ТОП 10 ВКУСНЕЙШИХ БУТЕРБРОДОВ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на любой праздничный стол. Бутерброды на праздничном столе пользуются не меньшим спросом. Полезно освоить рецепт простых, но очень вкусных бутербродов. ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿ ======================================================== 1 Бутерброды "Красные маки" -------------------------------------------- Симпатичные бутерброды с красной рыбой - мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол. Продукты Для 12 бутербродов: Батон нарезной - 12 ломтиков Форель или лосось (подкопченная нарезка) - 2 упаковки (по 100 г) Сливочное масло - 100 г Маслины зеленые - 6 шт. Икра черная - 6 ч. ложек Огурцы маринованные небольшие - 3 шт. Зеленый лук - 2 пера Ягоды красной смородины или клюквы Как приготовить бутерброды с красной рыбой: Размягченное масло смешать с 2 ч. ложками икры. Тонким слоем смазать ломтики батона. Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки». Уложить 4 «лепестка» на край ломтика в виде цветка. На середину положить одну треть ч. ложки черной икры. Сверху – половинку зеленой оливки. Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука. Украсить бутерброды с красной рыбой ягодами клюквы или красной смородины. У меня была мороженая красная смородина. Осталось выложить бутерброды на блюдо. Бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита! ========================================================= 2 Бутерброды со шпротами --------------------------------------- Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок. Продукты Батон нарезанный - 15-18 ломтиков Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г) Яйца вареные - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию) Майонез - 150 г Лук зеленый - 1 небольшой пучок Петрушка свежая - 1 небольшой пучок Укроп свежий - 1 небольшой пучок Салат листовой (по желанию) - для украшения Подготовим ингредиенты для бутербродов со шпротами. Как приготовить бутерброды со шпротами: Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Ломтики хлеба должны стать красивого карамельного цвета. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить. Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки. Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы. Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно 1 см. Начинаем собирать бутерброды. На каждый ломтик хлеба выложите по 1 кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и украсьте веточкой укропа. Бутерброды со шпротами нужно сервировать в один слой на большой тарелке. Проявите фантазию, украсьте блюдо свежими овощами. Ароматные и яркие бутерброды со шпротами готовы. Приятного вам аппетита! ======================================================== 3 Бутерброды "Божьи коровки" ------------------------------------------------ Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, - прелестное украшение праздничного стола!) Продукты Батон нарезной Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга) Масло сливочное Помидоры (черри) Маслины без косточек Зелень петрушки 1. Отделить красную рыбу от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки. 6. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки на божьей коровке сделать с помощью мелко рубленных кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки. ========================================================= 4 Кучерявые бутерброды --------------------------------------- Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом. Приблизительно 200 г творога растереть, добавить немного майонеза и разделить на 3 части. В 1 дать мелко порезанный укроп(зелень), во 2 - чеснок через чеснокодавку, а в 3 - паприку. Теперь берём вилку, набираем на неё немножко творога с чесноком и вытираем на край батона, далее берем немножко творога с укропом, потом - творог с паприкой и так чередуя цвета, делаем круг батона. Помидор порезать тоненько и ставить по кусочку в середину бутерброда. Приятного аппетита ========================================================= 5 Бутерброды с сельдью и яйцом -------------------------------------------------- Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать. Продукты (на 8 порций) Хлеб - 700 г Горчица - 0,5 ч. ложки Сельдь - 0,5-1 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. или огурец - 1-2 шт. Сметана - 1 ст. ложка Зеленый лук - по вкусу Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Яйца можно нарезать кубиками, а можно порезать кольцами. Очистить сельдь от шкуры. Отрезать голову, вынуть кишки, отделить хребет от филе. Филе очистить от косточек и порезать на кусочки толщиной около 1 см. Помыть и порезать зеленый лук. Помыть помидоры (или огурцы), нарезать кольцами. Смешать тщательно сметану с горчицей. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Для бутербродов с сельдью идеально подходит тонкий батон. Кусочки хлеба намазать соусом. Выложить на подготовленные кусочки хлеба помидор (или огурец), сверху яйцо, а затем селедку. Украсить бутерброды зеленым лучком и зеленью (по желанию). Бутерброды с сельдью и яйцом готовы. Приятного аппетита! ========================================================= 6 Масло с копченой семгой (для бутербродов) -------------------------------------------------------------------- Очень вкусное рыбное масло для бутербродов. Такое масло можно готовить к любому празднику. Уверена, что ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Продукты Семга подкопченная - 180 г Масло сливочное (размягченное) - 150 г Зелень укропа - 6 веточек Горчица французская - 1 ч. л. Приправа к рыбе - одна треть ч. л. Порубить зелень. Мелко нарезать семгу. Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи. Перемешать. Сформировать масло в прямоугольник, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать. Намазать масло на ломтики хлеба и подать к столу. Приятного аппетита! ======================================================= 7 Бутерброды с форшмаком из селедки ----------------------------------------------------------- Форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Сельдь (филе) - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Яблоки - 1-2 шт. Пшеничный батон (без корки) - 100 г Сливочное масло (холодное) - 100 г Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот. Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками. Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части. Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать. Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло. К полученной массе добавить молотый перец и уксус. Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов. Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки. Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! ========================================================= 8 Бутерброды "Экспромт" ---------------------------------------- Приготовление: Хлеб порезать по диагонали (есть фантазия? режьте как угодно-при желании можно обжарить на раст.масле одну сторону и натереть её чесноком). Начинка: сыр, желток чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом и все хорошо перемешать. намазать каждый кусочек хлеба этой смесью. У меня была скумбрия и кусочки такие, хвостики я делила пополам и ложила их к узкой части хлебушка. Как видите на фото. На широкую часть кружочек помидорки, огурчика и зелень. Приятного аппетита! ========================================================= 9 Бутерброды "Грибочек" -------------------------------------- Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе,чтоб потерял горечь(1 час). Хлеб порезать и намазать закуской "Пикник". Шампиньоны почистить и порезать пластинками.На хлеб выкладывать шампиньончик сверху,под ним маринованный лук и зелень в виде травки. Хлеб""Ароматный"(черный) 2 пачки закуски "Пикник"(бутербродная масса с грибным вкусом) 8-10 свежых шампиньонов (сырых,средне- большых ),но можно и маринованные 2 не большые луковицы уксус 5 мл зелень укропа и петрушки Бутерброды для любителей сырых шампиньонов.Они совсем безопасны. Я просто балдею от вкуса сырых шампиньонов,а вот маринованные для меня острые.Но по желанию можно попробовать и с маринованными. ========================================================= 10 Бутерброды "Божьи коровки" ------------------------------------------------- Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом. Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор. Из кусочков маслин сделать лапки, голову и точечки на спинке. Глаза - кукуруза. Выложить бутерброды на листья салата. ⋆Приятных аппетита и эмоций!!! Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться". ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
gif
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
:Анжелика Шумова
ТОП 10 ВКУСНЕЙШИХ БУТЕРБРОДОВ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на любой праздничный стол. Бутерброды на праздничном столе пользуются не меньшим спросом. Полезно освоить рецепт простых, но очень вкусных бутербродов. ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿
========================================================
1 Бутерброды "Красные маки"
--------------------------------------------
Симпатичные бутерброды с красной рыбой - мало того, что вкусные,
но еще своим цветочным видом очень украшают стол.
Продукты
Для 12 бутербродов:
Батон нарезной - 12 ломтиков
Форель или лосось (подкопченная нарезка) - 2 упаковки (по 100 г)
Сливочное масло - 100 г
Маслины зеленые - 6 шт.
Икра черная - 6 ч. ложек
Огурцы маринованные небольшие - 3 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Ягоды красной смородины или клюквы
Как приготовить бутерброды с красной рыбой:
Размягченное масло смешать с 2 ч. ложками икры. Тонким слоем смазать ломтики батона.
Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки». Уложить 4 «лепестка» на край ломтика в виде цветка. На середину положить одну треть ч. ложки черной икры. Сверху – половинку зеленой оливки.
Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука. Украсить бутерброды с красной рыбой ягодами клюквы или красной смородины. У меня была мороженая красная смородина.
Осталось выложить бутерброды на блюдо.
Бутерброды с красной рыбой готовы.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Бутерброды со шпротами
---------------------------------------
Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.
Продукты
Батон нарезанный - 15-18 ломтиков
Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
Майонез - 150 г
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Салат листовой (по желанию) - для украшения
Подготовим ингредиенты для бутербродов со шпротами.
Как приготовить бутерброды со шпротами:
Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Ломтики хлеба должны стать красивого карамельного цвета.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы.
Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно 1 см.
Начинаем собирать бутерброды. На каждый ломтик хлеба выложите по 1 кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и украсьте веточкой укропа.
Бутерброды со шпротами нужно сервировать в один слой на большой тарелке. Проявите фантазию, украсьте блюдо свежими овощами.
Ароматные и яркие бутерброды со шпротами готовы.
Приятного вам аппетита!
