Комментарии
- 12 янв 2015 18:43светлана крохмалёва(Падалка)!!!
- 12 янв 2015 19:27Светлана (Бурнашева)
- 12 янв 2015 19:58Ольга ГостеваСпасибо за рецепты!
- 13 янв 2015 01:25Леонила Король(Масюк)спасибо за рецепты.. обязательно что -нибудь попробую из этого
- 14 янв 2015 06:33Елена €€€
- 15 янв 2015 23:58Нина Малыгина ( Жукова )
- 18 янв 2015 22:50Tamara BogatuyrevaВкусно, просто и красиво!
- 22 янв 2015 22:31Марина Микульская (Платонова)Думаю вкусно
- 27 янв 2015 01:57Светлана Цыбулько
- 10 мая 2015 15:35Наталия Эбель - Осколкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
:Анжелика Шумова
✿✿ܓ.
ღ.✿ Манники ! 15 Проверенных рецептов манников ! ☚(ړײ)✌♨
💕Жми чтобы вступить в группу└─► http://ok.ru/gotovimpr Мы рады новым друзьям!!! У нас очень много полезного и интересного))))
Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
А так же присоединяйтесь к нашей группе
и приглашайте своих друзей: http://ok.ru/gotovimpr ===========================================
Наверное, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт манника, которому она не изменяет.
МАННИК привлекателен тем, что в доме всегда найдутся ингредиенты для такой замечательной выпечки.
Хочу предложить один старый рецептик. Лет 25-30 назад он был очень популярен, эти кондитерские изделия предлагали в меню любой советской столовой, продавали в буфетах, кондитерских. Тогда его пекли, наверное, в каждой семье, основа была одинакова, а варианты самые различные, у каждого – свое, фирменное “ноу-хау”.
Итак, старый вкусный знакомый –МАННИК.
1 рецепт
1 стакан сметаны или кефира (простокваши) , 1 яйцо, 1 стакан сах. песка, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соды .
1. Чтобы манник получился мягким, пышным, нежным сначала надо манную крупу смешать со сметаной или кефиром. Эта смесь должна постоять минут 30, чтобы манка набухла.
2. Яйцо смешать с сахаром.
3. Маргарин растопить, он должен быть чуть теплым, добавить к смеси яйца и сахара,
Туда же добавить муку, смешанную с содой.
4. В смесь добавить набухшую манку, всё хорошо перемешать. Тесто вылить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или манной крупой.
Манник выпекать при температуре 180-200 град в течение 40-50 минут.
Самые пышные и вкуснее манники получались, если использовали несвежие, даже прокисшие кисломолочные продукты, т. е. то, что уже нельзя пить, или такую же сметану.
В манник при желании можно добавлять ванилин, тертые орехи, мак, изюм и т. п. , что хочется. .
Моя бабуля пекла вариант манника, который почему-то называла”струдель”: в сковороде слой теста, потом – тонкий слой густого варенья (лучше всего кислого джема) , снова – слой теста. И так всё выпекать.
**************************************************
2 рецепт
1ст. манки, 1ст. сахара, 1ст. кефира, 1 яйцо, немного соли и соды на кончике ножа. Вся эта масса смешивается. 50 гр. сливочного масла растапливается на сковороде и выливается в наше тесто. После этого надо все еще раз перемешать. Затем готовая масса выливается на эту же сковороду и на 15-20 минут в духовку при t 200.
*****************************************************
МАННИК
3 рецепт
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
***********************************************************
Манник
4 рецепт
Манник — рецепт знакомый всем с детства.
Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Манник. Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15–20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1–1.5 стакана муки
Приготовление
Шаг 1 Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Шаг 2 Яйца растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить манку со сметаной, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 5 Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40–50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита!
***********************************
5 рецепт
Вчера делала по моему проверенному рецепту:
стакан муки+стакан манки+стакан сахара+0,5 чайной ложки соды+3-4 яйца+стакан кефира. Хорошо вымешать. Ждать не надо! Сразу в форму смазанную маслом. Духовка 170-180. 45-50 минут.
Добавляю яблоки/изюм/курагу/мак. Вчера - грецкие орехи.
Приятного аппетита!
*****************************************
6 рецепт
100% проверенный нашей семьёй рецепт манника... а уж, вкууууусный слов нет.. .
2 пачки творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложки сахара, 6 ст. ложки манки, 1 ч. ложка соды, изюм... всё перемешиваешь и выпекаешь 30-40 минут...
********************************************
7 рецепт
Проверенный рецепт манника на кефире
Вам понадобится:
Манка - 1 стакан
Кефир-1 стакан
Сливочное масло или маргарин -150 грамм
Сахар-1-1,5 стакана
Яйцо-3 штуки
Соды-0,5 ч.л
Мука - 1 стакан
Уксус -1 ч.л.
Рецепт манника на кефире является самым простым среди прочих рецептов манника. Предлагаемый рецепт манника на кефире,это пышный вкусный пирожок. Для начала залейте манную крупу кефиром и оставьте на 1 час для набухания. Яйца смешать с сахарным песком и добавить маргарин или сливочное масло. Далее, добавьте муку и соду. По истечению времени, добавьте к набухшей манной смеси все подготовленные ингредиенты и замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Далее, добавьте уксус, чтобы ваш манник "заработал". В подготовленную форму для выпекания положите кусочек сливочного масла и равномерно распределите его по форме, присыпьте мукой или манкой , чтобы готовый манник легко отделился. Выложите готовое тесто и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. По предлагаемому рецепту кефирный манник будет готовиться примерно 40 минут. После чего манник выньте из духовки, дайте ему немного остыть . Можно разнообразить этот рецепт, вводя в него любые сухофрукты, цукаты, орехи, мак, свежие ягоды и нарезанные фрукты. Для этого просто добавьте их в момент закладки теста для выпекания.
