Комментарии
- 23 дек 2015 16:18Идея интересная, а почемуто комментируют только женщины!
- 23 дек 2015 16:49основная аудитория женщины ибо не мужсое дело в интеренетах и группах кулинарных сидеть! их дело МАМОНТА добывать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Оригинальный ШАШЛЫК в банке без мангала и углей!
Захотелось шашлычка? Я знаю секрет приготовления шашлыка прямо дома,
в духовке, без мангала и углей. Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Описание приготовления:
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи :)
И спешу поделиться с вами.
Понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина — 1,5 кг
лук репчатый — 2-3 шт
сок ? лимона
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
вино сухое белое – 200 гр
Пошаговое приготовление шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук протереть на мелкой терке, сок – слить в мясо.
Влить 200 гр белого сухого вина
Тщательно помещать, помять руками.
Оставить мариноваться на 1 час.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо.
В одну банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
В фольге сделайте небольшую дырочку уколом шпажки.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула),
и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Соблюдайте последовательность и секреты как на гифке.
Всем приятного аппетита!
✨Зaбирaйтe в кoпилoчку .Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в своей лeнтe.👍🎅🎄✨