Комментарии
- 30 апр 2015 12:09Алма Райкласс!
- 30 апр 2015 12:34Н а т а л ь я П а н и н аВсе верно написано! Я вот единственное лук отдельно обжариваю и в конце чесночка добавляю
- 30 апр 2015 12:37Виталий БогдановВоот оно, девушки, зелье приворотное!)))
- 30 апр 2015 12:43Татьяна Антошечкина ответила Виталию БогдановуДа-да, это точно, приворотное зелье
- 30 апр 2015 12:48Антон ТрофимовичЧтобы борщ был красным или вообще бордовым, свеклу надо тушить отдельно от лука и моркови, с томатом, сахаром и если нравится - с уксусом. И добавлять уже в самомконце, не кипятя.)
- 30 апр 2015 13:05Наталия Кириловская(Радионова) ответила Антону ТрофимовичуА еще лучше свеклу испечь в духовке и добавить в борщ также в самом конце. Эффект потрясающий!
- 30 апр 2015 13:15Людмила ОсаДля того что бы борщ оставался красным нужно использовать качественную свеклу, которая выросла на плодородной земле. У меня на даче растет такая и я могу сварить, а потом еще разогреть и суп цвета не теряет, остается бордовым.
- 30 апр 2015 13:32Вера Копытова (Чернова)В мае на острове Сайпан цветут деревья вот так как это.И все вокруг красного цвета.
- 30 апр 2015 14:05ЛЮДМИЛА ВАЛОВИК(КОБЦЕВА)что за дерево так красиво цветет?
- 30 апр 2015 14:13Катерина))))) Снегирева
- 30 апр 2015 14:13Вера Копытова (Чернова)Я не помню его название,но их там очень много и кажется все окрашено в красный цвет. А если поехать туда в августе можно наблюдать млечный путь. Я отдыхала в 2007 году.Отдых там прекрасен.
- 30 апр 2015 14:39Антон Трофимович ответил Наталии Кириловской(Радионовой)Это да, только у нас конвектомат стоит)
- 30 апр 2015 14:57Любовь Ишпахтина(Сгибнева)
- 30 апр 2015 15:24Римма Хв+
- 30 апр 2015 15:41Гульгина Абдрафикова(Кашаева)
- 30 апр 2015 19:34Светлана Багатюкпародия на настоящий борщ.Хотя каждый рецепт имеет шанс на жизнь...
- 30 апр 2015 20:41Галина Лошкарёва
- 30 апр 2015 21:30Наталья ))))) ответила Наталии Кириловской(Радионовой)И не надо не какой духовки у меня свой рецепт и он остается такой бордовый и даже когда все родственники собираются у меня я готовлю борщ. У меня трое детей и они говорят лучше маминого борща нет....
- 1 мая 2015 09:18ГАЛИНА ЩЕРБАКОВА
- 5 мая 2015 20:46Людмила Орлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Как варить борщ, чтобы он получился красным?
Вопрос о том, как варить борщ так, чтобы в итоге он получался действительно красным, а не оранжевым или вообще желтым, беспокоит многих хозяек. Тут есть, конечно, свои тонкости, но не менее важным считается вопрос, как вообще варить борщ. Ведь у него есть множество рецептов, видов и аналогов. А потому, постараемся описать только стандартный случай, выучив который можно будет приступать и к другим вариантам.
Красный борщ – рецепт
Что отличает борщ от обычного супа – так это то, что в него входит много разных компонентов. Если же в нем будут присутствовать только один или два из всех необходимых составляющих, тогда он уже потеряет статус борща как такового. Итак, его состав: 600-700 грамм мяса на кости (говядина или свинина), 6 шт. крупного картофеля, 1 свекла среднего размера, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 шт. помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 шт. болгарского перца (можно брать любой), 1 небольшой кочан капусты, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, лавровый лист, перец.
Метод приготовления: 1. Самое первое, что нужно сделать, это поставить варить мясо и тем самым обеспечить борщу хорошую основу в виде вкусного бульона. Более всего в данном случае подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их надо хорошо помыть под холодной водой, разрезать на кусочки, а затем бросить в кастрюлю с водой и поставить на газ. Варить мясо до полной готовности примерно 40 минут.
2. Пока оно варится, очищаем все овощи и нарезаем. Так, картофель можно измельчить брусочками или кубиками, кому как нравится. Морковь натираем на терке (можно на крупной), лук режем очень мелко. Сырую свеклу тоже трем на терке. Болгарский перец режем тонкими брусочками (или кубиками).
3. После того, как мясо закипит, варим его еще 30 минут и бросаем картофель. Солим бульон.
4. Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Для этого сначала на горячую сковороду кладем лук и морковь. Следим за тем, чтобы они приобрели золотистый цвет. Как только они зарумянятся, добавляем к ним свеклу, томатную пасту и помидоры. Последние необходимо перед этим очистить от кожуры и превратить в пюре, натерев на терке. Когда масса немного загустеет к ней можно добавить чуточку бульона из кастрюли. После этого всыпаем сюда болгарский перец и держим на огне еще буквально 10-ть минут.
5. К этому времени картофель должен быть почти готов. Если это так, то смело бросаем в будущий борщ подготовленную зажарку.
6. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю после того, как вода в ней закипит во второй раз. Добавляем перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще минут 5-ть.
7. Теперь пришло время бросать сюда измельченную зелень и чеснок. Буквально через минуту все выключаем. Борщ готов.
В чем секрет красного борща?
Как знают из практики многие женщины, борщ далеко не всегда получается заветного красного цвета. Опишем несколько приемов, которые позволяют этого добиться.
Итак, как было показано в нашем рецепте, первое правило – это натереть сырую свеклу, прожарить ее на сковороде на медленном огне и бросить в кастрюлю на последних минутах перед окончанием варки. Очень важно не дать ей долго вариться в кастрюле, так как при закипании она начинает терять цвет.
Далее, можно прибегнуть к еще одному методу – закрепить нужный оттенок с помощью окислителя. Это может быть добавка уксуса в бульон, использование кислой капусты, добавление рассола от соленых помидор или даже небольшого количества лимонного сока.
И еще, что можно сделать, так это обратить внимание на качество используемой томатной пасты. Она должна быть хорошей и достаточно концентрированной. К примеру, ее можно развести с горячим бульоном и влить в кастрюлю.
Вот такие основные правила о приготовлении борща должна знать каждая хозяйка. Конечно, у каждой есть свои секреты о том, как его готовить и, тем более что в него добавлять. А потому можно с уверенностью сказать, что просто невозможно сварить два одинаковых борща.