========================================================
3 Бутерброды "Божьи коровки"
------------------------------------------------
Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, - прелестное украшение праздничного стола!)
Продукты
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры (черри)
Маслины без косточек
Зелень петрушки
1. Отделить красную рыбу от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки на божьей коровке сделать с помощью мелко рубленных кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки.
=========================================================
4 Кучерявые бутерброды
---------------------------------------
Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом.
Приблизительно 200 г творога растереть, добавить немного майонеза и разделить на 3 части. В 1 дать мелко порезанный укроп(зелень),
во 2 - чеснок через чеснокодавку, а в 3 - паприку.
Теперь берём вилку, набираем на неё немножко творога с чесноком и вытираем на край батона, далее берем немножко творога с укропом, потом - творог с паприкой и так чередуя цвета, делаем круг батона.
Помидор порезать тоненько и ставить по кусочку в середину бутерброда.
Приятного аппетита
=========================================================
5 Бутерброды с сельдью и яйцом
--------------------------------------------------
Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать.
Продукты (на 8 порций)
Хлеб - 700 г
Горчица - 0,5 ч. ложки
Сельдь - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
или огурец - 1-2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Зеленый лук - по вкусу
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Яйца можно нарезать кубиками, а можно порезать кольцами.
Очистить сельдь от шкуры. Отрезать голову, вынуть кишки, отделить хребет от филе.
Филе очистить от косточек и порезать на кусочки толщиной около 1 см.
Помыть и порезать зеленый лук.
Помыть помидоры (или огурцы), нарезать кольцами.
Смешать тщательно сметану с горчицей. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Для бутербродов с сельдью идеально подходит тонкий батон. Кусочки хлеба намазать соусом.
Выложить на подготовленные кусочки хлеба помидор (или огурец), сверху яйцо, а затем селедку. Украсить бутерброды зеленым лучком и зеленью (по желанию). Бутерброды с сельдью и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Масло с копченой семгой (для бутербродов)
--------------------------------------------------------------------
Очень вкусное рыбное масло для бутербродов. Такое масло можно готовить к любому празднику. Уверена, что ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
Продукты
Семга подкопченная - 180 г
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Зелень укропа - 6 веточек
Горчица французская - 1 ч. л.
Приправа к рыбе - одна треть ч. л.
Порубить зелень. Мелко нарезать семгу.
Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи. Перемешать.
Сформировать масло в прямоугольник, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать.
Намазать масло на ломтики хлеба и подать к столу.
Приятного аппетита!
=======================================================
7 Бутерброды с форшмаком из селедки
-----------------------------------------------------------
Форшмак "одесский" - это вообще что-то!:)
Сельдь (филе) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон (без корки) - 100 г
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка
Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу
Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот.
Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Срезать с ломтя батона корочки.
Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.
Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак.
Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!
=========================================================
8 Бутерброды "Экспромт"
----------------------------------------
Приготовление:
Хлеб порезать по диагонали (есть фантазия? режьте как угодно-при желании можно обжарить на раст.масле одну сторону и натереть её чесноком).
Начинка:
сыр, желток чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом и все хорошо перемешать. намазать каждый кусочек хлеба этой смесью.
У меня была скумбрия и кусочки такие, хвостики я делила пополам и ложила их к узкой части хлебушка. Как видите на фото. На широкую часть кружочек помидорки, огурчика и зелень.
Приятного аппетита!
=========================================================
9 Бутерброды "Грибочек"
--------------------------------------
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе,чтоб потерял горечь(1 час).
Хлеб порезать и намазать закуской "Пикник".
Шампиньоны почистить и порезать пластинками.На хлеб выкладывать шампиньончик сверху,под ним маринованный лук и зелень в виде травки.
Хлеб""Ароматный"(черный)
2 пачки закуски "Пикник"(бутербродная масса с грибным вкусом)
8-10 свежых шампиньонов (сырых,средне- большых ),но можно и маринованные
2 не большые луковицы
уксус 5 мл
зелень укропа и петрушки
Бутерброды для любителей сырых шампиньонов.Они совсем безопасны. Я просто балдею от вкуса сырых шампиньонов,а вот маринованные для меня острые.Но по желанию можно попробовать и с маринованными.
=========================================================
10 Бутерброды "Божьи коровки"
-------------------------------------------------
Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло.
Намазать ломтики батона маслом.
Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.
Из кусочков маслин сделать лапки, голову и точечки на спинке.
Глаза - кукуруза.
Выложить бутерброды на листья салата.
⋆Приятных аппетита и эмоций!!!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!