Комментарии
- 20 янв 2016 13:33Vasiliy Tsibulyak
- 20 янв 2016 13:57Светлана Скворцова (Белоконь)
- 20 янв 2016 14:04Надежда Логвинова
- 20 янв 2016 14:26Анжелика Шумова
- 20 янв 2016 14:45Татьяна Tatjana
- 20 янв 2016 14:54Лариса Ковальчук - (Крикун)
- 20 янв 2016 17:16Елена Добрун
- 20 янв 2016 21:25Раиса К
- 8 фев 2016 00:01Надежда Иванова
- 8 фев 2016 02:25Валентина Бабанова (Никина)Класс
- 11 мая 2017 21:57Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ 13 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✨🎄🎅🎄✨ ✔Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять✔Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями,чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe.
СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚
1 Буженина в пиве, в мультиварке
-----------------------------------------------------
Мясо в мультиварке — сочное, ароматное и вкусное.
Для любителей мясных деликатесов, рекомендую приготовить ароматную и сочную буженину в пиве.
Именно этот напиток поможет нам добиться сочности свинины. Маринуем свежий кусок отбивной в пиве ночь, потом выпекаем буженину в мультиварке , если её нет, то можно в рукаве или просто в духовом шкафу.
Преимущество мультиварки в том, что все ароматы сохраняются в ней, мясо пропаривается в собственном соку, впитывает пары пива и специй.
Свинина получается мягкая, красиво режется на кусочки.
Подают в холодном виде, можно порезать на хлеб, бутербродный вариант или просто выложить на блюдо к мясным нарезкам.
Ингредиенты:
Отбивная часть свинины – 800 грамм
Пиво тёмное нефильтрованное – 800 миллилитров
Чеснок – 4 зубчика
Сушёный базилик – по вкусу
Сушёный перец Чили – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Молотый кориандр, соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Подготовим все продукты для приготовления свинины в мультиварке. Свинину нужно покупать на рынке свежую, красивую и с приятным запахом.
Я купила отбивную, подойдёт любая филейная часть,
можно и с жирком, кто какую любит.
Специи тоже могут быть на ваш вкус, но я не представляю свинину
без кориандра и базилика.
Именно специи делают аромат блюда.
Мясо нужно помыть, протереть насухо салфеткой, начинить свинину чесноком, то есть сделать глубокие надрезы в куске и всунуть в них очищенный чеснок.
Смешиваем в мисочке соль и все специи сушёные.
Натираем ими кусок мяса, отставляем на 1 час промариноваться. Лавровый лист тоже положить.
Теперь заливаем тёмным пивом свинину и ставим кастрюлю
на ночь в холодильник, чтоб мясо хорошо впитало маринад
и стало мягким.
Утром достаём свинину, сверху смазываем французской горчицей
и посыпаем семенами кунжута.
Кладём свинину в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Наливаем пол кружки нашего пивного маринада.
Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час 45 минут. Всё, мы свободны, чудо-мультиварка сделает всё за нас.
Вот и всё, время прошло, вытаскиваем нашу буженину.
Она должна остыть, теперь заворачиваем буженину в
фольгу и кладём в холодильник, на час.
Нарезаем порционными кусочками и всё, наше блюдо готово!
Теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке в пиве, отличный вариант для праздничного стола.
Такую буженину не стыдно на праздничный стол гостям предложить
======================================================
2 Буженина с розмарином и чесноком
--------------------------------------------------------
Готовим с Вами истинно зимнее блюдо-запеченную в духовке
большим куском свинину.
Надо сказать, что буженина — отличная основа для многих блюд: салатов, закусок, всевозможных бутербродов…
Заранее приготовленная в духовке, она станет своеобразной
палочкой-выручалочкой перед приходом гостей,
основой для быстрого завтрака, обеда и перекуса.
И не забудьте, что мясо для запекания обычно используют жирное: тазобедренную часть или шею.
1,5-2 кг свинины (тазобедренная часть или шея)
2 головки чеснока(или по вкусу)
2 ст. л. соли (лучше мелкой морской)
небольшой пучок розмарина
1 ст. ложка смеси перца горошком (черного,белого…)
5 ст.л. оливкового масла
Розмарин, чеснок и перец кладем в ступку и измельчаем пестиком.
Соединяем получившуюся массу с солью и оливковым маслом.
Мясо промываем и обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем.
Щедро натираем свинину получившейся смесью приправ и плотно заворачиваем в фольгу.
