🐬ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ🐠 Раньше ни одна вылазка на природу не обходилась без баночки этих консервов в томате.
Эта рыбная КОНСЕРВА из кильки знакома всем. Особенно тем, чья молодость и детство проходили в советское время.Поверьте, килька в томате ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ни в какое сравнение с магазинными консервами не идет! РЕЦЕПТ :
Современных детей не знают что этот за деликатес, поскольку хорошей кильки в жестяных банках сейчас не найдешь. Откроешь – там одна каша.
Достоинством этого домашнего блюда является доступная цена
этой рыбки, которую все чаще называют – «сорной».
Уверяю, рыба в томате с овощами по этому рецепту
получится у вас очень вкусной.
У нас в семье ностальгия и приятные воспоминания,
когда на столе эта простая еда.
Любите ли вы кильку, так как люблю ее я?
Я просо обожаю эту консервы из кильки в томате, не смотря на все доводы диетологов, что в ней нет ничего полезно, одни только минусы.… Но я нашла выход – приготовила домашнюю кильку в томате,
о чем и будет сегодняшний рецепт.
Поверьте, килька в томате домашнего приготовления, ни в какое сравнение с магазинными консервами не идет!
Расскажу, как приготовить кильку в томате в мультиварке.
Если у вас нет мультиварки, то не стоит переживать, ведь в каждом доме есть плита, на которой вы всегда готовите обеды и ужины.
В таком случае вам потребуется чугунный казанок или сотейник. Процесс приготовления тот же.
Закрыв крышку казанка, вам нужно будет убавить огонь
до минимума и тушить кильку в томате около 1 часа.
Продукты для рецепта простые, не дефицитные.
Ингредиенты:
Свежая (замороженная) килька – 0,5 кг,
Репчатый лук 1 – 2 головки,
Морковь – 1 штука (небольшая),
Лавровый лист 2 – 3 штуки,
Черный перец горошком 5 – 10 горошин,
Черный молотый перец – по вкусу,
Соль – ½ ч. ложки,
Томатная паста – 4 ст. ложки,
Вода (кипяченная охлажденная) – 1 стакан,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Теперь о главном, сырую кильку нужно разморозить,
отрезать головы, выпотрошить и промыть.
Если возиться с мелкой рыбой нет желания и времени, купите рыбку покрупнее: селедку, скумбрию, сайру, нототению.
Репчатый лук и морковь нужно очистить и промыть.
Режем лук крупным кубиком, а морковь натираем на средней терке. Затем чашу мультиварки или дно сотейника смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем слой подготовленной кильки, выкладываем рыбу в один слой.
Следующим слоем выкладываем немного натертой на терке
моркови и немного лука.
Далее снова идет килька и снова овощи.
Заканчиваем слои слоем из овощей.
Сверху посыпаем кильку и овощи специями и солью.
В стакане воды разводим томатную пасту и полученным
томатным соком заливаем кильку.
Летом можно использовать пюре из протертых помидоров.
Небольшое отступление.
От большого количества томата у меня изжога, поэтому я его использовала по минимуму, хотя мою норму можно и даже нужно увеличить вдвое, тогда килька получается более насыщенной.
Здесь важно использовать качественную томатную пасту, густую и вкусную, тогда в итоге приготовленная килька в томате
получиться еще вкуснее.
Чашу с килькой и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Медленно», время приготовления 25 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку мульти, дайте кильке в томате полностью
остыть в мультиварке.
После достаем кильку в томатном соусе с овощами и
уплетаем ее за обе щеки.
Мне захотелось сделать с ней бутерброды с черным хлебом. Попробуйте и вы приготовить такую обалденную рыбу.
Поверьте, килька в томате домашнего приготовления, ни в какое сравнение с магазинными консервами не идет!
И от неё не бывает изжоги ; !!!
Приятного вам аппетита! ☚(ړײ )✌ Понравился рецепт ? Поддержите Классом! Не забываем нажимать"Поделиться"👍🎅✨🎄
Но невсегда наши желания совпадают с возможностями!