ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами !

✨🎄🎅🎄✨ Зaбиpайтe в копилочку ړײ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍
Благодаря этой подборке, даже самый обычный салат превратится в шедевр и украшение праздничного стола!!
САЛАТ МИМОЗА
---------------------------------
Состав: Сайра в масле – 1 банка Морковь – 200 г Картофель – 300 г Лук – 100 г Сыр – 150 г Майонез – 250 г Яйца – 4 шт Зелень – 50 г Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. На мелкой терке натираем следующие продукты: морковь, картофель, белки, желтки и сыр. Обратите внимание, подготавливать продукты нужно отдельно друг от друга, складывая в разные емкости. Лук очень мелко режем, заливаем кипятком, и оставляем настояться на 10 минут. В приготовленную салатницу вкладываем рыбу, туда же выливаем масло из консервной банки. С помощью вилки хорошенько разминаем рыбу и распределяем ее равномерно по дну салатницы. Смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертые белки, заправляем майонезом. Затем выкладываем морковь, ее тоже смазываем майонезом. Далее - вымоченный лук с тертым картофелем, подсаливаем, заправляем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Его тоже промазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тертыми желтками и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Украшение салата Мимоза Помидор режем пополам вдоль, сверху вырезаем крупные зубчики. Выкладываем цветы на салат, стебли формируем из перьев зеленого лука, листья из зелени петрушки. Совет: если Ваш салат будет подаваться в маленькой салатнице, для такого украшения можно купить помидоры черри.
САЛАТ ЛЕСНОЙ ДЯТЕЛ
-------------------------------------- Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт,
Копченая курица или кальмары - 200 г,
Маринованные огурцы - 2 шт,
Яйца - 3 шт,
Яблоко - 1 шт (по желанию),
Сыр - 150-200 г
Майонез - 250 г
Для украшения:
Маслины без косточек - 4 шт
Свежие огурец - 0,5 шт
Лимон 20 г
Зерна клюквы или граната - 15 шт
Перец красный и желтый - по надобности
Перья зеленого лука - по надобности
Морковь вареная - 10 г
Краснокачанная капуста - 60 г
Описание процесса приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Украшаем как подскажет фантазия.
Краснокачанную капусту для украшения необходимо очень тонко нашинковать.
САЛАТ " ШМЕЛЬ"
-----------------------
Этот салат привлечёт внимание не только из-за своего невероятного оформления, но и своими вкусовыми качествами и будет отмечен не только детьми , но и взрослыми.
Ингредиенты:
куриное филе – 400 гр.,
кукуруза (консервированная) – 500 гр.,
грибы (шампиньоны) – 400 гр.,
лук репчатый (крупный) –2 шт.,
морковь – 200 гр.,
маслины – 150 гр.,
яйцо – 2 шт.,
листья капусты (для украшения) – 4 шт.,
помидор cartoon porn vids - 1 шт.,
зелень петрушки,
соль,
майонез,
растительное масло.
Приготовление:
Вначале куриное филе заливаем холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем, готовим 20 минут, даём остыть и нарезаем не большими кубиками. Затем мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь и шампиньоны нарезаем пластинами. Далее на сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем лук, потом добавляем морковь и шампиньоны и готовим всё это 10 минут, даём остыть. Яйца нарезаем не большими кубиками. Кукурузу сливаем в дуршлаг и промываем под холодной водой, а затем делим на две части. Далее перемешиваем куриное филе, яйца, одну часть кукурузы, лук, морковь, шампиньоны и добавляем майонез. Затем на блюдо выкладываем получившейся салат в форме шмеля и украшаем, используя вторую часть кукурузы, маслины, капустные листы, помидоры, зелень петрушки.
Приятного аппетита!
САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"
---------------------------------------------------- Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат "Русская красавица":
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами - зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике - и подаем к столу. Ингредиенты:Картофель — 500 Грамм Ветчина — 350 Грамм Огурец свежий — 200 Грамм Яйца — 4 Штуки Куриное филе — 300 Грамм Сыр — 300 Грамм Помидоры — 350 Грамм Майонез — 350 Грамм Соль, перец — - По вкусу Продукты для украшения — - По вкусу
САЛАТ "СИРЕНЬ" 
----------------------------------