Оставляем мясо мариноваться в холодильнике минимум 3 часа, а лучше ночь.
Мясо намазываем смесью приправ и заворачиваем в фольгу
Выкладываем мясо, завернутое в фольгу в противень с высокими бортиками,на треть заполненный водой и ставим в разогретую
до 170-180 С духовку.
Запекаем мясо 2-2 часа 30 минут.
По мере выкипания подливаем в противень воду.
Готовность мяса проверяем, проткнув его шпажкой:
выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовую буженину охлаждаем при комнатной температуре.
Подаем, нарезав на тонкие ломтики.
Храним мясо в холодильнике в герметичном контейнере или завернутым в фольгу.
Приятного аппетита:)
======================================================
3 Аппетитный свиной окорок, тушёный с овощами
----------------------------------------------------------------------
Свиной окорок является шикарным выбором для любого
праздничного стола. Его можно приготовить на любой вкус.
Свиной окорок можно приготовить на гриле, запечь в духовке, закоптить, изготовить различные деликатесы и т.д., но мы предлагаем вам эксклюзивный рецепт тушеного окорока с овощами.
Несомненно, это блюдо порадует всех.
Ваше внимание хотим сфокусировать на подаче мяса.
Советуем вам предпочтение отдать окороку «под шубой».
Ведь это очень оригинально, а главное, просто.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Окорок свиной – 1200 г,
Кабачок среднего размера – 1 шт.,
Баклажан среднего размера – 1 шт.,
Морковь средняя – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 головки,
Помидоры красные – 500 г,
Лук зеленый – 1 стебель,
Зелень укропа – по вкусу,
Оливковое масло – 20-30 г,
Специи – по вашему предпочтению.
Хорошо промойте окорок, обсушите и слегка обжарьте с каждой стороны на оливковом масле.
Посолите, поперчите и оставьте его полежать под крышкой
минут на 20-30.
Морковь и кабачок нужно нарезать средними кружочками или полукольцами, по вашему усмотрению.
Чеснок, предварительно очищенный, измельчите.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Лук следует нашинковать.
Когда сковорода нагреется, выложите на нее баклажаны и морковь, обжарьте и добавьте кабачки, лук, помидоры и чеснок.
Все хорошо перемешайте и обжарьте.
Теперь нужно выложить все овощи на мясо и на среднем огне готовить, не снимая крышки примерно 1 час.
Для подачи вам потребуется большое блюдо.
Мясо подавайте под овощами.
Украсить можете по своему желанию.
=====================================================
4 Буженина из индейки/курицы
--------------------------------------------------
продукты:
филе грудки индейки или курицы от 800 гр до 1 кг
5-6 зуб.чеснока
3 ст.л. раст.масла
2-3 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. любой острой смеси специй
(для шашлыка,для гриля,сухая аджика и т.д.)
соль
вода
процесс:
Птичку запекать лучше вечером,как раз к утру будет готова;)
Филе берём СО ШКУРКОЙ!
Я взяла половину грудки индейки,ровно 800 гр.
Филе залить холодной,солёной водой с расчётом
1 ст.л. соли на стакан воды.
Вода должна покрывать мясо полностью.
Посудину чем-нибудь прикрыть и оставить мясо в рассоле
ровно на 2 часа.
Спустя два часа раскочегариваем духовку на 250-260°С.
Индейку вынуть из рассола,обсушить очень хорошо полотенчиком.
Нашпиговать мясо дольками чеснока,прорезая дырки ножом.
В отдельную миску выдавить оставшийся чеснок,положить перец
(я взяла сразу смесь перцев),паприку,острую приправу
(опять же,у меня индийская мощная приправа,называется - гарам масала,вкус и запах у неё термоядерные!))
В общем,огромное поле для экспериментов!
Специи и травы можно брать на свой вкус :)
Специи залить растит. маслом и растереть.
Должна получиться густая кашица.
Форму выстелить фольгой.
Форма любая,я взяла банальную чугунную сковородку.
Теперь птичку смазываем немного мёдом(по желанию),обмазываем приготовленной острой смесью,выкладываем в форму шкуркой вверх,остатки соуса выливаем сверху(но у меня почти ничего не осталось)
Духовка должна быть очень хорошо разогрета,просто раскалена.
Открытую форму с птичкой ставим в духовку,засекаем 20 минут.
