Комментарии
- 28 янв 2015 09:21Анна Кириллова Торты на заказ
- 28 янв 2015 09:35Анастасия Авдеевакласс!!!
- 28 янв 2015 09:39valentina volga
- 28 янв 2015 10:24галина кологривова
- 28 янв 2015 10:38Валентина панченко(демченко)
- 28 янв 2015 11:58Светлана Казакова(Клинкова)
- 28 янв 2015 12:21ЛЮБОВЬ ПЕТКЕВИЧ (Роммель)вкуснятина наверно
- 28 янв 2015 13:04Марина АркушаЛегко и просто, приезжайте к нам на Украину, у нас такое добро каждый день на столе
- 28 янв 2015 13:54оля григорьевая делала так только кусочками и добавляла чернослив
- 28 янв 2015 18:14Анна Байкулова (Околелова)
- 29 янв 2015 19:53Раиса Дашук(Дудник)
- 31 янв 2015 12:23Ольга Зарицкая(Ильина)
- 18 апр 2015 10:59Зоя Тершукова (Шавочкина)
- 18 апр 2015 12:45Андрей Бондаренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Как приготовить рулет из подчеревины
*********************************************************************************
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!