Традиция оформлять салаты в виде цветов отразилась и на этом красивом, вкусном и питательном салате. Он великолепно украсит Ваш праздничный стол и не заставит краснеть из-за плохого кулинарного вкуса перед гостями. Как и все предыдущие рецепты салатов, этот салат не требователен к объему кошелька и очень прост в приготовлении. Уверена, что в Вашем арсенале салатов он займет достойное место. Итак - рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Сирень"! Для салата "Сирень" нам понадобится: 250 г куриной грудки; 2 луковицы; 3 яйца; 3 яблока; 0,5 ст. орехов; 100 гр. твердого сыра; 1 вареная свекла; майонез; соль.  Рецепт приготовления: Отварить грудку, яйца и свеклу, лук - замариновать. Мясо порезать соломкой. Яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу - потереть на терке. Выкладывать салат слоями: Мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свеклу (каждый слой смазывать майонезом). Изготовление веточек "сирени": Для начала потрем яичный белок на мелкой терке. Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отожмем. Полученную массу берем чайной ложечкой и выкладываем поверх веточек петрушки цветы сирени. Тут уж многое зависит от Ваших творческих способностей. Кстати, украсить веточками такой "сирени" можно многие салаты. Приятного аппетита!
САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" КЛАССИЧЕСКАЯ
--------------------------------------------------------------
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт.;
майонез.
Рецепт селедки под шубой классический:
1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.
11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.В данном варианте цветы из кукурузы и оливок
Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт или холодец, на примерно одинаковые кусочки.
САЛАТ "КОРЗИНА ЦВЕТОВ"
----------------------------------------------------- Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Шампиньоны-400 г
• Лук - 2 шт.
• Растительное масло -для жарения
• Копченая куриная грудка - 1 шт.
• Морковь по-корейски - 300 г
• Сыр твердый - 200 г
• Майонез Для украшения:
• Зелень
• Сыр плавленый в порционных ломтиках
• Помидоры, отварная морковь, яйца
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук нарежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Копченую куриную грудку нарежьте, сыр натрите на терке. Уложите салат в круглое блюдо слоями (каждый промазывая майонезом): шампиньоны с луком, куриную грудку, морковь по-корейски, тертый сыр. Сверху посыпьте салат мелко рубленной зеленью. Плавленый сыр нарежьте прямоугольниками и выложите из них корзинку и ручку корзинки. Из белка при помощи маленькой формочки для печенья или просто ножом вырежьте цветочки. Из желтка сделайте серд-цевинки и также положите на салат.
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМЫ"
----------------------------------------- Для приготовления блюда нам понадобится:
300 г консервированного тунца;
одно яблоко и одна луковица;
шесть куриных яиц;
250 г сыра;
майонез (количество на ваше усмотрение).
1. Яйца кладём в кастрюльку, наливаем воду и варим. Затем чистим и отделяем желтки от белков.
2. Натираем отдельно желтки, отдельно белки и отдельно сыр.
3. Счищаем с яблока кожуру, вырезаем у него сердцевину, затем натираем его на крупной тёрке.
4. Лук нарезаем мелкими фрагментами.
5. Тунца при помощи вилки мнём, превращая его в кашевидную массу.
Теперь создаём наше блюдо, выкладывая его на тарелку в такой очерёдности: на дно кладём яичные белки, сверху тонкий слой майонеза. Затем идёт слой тунца и вновь слой майонеза. Далее по порядку лук, яблоко, сыр и желтки, и каждый слой так же промазываем тонким слоем майонеза.
Ну а главную изюминку салата, его украшение, делаем из сладкого перца и зелени.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять эту замечательную подборку идей, жмите "Класс!" а потом "поделится".
И подборка появится на вашей страничке в Одноклассниках и будет всегда под рукой!
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )

ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609941888566
ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609941888310
ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609943866422
ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609944636470
ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609946030902
ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609946756662
ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609949978678
ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ с рецептами ! - 609951069494

Комментарии