9 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ! 1) Горшочки с мясом и картофелем 2) Жюльен с курицей и грибами 3) Утка с гречкой в горшочках 4) Горшочки с рыбой и картофелем 5) Чанахи 6) Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе 7) Горшочки с мясом, фасолью и грибами 8) Пшенная каша с тыквой в горшочке 9) Свинина с картофелем и стручковой фасолью в горшочке. Зaбиpайтe в копилочку ړײ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍 ============================================================== 1 Горшочки с мясом и картофелем ----------------------------------------------------- Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Ингредиенты Горшочки с мясом и картофелем. Ингредиенты 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы) 1 кг картофеля 200 г моркови 200 г лука 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа растительное масло соль перец Приготовление Шаг 1 Лук мелко покрошить. Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук. Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить. Шаг 6 Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Шаг 7 Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Шаг 8 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Шаг 9 Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. Шаг 10 В горшочки выложить картофель. Шаг 11 Сверху выложить мясо. Шаг 12 Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Шаг 13 Приятного аппетита! ================================================ 2 Жюльен с курицей и грибами -------------------------------------------- Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Ингредиенты Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Шаг 2 Филе остудить, мелко нарезать. Шаг 3 Лук мелко нарезать. Шаг 4 Грибы почистить, мелко нарезать. Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле. Шаг 6 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут). Шаг 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. Шаг 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку. Шаг 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Шаг 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Шаг 11 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Шаг 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Шаг 14 Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Приятного аппетита! ==================================================== 3 Утка с гречкой в горшочках ---------------------------------------- Очень вкусное блюдо! Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком. Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир. Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл). Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка. Ингредиенты Утка с гречкой в горшочках. Ингредиенты половина утки (около 1 кг) 150 г гречки (сухой) 300 г грибов 150 г лука соль перец растительное масло соус: 50 мл соевого соуса 2 ст.л. томатного соуса Приготовление Шаг 1 С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Смешать соевый и томатный соус. Шаг 3 Кусочки утки хорошо обмазать соусом. Оставить на 30 минут. Шаг 4 На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны. Шаг 5 Перевернуть, обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение 45 минут. Шаг 6 Лук мелко нарезать. Шаг 7 Грибы нарезать кубиками. Шаг 8 На растительном масле обжарить лук. Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить в течение 15 минут. Шаг 10 На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку. Шаг 11 Выложить кусочки утки. Шаг 12 Выложить грибы с луком. Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме. Шаг 13 Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком. Шаг 14 Закрыть крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Шаг 15 Приятного аппетита! ================================================== 4 Горшочки с рыбой и картофелем ------------------------------------------------- Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно. Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300–400 мл. Ингредиенты Горшочки с рыбой и картофелем. Ингредиенты 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.) 500 г картофеля 150 г лука 150 г моркови соль перец майонез или сметана Приготовление Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на средней терке. Шаг 3 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Картофель нарезать пластиками. Шаг 5 На дно горшочка выложить картофель, немного посолить. Шаг 6 На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. Шаг 7 На рыбу выложить лук. Шаг 8 На лук выложить морковь. Шаг 9 Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны). Налить немного (30–50 мл) воды. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! ===================================================== 5 Чанахи ----------------------------------- Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Ингредиенты Чанахи. Ингредиенты 500 г баранины или говядины 600 г картофеля 500 г помидоров 300 г баклажанов 200 г моркови 200 г лука 4 зубчика чеснока лавровый лист соль перец красный молотый зелень по вкусу Приготовление Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками. Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке. Шаг 6 Лук мелко нарезать. Шаг 7 Картофель нарезать кубиками. Шаг 8 На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. Шаг 9 На мясо выложить картофель. Шаг 10 На картофель выложить баклажаны. Шаг 11 На баклажаны выложить лук. Шаг 12 На лук выложить морковь. Шаг 13 На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов. Шаг 14 За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! ==================================================== 6 Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе -------------------------------------------------------------------------- Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Ингредиенты Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты 500 г куриного филе 400 г капусты 500 г картофеля 200 г болгарского перца 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Лук мелко покрошить. Шаг 2 Морковь натереть на средней терке. Шаг 3 Филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Капусту мелко нашинковать. Шаг 5 У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Шаг 7 Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить. Шаг 8 На филе выложить капусту. Шаг 9 На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. Шаг 10 На картофель выложить лук. Шаг 11 На лук выложить морковь. Шаг 12 На морковь выложить перец. Шаг 13 Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! =================================================== 7 Горшочки с мясом, фасолью и грибами -------------------------------------------------------------- Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком. Ингредиенты Горшочки с мясом, фасолью и грибами. Ингредиенты 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь). Шаг 2 Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). Шаг 3 Лук мелко нарезать. Шаг 4 Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 Грибы нарезать небольшими ломтиками. Шаг 6 Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 8 На растительном масле обжарить лук. Шаг 9 Добавить мясо, немного обжарить. Шаг 10 Добавить грибы, посолить, поперчить. Шаг 11 Добавить перец, жарить 5 минут. Шаг 12 Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты. Шаг 13 В горшочки выложить немного мяса. Шаг 14 На мясо выложить фасоль. Шаг 15 На фасоль выложить мясо. Шаг 16 Налить немного воды (около 50 мл). Шаг 17 Закрыть крышечкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита! ===================================================== 8 Пшенная каша с тыквой в горшочке ------------------------------------------------------ Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 горшочков. Ингредиенты Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты тыква (чищенной необходимо 500 г) 300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д. Приготовление Шаг 1 Пшено промыть в теплой воде. Шаг 2 Чищенную тыкву нарезать кубиками. Шаг 3 Молоко довести до кипения. Шаг 4 В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Шаг 5 Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Шаг 6 Кашу переложить в горшочки. Шаг 7 В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Шаг 8 Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д. Приятного аппетита! =================================================== 9 Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл. Ингредиенты Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке. Ингредиенты 500 г свинины (или говядины, курицы) 500 г картофеля 400 г стручковой фасоли (замороженной) 150 г лука растительное масло соль перец Приготовление Шаг 1 Лук нарезать соломкой. Шаг 2 Мясо нарезать соломкой. Шаг 3 Картофель почистить, нарезать брусочками. Шаг 4 Горшочки немного смазать маслом, выложить мясо. Шаг 5 Посолить, поперчить. Шаг 6 На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо). Шаг 7 На фасоль выложить лук. Шаг 8 На лук выложить картофель. Шаг 9 Посолить, поперчить. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут. Всем приятного аппетита !🎄🎅🎄✨ ------------------------------------------------------------------------------------ 💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ВТОРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ.
