Комментарии
- 5 янв 2016 07:33Людмила Вельченко(Грушко)
- 5 янв 2016 07:54Vanea Tulbu
- 5 янв 2016 08:23Станислав Путилов
- 5 янв 2016 08:26Анжелика Шумова
- 5 янв 2016 09:00☫⚶░ßℙЕΔӤዙȺ░ ⚶☫ ЯСпасибки
- 5 янв 2016 09:43Rosli LoveAnzhela
- 5 янв 2016 09:45Полина Швадронова(Грекова).
- 5 янв 2016 11:23Марина Перкова(Шеньшина)
- 5 янв 2016 12:09Виктория Дмитренко (Голядинец)
- 5 янв 2016 12:46Любовь Чеботарь (Мельник)Класс!!!!!!
- 5 янв 2016 13:18Эльвира Ахметова✍🏻
- 5 янв 2016 13:59🌹🌹🌹Наталья 🌹🌹🌹Юрьевна🌹🌹🌹
- 5 янв 2016 16:06Мишаня Кляузов
- 5 янв 2016 19:21galina zhuk
- 5 янв 2016 20:08Любовь Анастасова(Мунтян)
Класс
- 15 янв 2016 15:51Лилия Рахимова
- 25 янв 2016 14:22valentina ulyanchenko
- 7 фев 2016 00:21Александр ЗААА вот и подливка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
🍲 🍴САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОДЛИВЫ К РАЗЛИЧНЫМ БЛЮДАМ
20 РЕЦЕПТОВ! К МАКАРОНАМ, КАШАМ, ПЮРЕ, К ТУШЕНЫМ ОВОЩАМ✨🎄Понравились рецепты ? Поддержите Классом!
Не забываем нажимать "Поделиться"👍🎅🎄✨
1 Деревенская подливка
-------------------------------------
масло сливочное - 60 мл.
мука - 45 мл.
молоко - 250 мл.
куриный бульон - 250 мл
соль - 3 мл.
перец (молотый) - 1 мл.
Чтобы приготовить Деревенская подливка необходимо:
В кастрюле разогреть сливочное масло. Положить муку и готовить на медленном огне 2 минуты. Добавить молоко, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и варить, пока масса не станет однородной. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 стакана (500 мл).
==================================================
2 Подливка для жаркого
-----------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
кости сырые - 200 г
бульон или вода - 250 мл
лук репчатый - 50 г
зелень сельдерея - 25 г
морковь - 50 г.
Чтобы приготовить Подливка для жаркого необходимо:
Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного - свиные и т. п. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира. Сливают весь жир.
Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости. Варят на медленном огне 1,5–2 часа.
Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде. Добавляют коричневый бульон. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи. Процеживают.
======================================================
3 Молочная подливка
---------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
овощной (морковно-брюквенный) отвар - 1 стакан
молоко - 1.5 стакана
мука (с верхом) - 1.5 ст.л.
сливочное масло - 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить Молочная подливка необходимо:
Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время, помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.
=====================================================
4 Сметанная подливка
----------------------------------
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
овощной отвар - 2 стакана
сметана - 0.5 - 0.75 стакана
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Чтобы приготовить Сметанная подливка необходимо:
Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около
10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.
=====================================================
5 Томатная подливка
-------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 2 кг
лук репчатый - 100 г
овощной набор
черный перец.
Чтобы приготовить Томатная подливка необходимо:
Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 минут, часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть.
Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.
========================================================
6 Постная подливка к макаронам
---------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
соевая мука - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло, горячая вода.
Чтобы приготовить Постная подливка к макаронам необходимо:
Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.
=====================================================
7 Золотистая подлива
----------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 50 г
мука - 60 г
бульон или горячая вода - 1/2 л
Чтобы приготовить Золотистая подлива необходимо:
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.
=======================================================
8 Чесночная подливка по-чешски
------------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
сахар - 10 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сало - 10 г
молоко - 200 г.
Чтобы приготовить Чесночная подливка по-чешски необходимо:
В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.
Подают к отварным овощам, мясу, птице.
=====================================================
9 Грибная подливка
----------------------------
Для рецепта вам потребуется:
мясной сок
шампиньоны (тонко нарезанные) - 450 г
мука - 3 ст.л.
Чтобы приготовить Грибная подливка необходимо:
Снимите решетку с противня для запекания. Слейте сок в двухлитровую мерную кружку. Противень отставьте в сторону. Пусть сок постоит несколько секунд, пока жир не отделится от него. Влейте 2 ст. ложки жира в сковороду Снимите и выбросьте оставшийся жир. Поставьте сковороду на большой огонь, поджарьте в ней грибы. Уменьшите огонь. Добавите муку, жарьте, пока мука не станет золотистой. Добавьте воды или куриного бульона в сок в мерной кружке: жидкости должно быть 400 мл. Влейте примерно 125 мл мясного сока в противень для запекания. Доведите до кипения на сильном огне.Смешайте жидкость из противня с оставшимся мясным соком. Влейте в грибы. Тушите, помешивая, па сильном огне до тех пор, пока подливка не закипит и не загустеет.
=======================================================
10 Подливка из помидоров и перца
---------------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
сладкий перец (красный) - 2 шт.
помидор (мякоть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
рис - 1 коф.л.
сахар - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Подливка из помидоров и перца необходимо:
Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.
Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.
Соус подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.
========================================================
11 Подливка из хрена
------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
хрен - 100 г
сливочное масло - 50 г
мука - 40 г
мясной бульон - 1/4 л
сметана - 200 г
яйцо (желток) - 2 шт.