Ровно через 20 минут духовку выключаем,через стекло желаем птичке приятных духовных сновидений и отправляемся спать!
Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и нос в неё не совать в течении минимум
2 часов,пока плита сама не остынет!поэтому готовить лучше в ночь :)
Утром выходим на кухню,зевая и почёсываясь,открываем духовочку,
а там - вуаля! - готовое мяяяско )
Отрезаешь кусочек,кладёшь его в рот..мррр..и
наступает вселенское Дао!
Опасалась что будет сухо.Или сыро.Или пригорит.Но все отлично!
С утра налопались сочной индейки.Отсутствие шкурки не помешало.
А паприка была только зеленая.так что у меня еще и красивее вышло.
========================================================
5 Буженина из индейки
---------------------------------------
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо для завтраков, закусок и бутербродов - буженину из индейки.
Буженина из индейки готовится просто, а результат вас
обязательно порадует.
Для приготовления буженины из индейки понадобится:
1,3 кг грудки индейки (филе);
1 ст. л. острой горчицы;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли (без верха);
1 ч. л. ароматных специй.
Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешать горчицу, масло, соль и специи.
Филе индейки натереть маринадом со всех сторон и
оставить на 2 часа.
Затем завернуть плотно в два слоя фольги, чтобы при запекании
не вытек сок, и запечь буженину из индейки при температуре
200 градусов в течение 1 часа.
Остудить буженину в фольге, охладить в холодильнике.
Нарезать пластинками и подавать.
При запекании буженины из индейки образуется очень вкусный сок, который можно использовать для приготовления соуса
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
=========================================================
6 Буженина из индейки "Индюжинка"
---------------------------------------
Готовится такая буженина в фольге.
Филе бедра индейки - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3-9 долек (кому сколько нравится)
Специи, можно пару тонких кружочков лимона - по желанию и по вкусу
Приготовление буженины из индейки:
1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное),
вымыть, вырезать жилки.
2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками
(для шпиговки), несколько долек натереть на мелкой терке.
3. Индейку положить в миску, посолить и поперчить по вкусу,
сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.
4. Разделить мясо на две части. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги.
Я еще раз утрамбовываю в брикет после заворачивания.
5. Духовку разогреть до 190-200 градусов.
Брикеты положить в форму для запекания (или на противень)
и запекать в течение часа.
6. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20.
После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
P.S. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки.
=======================================================
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ : БУЖЕНИНА К ВАШЕМУ СТОЛУ
-------------------------------------------------------------------------------------------
1 Со сметаной
------------------------
Нам понадобится:
свинина (вырезка) – 1 кг,
чеснок – 5 зубчиков,
сметана – 3 ст. л.,
горчица – 1 ст. л.,
соль, специи – по вкусу.
Готовим: мясо натереть солью, специями.
Нашпиговать чесноком по всей поверхности.
Сметану соединить с горчицей.
Густо обмазать кусок мяса со всех сторон.
Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов. Затем выложить на противень. Запекать при 220°С 15 минут.
А затем еще 40–45 минут при 180°С (при проколе мясо не должно кровить). Буженину завернуть в пергамент или фольгу.
Полностью охладить в холодильнике.
При подаче нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
========================================================
2 По-венгерски
--------------------------
Нам понадобится:
свинина – 2 кг,
морковь – 2 шт.,
чеснок – 2 головки,
перец красный – по вкусу,
соль – по вкусу,
кориандр – по вкусу ,
сметана – по вкусу,
перец душистый – по вкусу.
Готовим: для буженины лучше подойдет парное мясо.
Его нашпиговать разрезанными на половинки зубчиками чеснока, морковью, нашинкованной соломкой.
Затем натереть мясо солью, перцем, кориандром, обвязать кулинарным шпагатом, как почтовую посылку, и положить
на ночь под гнет.
Утром перенести свинину на решетку, установленную на противень.
Не снимая шпагата, вылить на противень 0,5 чашки горячей воды и, обмазав мясо сметаной, задвинуть противень в горячую духовку. Необходимо периодически на противень доливать воду и поливать мясо соусом, образовавшимся во время жарения.
Через два с половиной – три часа буженина будет готова.
Чтобы убедиться в этом, нужно проткнуть ее как можно глубже шпиговочным ножом: если красноватый сок не выступает, значит,
все в порядке, шпагат можно снимать.