9 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ! 1) Горшочки с мясом и картофелем 2) Жюльен с курицей и грибами 3) Утка с гречкой в горшочках 4) Горшочки с рыбой и картофелем 5) Чанахи 6) Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе 7) Горшочки с мясом, фасолью и грибами 8) Пшенная каша с тыквой в горшочке 9) Свинина с картофелем и стручковой фасолью в горшочке. Зaбиpайтe в копилочку ړײ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍
==============================================================
1 Горшочки с мясом и картофелем
-----------------------------------------------------
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).
Ингредиенты
Горшочки с мясом и картофелем. Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Шаг 7 Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Шаг 8 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 9 Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
Шаг 10 В горшочки выложить картофель.
Шаг 11 Сверху выложить мясо.
Шаг 12 Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!
================================================
2 Жюльен с курицей и грибами
--------------------------------------------
Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 2 Филе остудить, мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 6 Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
Шаг 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Шаг 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Шаг 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Шаг 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Шаг 11 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Шаг 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Шаг 14 Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
====================================================
3 Утка с гречкой в горшочках
----------------------------------------
Очень вкусное блюдо!
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.
Ингредиенты
Утка с гречкой в горшочках. Ингредиенты
половина утки (около 1 кг)
150 г гречки (сухой)
300 г грибов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
соус:
50 мл соевого соуса
2 ст.л. томатного соуса
Приготовление
Шаг 1 С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Смешать соевый и томатный соус.
Шаг 3 Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.
Шаг 4 На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Шаг 5 Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
Шаг 10 На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Шаг 11 Выложить кусочки утки.
Шаг 12 Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Шаг 13 Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Шаг 14 Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 15
Приятного аппетита!
==================================================
4 Горшочки с рыбой и картофелем
-------------------------------------------------
Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300–400 мл.
Ингредиенты
Горшочки с рыбой и картофелем. Ингредиенты
300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез или сметана
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Картофель нарезать пластиками.
Шаг 5 На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.
Шаг 6 На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
Шаг 7 На рыбу выложить лук.
Шаг 8 На лук выложить морковь.
Шаг 9 Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30–50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
=====================================================
5 Чанахи
-----------------------------------
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
Ингредиенты
Чанахи. Ингредиенты
500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 8 На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
Шаг 9 На мясо выложить картофель.
Шаг 10 На картофель выложить баклажаны.
Шаг 11 На баклажаны выложить лук.
Шаг 12 На лук выложить морковь.
Шаг 13 На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Шаг 14 За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
====================================================
6 Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
--------------------------------------------------------------------------
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.
Ингредиенты
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Капусту мелко нашинковать.
Шаг 5 У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 7 Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
Шаг 8 На филе выложить капусту.
Шаг 9 На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Шаг 10 На картофель выложить лук.
Шаг 11 На лук выложить морковь.
Шаг 12 На морковь выложить перец.
Шаг 13 Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
===================================================
7 Горшочки с мясом, фасолью и грибами
--------------------------------------------------------------
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Ингредиенты
Горшочки с мясом, фасолью и грибами. Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).
Шаг 2 Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 6 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 7 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить мясо, немного обжарить.
Шаг 10 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Шаг 11 Добавить перец, жарить 5 минут.
Шаг 12 Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.
Шаг 13 В горшочки выложить немного мяса.
Шаг 14 На мясо выложить фасоль.
Шаг 15 На фасоль выложить мясо.
Шаг 16 Налить немного воды (около 50 мл).
Шаг 17 Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
=====================================================
8 Пшенная каша с тыквой в горшочке
------------------------------------------------------
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 горшочков.
Ингредиенты
Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты
тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Приготовление
Шаг 1 Пшено промыть в теплой воде.
Шаг 2 Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Шаг 3 Молоко довести до кипения.
Шаг 4 В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Шаг 5 Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Шаг 6 Кашу переложить в горшочки.
Шаг 7 В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 8 Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Приятного аппетита!
===================================================
9 Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке
Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Ингредиенты
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке. Ингредиенты
500 г свинины (или говядины, курицы)
500 г картофеля
400 г стручковой фасоли (замороженной)
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 3 Картофель почистить, нарезать брусочками.
Шаг 4 Горшочки немного смазать маслом, выложить мясо.
Шаг 5 Посолить, поперчить.
Шаг 6 На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
Шаг 7 На фасоль выложить лук.
Шаг 8 На лук выложить картофель.
Шаг 9 Посолить, поперчить.
Я не добавляла ни воду, ни бульон.
Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Всем приятного аппетита !🎄🎅🎄✨
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )