Желе рецепт – это прекрасный десерт, причём не только для детей! =================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться ================================== В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться. Вы знаете, чторецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. Желейный торт Этот желейный торт станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное, желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и малокаллориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро. В первую очередь нам потребуются замороженные либо свежие фрукты — например: малина, клубника, персики, виноград, бананы, апельсины, другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Использовать также можно консервированные фрукты. Для приготовления желейного торта нужны следующие ингредиенты: сахар 200 г. молоко 100 мл. сметана 400 мл. желатин 1 упаковка (25г). фрукты; желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) 3 упаковка. Как приготовить желейный торт: Для приготовления желейного торта возьмём большую миску. Выкладываем красиво на дно фрукты таким образом, что это будет верх желейного торта. Разводим желе водой в пропорции, написанной на пакете и после подогреваем. Воды советую лить чуть меньше для того, чтобы было желе более плотное. Первый слой заливаем и в холодильник отправляем его. В желе красного цвета обычно я кладу малину, клубнику, землянику, либо другие ягоды по сезону. Выкладываю в желе зелёного цвета — яблоки, виноград, бананы. В желе жёлтого цвета я кладу мандарины, апельсины, хурму, персики, манго. В то время, пока первый слой застывает, разводим желе другого цвета, затем подогреваем его и для остывания отставляем. Когда застыл первый слой, из холодильника достаём его, на него выкладываем фрукты необходимого цвета и уже остывшим желе заливаем, помещаем в холодильник. Поступаем аналогично и с третьим слоем. Нижний, то есть последний слой желейного торта будет сметанный. Смешиваем сметану для этого с сахаром, разводим пачку желатина в молоке, после подогреваем, со сметаной соединяем, можно добавить несколько ложек какао и чуть ванили. Последний слой заливаем и наш желейный торт до полного остывания помещаем в холодильник. Чтобы желейный торт выложить на блюдо, необходимо опустить миску на пару секунд в горячую воду, потом переворачиваем вверх дном миску на блюдо и наш шедевр готов! Желейный торт украшаем листочками мяты, ягодами, кусочками фруктов, цукатами.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
:Анжелика Шумова
Слоёное фруктовое желе
Желе рецепт – это прекрасный десерт, причём не только для детей!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов,
а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство.
Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.
Вы знаете, чторецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского?
И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов.
Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.
Желейный торт
Этот желейный торт станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное, желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и малокаллориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро.
В первую очередь нам потребуются замороженные либо свежие фрукты — например: малина, клубника, персики, виноград, бананы, апельсины, другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Использовать также можно консервированные фрукты.
Для приготовления желейного торта нужны следующие ингредиенты:
сахар 200 г.
молоко 100 мл.
сметана 400 мл.
желатин 1 упаковка (25г).
фрукты;
желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) 3 упаковка.
Как приготовить желейный торт:
Для приготовления желейного торта возьмём большую миску. Выкладываем красиво на дно фрукты таким образом, что это будет верх желейного торта. Разводим желе водой в пропорции, написанной на пакете и после подогреваем. Воды советую лить чуть меньше для того, чтобы было желе более плотное. Первый слой заливаем и в холодильник отправляем его.
В желе красного цвета обычно я кладу малину, клубнику, землянику, либо другие ягоды по сезону. Выкладываю в желе зелёного цвета — яблоки, виноград, бананы. В желе жёлтого цвета я кладу мандарины, апельсины, хурму, персики, манго.
В то время, пока первый слой застывает, разводим желе другого цвета, затем подогреваем его и для остывания отставляем. Когда застыл первый слой, из холодильника достаём его, на него выкладываем фрукты необходимого цвета и уже остывшим желе заливаем, помещаем в холодильник. Поступаем аналогично и с третьим слоем.
Нижний, то есть последний слой желейного торта будет сметанный. Смешиваем сметану для этого с сахаром, разводим пачку желатина в молоке, после подогреваем, со сметаной соединяем, можно добавить несколько ложек какао и чуть ванили. Последний слой заливаем и наш желейный торт до полного остывания помещаем в холодильник.
Чтобы желейный торт выложить на блюдо, необходимо опустить миску на пару секунд в горячую воду, потом переворачиваем вверх дном миску на блюдо и наш шедевр готов!
Желейный торт украшаем листочками мяты, ягодами, кусочками фруктов, цукатами.