Приятного аппетита!
**********************************************
8 рецепт
Два яйца растереть с сахаром (стакан-полтора), добавить 2 стакана кефира, стакан манной крупы, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 грамм растопленного масла. Тесто должно получиться жидким. Вылить в форму, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
пы сы Манку смешиваю со сметаной, сахаром, ванилью. Оставляю в холодильнике на час. Добавляю соду гашеную уксусом. Вбиваю яйца, растительное масло (пару ст. ложек, можно больше). В духовку.
**************************************************
9 рецепт
со сметаной получается самый мякий! rolleyes.gif
! стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время), добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут.
Приятного аппетита!
********************************************
10 рецепт
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
ОБЪЕДЕНИЕ!!!
*******************************************
11 рецепт
У меня всю жизнь рецепт такой (простой очень!):
стакан манки
стакан сахара
стакан сметаны
2 яйца
сода на кончике ножа
2 стол.ложки растопл. сливочного масла
Смешиваете, и фсе! Выпекаете (я не большой специалист по определению температуры и времени выпекания)
Манник получается, как бы вам сказать, слегка приятно-клейкий от манки и сахара, влажный и липкий, не рассыпчатый (классный такой).
Как-то один раз в жизни манки не хватило, половину заменила мукой. Получился какой-то более "хлебный", ну то есть рассыпчатый. Нормально, но оригинальный рецепт мне больше по душе.
Масло растопить можно прямо в форме, где будете выпекать. Слить в тесто и перемешать, предварительно размазав по стенкам формы. Если у вас хронически пригорает дно (бывают такие духовки), очень прикольно выпекается на бумаге для выпекания, если края загнуть вверх по стенкам формы.
Как правило, добавляю что-нибудь, классика - это изюм и орехи. Можно курагу, яблоки кусочками .
***********************************************
12 рецепт
рецепт манника:
2-3 яйца, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды гашеной уксусом, полпачки маргарина (растопить), 1 стакан сметаны (или кефира), 1 стакан манки, 2/3 стакана муки.
Все перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, затем вылить тесто. Выпекать до готовности. По времени не знаю точно сколько, минут 30-40, наверное...
Получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый.
************************************************
13 рецепт
ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт всегда пышного и вкусного манника… можно даже использовать как коржи для тортов.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан кефира (или жидкого йогурта)
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соду (не гасить)
1ст.л. растопленного маргарина или масла ( или подсолнечное)
1 стакан муки
1 ч.л корицы или ванили (по желанию)
все, кроме муки и корицы(ванили), смешать и оставить на 15 мин.
Затем добавить муку и корицу(ваниль). выложить в форму и выпекать до готовности при 180 градусах.
**********************************************************
14 рецепт
МАННИК С МАКОМ
Для приготовления манника на кефире необходимы следующие продукты:
— 2 стакана манки
— 2 стакана кефира
— 1 стакан сахара
— 1 стакан мака
— 5 яиц
— 80-100 г сливочного масла
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 0,5 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом)
Существует два вида приготовления манника: с настаиванием манки на жидкости около часа и быстрый способ без предварительного настаивания. Сегодня я объединила эти два вида в один и настаивала манку на кефире и яйцах 20 минут.
Манку всыпаем в емкость для замешивания теста
манник на кефире
и заливаем кефиром.
манник на кефире
Вбиваем яйца.
манник на кефире
Перемешиваем эти ингредиенты и настаиваем массу 20 минут, после чего продолжаем приготовление.
В манную массу добавляем сахар,
манник на кефире
а также разрыхлитель для теста и пищевую соду, которую гасим уксусом.
манник на кефире
Чтобы манник был вкусным, добавляем сухой (!) мак (можно также изюм или орехи).
манник на кефире
Массу перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
манник на кефире
Добавляем муку и майонез.
манник на кефире
Массу снова перемешиваем до однородного состояния и выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем манник 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой и листьями мяты.
***********************************************
15 рецепт
Манник с бананом без яиц и муки
Ароматный, нежный, пышный золотистый манник – что может быть лучше для семейного чаепития! Бананы придают ему чудесный аромат и дополнительный яркий вкусовой оттенок
бананы спелые – 2 шт.
крупа манная – 2 ст.
сода – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ст.
кефир нежирный – 0,5 ст.
ванилин или сахар ванильный – 1 пакетик
Манник с бананом без яиц и муки готовится так.
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 15 минут для набухания манки.
2. Добавить сахар, соду и ванилин, тщательно перемешать до однородности, чтобы не осталось комков.
3. Бананы нарезать на кусочки произвольной формы: кубики, кружки и пр.
4. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
5. Выложить на дно формы половину теста.
6. Поверх теста выложить ровным слоем бананы и покрыть их второй половиной теста.
7. Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение примерно 40 минут, до темно-золотистого цвета.
===========================================================
⋆Приятных аппетита и эмоций!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так рецепты навсегда останется на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Всё ОК ☛☛ Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих
Посетите наш официальный сайт ,переходите по ссылке
►►► http://okey.link/SNp Там( зайдите в каталог рецептов) масса оригинальных,простых и вкусных рецептов не опубликованных в группе
↘↙
Каталог рецептов 1 ► http://okey.link/SNW Каталог рецептов 2 ► http://okey.link/SOt Каталог рецептов 3 ► http://okey.link/SP0