
4. Отправляем всё в духовку. Поначалу готовим при 180° около 30 минут, потом уменьшаем до 150° и оставляем ещё на полтора часа.
5. После окончания не торопитесь доставать — пусть рыба остынет прямо в духовке. Это увеличит её насыщенность вкусом.

Готово! Ваши вкуснейшие домашние шпроты готовы к подаче. Ешьте с удовольствием! 😋
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
01:18
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ

Комментарии

  • 7 дек 12:41
    ced34a1300
  • 7 дек 14:51

    ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ

    Готовить их проще, чем кажется, а вкус вас точно порадует. Плюс — никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты. Ловите рецепт! Такие шпроты все равно в разы полезнее тех, которые сейчас на магазинных полках... Обязательно приготовьте, и пусть все родственники гадают, что это за фирма
    ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
    - 500 г мойвы
    🧂 ДЛЯ МАРИНАДА:
    - 1 ст. л. соли
    - 1 ч. л. сахара
    - 3 лавровых листика
    - Несколько горошин душистого перца
    - Горсть черного перца горошком
    - Немного зерен горчицы
    - Щепотка кориандра
    - 1 ст. л. или 4 пакета черного чая
    - Чуть-чуть луковой шелухи
    - 150 мл подсолнечного масла
    - 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
    КАК ДЕЛАТЬ:
    1. Готовим маринад. Берём все специи, соль, сахар, чай и луковую шелуху, заливаем водой в кастрюле и кипятим всё примерно 10 минут. Затем даём немного остыть.
    2. Пока маринад охлаждается, приступаем к мойве: убираем головы и чистим внутренности.
    3. Выкладываем рыбу плотными слоями в форму для запекания. Заливаем охлаждённым маринадом, сверху добавляем масло, а если хотите придать приятный копчёный аромат — добавляем немного жидкого дыма.
    4. Отправляем всё в духовку. Поначалу готовим при 180° около 30 минут, потом уменьшаем до 150° и оставляем ещё на полтора часа.
    5. После окончания не торопитесь доставать — пусть рыба остынет прямо в духовке. Это увеличит её насыщенность вкусом.
    Готово! Ваши вкуснейшие домашние шпроты готовы к подаче. Ешьте с удовольствием!

  • 7 дек 14:52
    ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
    01:18
    ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
  • 8 дек 07:39
    Жареная мойва
  • Комментарий удалён.
  • вчера 13:05
    Я ещё добавлю немного уксуса чтобы она была целенькой складываю всё в кастрюлю заливаю заваркой от чая, соль, уксус масло преправы по вкусу, и ставлю на слабый огонь на час
  • 11:25
    Да, это все здорово и вкусно! Особенно, если учесть, что мойва сейчас продаётся по 550-600 рубликов за кг……