Рыба в духовке всегда получается нежной и вкусной. Надеюсь, что этот рецепт карпа в духовке придется Вам по душе. Для ароматности и нежности нашу рыбку мы запечем в сметане с укропом. Рыбка получится сочной, и как приятное дополнение, у нас будет гарнир из лука, грибов, и помидоров. Даже затрудняюсь ответить, что вкуснее рыба или гарнир. Но знаю точно, что вкусовое сочетание рыбы и гарнира, на мой вкус, идеально. Карп вкусен даже холодный, но в теплом виде все же предпочтительней. Время приготовления – 1 час. Порций – 4. Ингредиенты: Карп – 2 шт. (1 кг), Лимон – 1 шт., Луковица – 2 шт., Грибы – 100 гр., Помидор (по желанию) – 1-2 шт., Сметана – 100 мл, Укроп – пучок, Сыр – 70 гр., Подсолнечное масло для жарки, Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Карпов чистим от чешуи. У карпов чешуя крупная, поэтому с этим проблем не будет. Затем достаем внутренности и хорошенько промываем рыбу внутри под сильной струей воды. Затем отрезаем голову, плавники и жабры. Режем каждую рыбку на 3-4 кусочка.
2. Теперь щедро поливаем каждый кусочек соком лимона и солим со всех сторон. Складываем карпов в миску, накрываем крышкой и маринуем в холодильнике 30 минут.
3. В это время чистим лук и режем четвертинками. Замечу, что лук при тушении получается невероятно вкусным и нежным. Поэтому лука можно положить в два раза больше. Когда готовишь карпов, кажется лука много, а когда он потушится, уменьшится в размере и пропитается вкусом рыбы, сметаны и укропа, понимаешь, что от такого изыска невозможно оторваться Затем на подсолнечном масле лук немного обжариваем.
4. Промываем грибы и режем кусочками или пластинками. Добавляем грибы к луку и тушим овощи 5 минут. Солим по вкусу. Грибы за это время должны пустить сок и поменять цвет.
5. Теперь в форму для запекания выкладываем слой лука с грибами.
6. Вкусную нотку этому блюду придаст свежий помидор, но сезон помидоров (которые с грядки) краток, поэтому можно готовить и без него. У меня нашелся таки помидор. Режем его кольцами и выкладываем на лук с грибами.
7. Сверху кладем кусочки рыбы.
8. Теперь приготовим соус. Режем мелко укроп и соединяем со сметаной. Солим. Если сметана густая, разбавляем небольшим количеством воды.
9. Этом соусом поливаем рыбу и ставим форму в духовку на 30 минут. 10. Трем сыр на крупной терке. Достаем форму и посыпаем сыром каждый кусочек рыбы. Запекаем еще 10 минут. Сыр расплавится и чуть подрумянится. Вот такой несложный рецепт карпа в духовке.
Совет По этому рецепту можно приготовить и хек, и минтай, а можно использовать филе рыбы, будет еще нежнее. Приятного аппетита!
Приятных аппетита и эмоций!!! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК ☛☛ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! У нас Вы найдете много интересных и вкусных рецептов!! ☛☛ http://ok.ru/gotovimpr ✿ ☚(ړײ)✌ ✿
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Рецепт карпа в духовке
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Карп – 2 шт. (1 кг),
Лимон – 1 шт.,
Луковица – 2 шт.,
Грибы – 100 гр.,
Помидор (по желанию) – 1-2 шт.,
Сметана – 100 мл,
Укроп – пучок,
Сыр – 70 гр.,
Подсолнечное масло для жарки,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Карпов чистим от чешуи. У карпов чешуя крупная, поэтому с этим проблем не будет. Затем достаем внутренности и хорошенько промываем рыбу внутри под сильной струей воды. Затем отрезаем голову, плавники и жабры. Режем каждую рыбку на 3-4 кусочка.
2. Теперь щедро поливаем каждый кусочек соком лимона и солим со всех сторон. Складываем карпов в миску, накрываем крышкой и маринуем в холодильнике 30 минут.
3. В это время чистим лук и режем четвертинками.
Замечу, что лук при тушении получается невероятно вкусным и нежным. Поэтому лука можно положить в два раза больше. Когда готовишь карпов, кажется лука много, а когда он потушится, уменьшится в размере и пропитается вкусом рыбы, сметаны и укропа, понимаешь, что от такого изыска невозможно оторваться
Затем на подсолнечном масле лук немного обжариваем.
4. Промываем грибы и режем кусочками или пластинками. Добавляем грибы к луку и тушим овощи 5 минут. Солим по вкусу. Грибы за это время должны пустить сок и поменять цвет.
5. Теперь в форму для запекания выкладываем слой лука с грибами.
6. Вкусную нотку этому блюду придаст свежий помидор, но сезон помидоров (которые с грядки) краток, поэтому можно готовить и без него. У меня нашелся таки помидор. Режем его кольцами и выкладываем на лук с грибами.
7. Сверху кладем кусочки рыбы.
8. Теперь приготовим соус. Режем мелко укроп и соединяем со сметаной. Солим. Если сметана густая, разбавляем небольшим количеством воды.
9. Этом соусом поливаем рыбу и ставим форму в духовку на 30 минут.
10. Трем сыр на крупной терке. Достаем форму и посыпаем сыром каждый кусочек рыбы. Запекаем еще 10 минут. Сыр расплавится и чуть подрумянится. Вот такой несложный рецепт карпа в духовке.
Совет
По этому рецепту можно приготовить и хек, и минтай, а можно использовать филе рыбы, будет еще нежнее.
Приятного аппетита!