соль, сахар, уксус - по вкусу.
Чтобы приготовить Подливка из хрена необходимо:
Хрен вымыть, очистить и натереть. Сбрызнуть уксусом. Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать один раз закипеть. Добавить подготовленный хрен и сметану, приправить сахаром, уксусом, солью. Затем прибавить желтки и хорошо размешать. Ни в коем случае не кипятить!
Соус подходит как подлива к говядине.
======================================================
12 Картофельная подливка
--------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 3 ст.л.
тмин (семена) - 1 ч.л.
острый красный перец - 1/2 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
картофель (мелко нарезанный) - 6 шт.
вода - 2 стакана
соль - 1.5 ч.л.
простокваша или ряженка - 1/2 стакана
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
огурец (очищенный и нарезанный ломтиками) - 1 шт.
Чтобы приготовить Картофельная подливка необходимо:
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель.
Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая.
Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.Совет: Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.
=======================================================
13 Коричневая подливка
------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 ст.л.
жир (от жареного мяса или птицы) - 1 ст.л.
бульон - 300 мл
специи - по вкусу.
Чтобы приготовить Коричневая подливка необходимо:
Муку растереть в жире и разбавить бульоном. Нагревать на полной мощности 3-5 минут до закипания, продолжать кипятить до загустения. Когда пройдет половина времени, помешать. Добавить специи и ужаренный до коричневого цвета сок от мяса или птицы.
=======================================================
14 Мясная подлива с томатом к макаронам
-------------------------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 300 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
мука - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чтобы приготовить Мясная подлива с томатом к макаронам необходимо:
Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить со всех сторон. Добавив лук и морковь, обжаривать все вместе еще 3 минуты на среднем огне. Затем всыпать муку, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Влить в сковороду воду, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс. Перемешав, довести подливу до кипения и тушить на слабом огне
15 минут. В конце добавить зелень, перемешать и снять подливу с огня. Дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Готовую подливу с мясом подавать к блюдам из макарон.
======================================================
15 Печеночная подлива
----------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 500-700 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана (10-15%) - 400 г
мука - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка (сухая) - по вкусу.
Чтобы приготовить Печеночная подлива необходимо:
Очищенную говяжью печень мелко нарезать, обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать печень, пока она не посветлеет, со всех сторон. Затем переложить печень в кастрюлю с толстым дном.
Лук, очистив, измельчить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета. Выложить лук в кастрюлю с печенью, добавить сметану и перемешать. Тушить подливу на слабом огне 10 минут. Затем, добавив сухую петрушку и соль, перемешать и варить подливу еще 5 минут до готовности.
=====================================================
16 Подлива из сушеных грибов
------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
грибы (сушённые) - 100 г
репчатый лук - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Чтобы приготовить Подлива из сушеных грибов необходимо:
Сушеные грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем промыть, влить 2 стакана свежей воды, довести до кипения и варить 20-25 минут. Затем отвар слить и отставить, а грибы мелко нарезать.
Лук очистить, измельчить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавив в сковороду грибы, жарить ещё 5-7 минут. Затем посолить, поперчить и добавить муку. Тщательно перемешав, готовить ещё 2-3 минуты.
Затем, добавив сметану и грибной отвар, хорошо перемешать подливу и довести до кипения. Тушить подливу из сушеных грибов на слабом огне 4-5 минут до готовности.
=====================================================
17 Подлива из фарша с помидорами
-------------------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
вода - 1 стакан
укроп (зелень) - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Подлива из фарша с помидорами необходимо:
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Очищенный чеснок, а так же зелень укропа и петрушки, мелко нарезать.
Мясной фарш выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавив лук, жарить еще 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры и жарить еще 5-7 минут.
Положить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать подливу. Приправив солью и перцем, добавить чеснок, зелень укропа и петрушки. Влить в сковороду теплую кипяченую воду, перемешать и довести до кипения. Томить подливу на слабом огне 5-7 минут до готовности.
=====================================================
18 Луковая подливка
-------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
репчатый лук - 2-3 шт.
мука - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
вода - 200 мл
соль перец - по вкусу
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Луковая подливка необходимо:
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавив муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить в сковороду воду, сметану, томатную пасту и рубленую зелень. Приправив солью и перцем, тщательно перемешать подливку и тушить под крышкой 6-8 минут.
Готовую луковую подливку подавать к блюдам из мяса.
======================================================
19 Горчичная подлива
---------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 50 г
бульон - 250 г
горчица - 100 г
уксус - 75 г
сахар - 50 г
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Горчичная подлива необходимо:
Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить муку и пассировать до золотистого цвета. Добавив сметану, бульон, горчицу и уксус, приправить подливу солью, сахаром и перцем. Тщательно размешав, довести подливу до кипения и снять с огня.
=======================================================
20 Мясная подлива к рису
-------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 3/4 стакана
растительное масло (для жарки)
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
специи - по вкусу.
Чтобы приготовить Мясная подлива к рису необходимо:
Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон почти до готовности. Переложить мясо в миску и накрыть фольгой.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь, очистив, натереть на терке. Выложить лук в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавив морковь и томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут до мягкости овощей. Затем выложить в сковороду мясо, присыпать всё мукой и перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Влить в сковороду кипяченую воду и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. Посолив и поперчив, добавить специи, перемешать подливу и снять с огня. Перелить готовую подливу в соусник .
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------
💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ! 🎄🎅🎄✨