Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире

************************************************************************
Обожаю пирожки с капустой в любом виде - жареные или печеные. И вареники с капустой тоже люблю:) Вот наконец-то нашла время, чтобы побаловать себя. Тесто взяла мое самое любимое, которое на кефире и подсолнечном масле, но уменьшила количество сахара. Получилось просто вкуснятина - мягенькие и пушистые пирожки с тушеной капустой внутри...мммм. Все дегустаторы остались довольны, правда, маловато получилось:)
Рецепт на 20 шт:
тесто:
кефир - 250 мл;
масло подсолнечное - 125 мл;
мука - 500 г;
сахар - 3 ст.л;
соль - 1 ч.л;
дрожжи - 2 ч.л;
начинка:
капуста - 1/2 бол.гол;
томатный сок - 1/4 ст;
подсолнечное масло - для жарки;
соль и специи - по вкусу.
Тесто готовлю заранее и оставляю в холодильнике почти на сутки - удобно, что не нужно все делать в один день. Капусту шинкую не очень мелко, вот почему-то люблю в пирожках крупные куски капусты, чтобы они были похожи на покупные))) Посолив капусту, присыпав ее сушеным укропом и болгарским перцем, я выкладываю ее тушиться на сковороду с маcлом. Тушу на слабом огне под крышкой почти до готовности - около 30 мин. Выливаю томат, размешиваю и тушу еще где-то минут 10, но уже открыв крышку, чтобы ушла вся влага. Теперь приступаю к лепке. Отрываю небольшой кусочек теста, раскатываю, выкладываю начинку(много!) и залепливаю края как на вареник. Приминаю края и шов, а потом выкладываю швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в разогретой до 175 гр духовке около 30 минут, поскольку люблю подсушенные. Как только достаю готовые пирожки из духовки, они кажутся хрустящими, но на следующий день становятся мягкими-мягкими, особенно если их накрыть полотенцем или завернуть в пакет. Я накрывала полотенцем. Вкусно и в холодном, и в горячем, и во вчерашнем виде:)

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире - 666626083638
Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире - 666626083382
Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире - 666626083126
Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире - 666626082870

Комментарии