=======================================================
3 По-домашнему
-------------------------------
Нам понадобится:
свинина (окорок) – 1 кг,
перец красный – по вкусу,
перец чёрный (горошек) – по вкусу,
лавровый лист – 4 шт.,
уксус столовый – по вкусу,
чеснок – 6 зубчиков.
Готовим:
свиной окорок или шейную часть натереть солью, перцем,
положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом, разведенным в воде.
Накрыть посуду крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник.
За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.
Маринованное мясо нашпиговать чесноком, слегка обжарить на сковороде со всех сторон, после чего завернуть мясо в фольгу или обмазать пресным тестом и запечь на противне в духовке при температуре 170–180°С до готовности.
Готовую буженину охладить, нарезать ломтями и уложить па блюдо.
========================================================
4 Из куриных грудок
-------------------------------------
Нам понадобится:
куриные грудка – 4 шт.,
томатный соус – по вкусу,
соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим: куриные грудки без шкурки просто замочить в хорошо подсоленной холодной воде.
Если потом будут использоваться приправы, в которых содержится соль, то вода должна быть посолена поменьше.
Замоченные грудки выдержать около двух часов в холодильнике. Потом смешать томатный соус с паприкой сухой, перцем, приправами. Обмазать грудки и поместить их в жаропрочную посуду.
Духовка должна быть разогрета на 250°С.
Ставим нашу посуду с грудками в нагретую духовку буквально
минут на восемь.
По прошествии восьми минут духовку выключить,
но куриные грудки оставить внутри до полного остывания.
=========================================================
5 Из индейки
-----------------------
Нам понадобится:
индейка (филе) – 800 г.
Для маринада:
вода – 1 стакан,
соль – 1 ст. л.,
сахар – 1/2 ст. л.
Для обмазки:
чеснок – 3 зубчика,
соль – 1 ч. л.,
паприка – 1/2 ч. л.,
оливковое масло – 1 ст. л.
Готовим: размешать соль и сахар в воде до полного растворения и залить маринадом мясо.
Сверху желательно накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Мясо должно быть полностью в маринаде.
Забыть о нем на 2 часа.
Подавить чеснок, добавить паприку, соль и оливковое масло.
Мясо достать из маринада и обсушить салфетками.
Чтобы мясо имело лучшую форму, обвязать его кулинарной нитью
или шпагатом. Потом натереть приготовленной смесью.
Духовку разогреть до 250°С.
Мясо выложить на противень, застеленный пергаментом.
Противень поставить на нижний уровень разогретой духовки.
Запекать мясо 20–25 минут. Духовку выключить, но не открывать. Подержать в ней мясо 2 часа до полного остывания.
На протяжении этого времени духовку не открывать.
С готового мяса снять шпагат.
Буженина из индейки уже готова к употреблению.
Ее можно нарезать тонкими кусочками.
Но она будет еще лучше, если ее накрыть разделочной доской и поставить сверху небольшой груз.
За два часа из мяса вытечет немного лишней жидкости или сока.
====================================================
6 Из говядины с черносливом
-------------------------------------------
Нам понадобится:
лавровый лист – 10 шт.,
соль – 4 ч. л.,
приправа (перец черный, душистый, красный,
хмели-сунели, сухой укроп) – 2 ст. л.,
говядина (вырезка) – 600 г,
чернослив (копченый) – 15 шт.,
вино красное сухое – 6 ст. л.
Готовим: выложить говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
Посолить со всех сторон, добавить приправы.
Широким ножом сделать равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повредить нижний слой фольги.
Нашпиговать говядину черносливом, засунуть сливы внутрь поглубже. Полить говядину вином из ложки по всей площади.
Лавровый лист выложить венком вокруг куска мяса.
Мясо накрыть фольгой, приминая её как можно ближе к куску,
сделать на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара. Поставить в духовку на 2 часа на 200°С.
=====================================================
7 С пивом
----------------------
Нам понадобится:
свинина – 1 кг,
светлое пиво – 2 стакана,
черный перец горошком – по вкусу,
лавровый лист – по вкусу.
Для гарнира:
картофель – 1 кг.
Для соуса:
мука – 2 ч. л.,
специи – по вкусу.
Готовим: кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю
или льняную салфетку и аккуратно завязать.
Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 5–10 мин.
Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова
положить в кастрюлю.
Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности.
Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины.
Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить.
А если после протыкания появится прозрачный сок, буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона.
Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать.
Поместить на огонь, добавить специи по вкусу.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим 🎄🎅🎄✨