САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ 6 вариантов 1) Салат из морской капусты с красной рыбой 2) Вариант моркови по-корейски 3) Салат по корейски с соевым мясом
4) Салат с корейской "спаржей" 5) Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски 6) Маринованные шампиньоны по-корейски ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛ ======================================================== 1 Салат из морской капусты с красной рыбой ------------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Морская капуста готовая (или 25-30г сушеной,замочить и сварить.) — 400 г Семга слабосоленая — 150 г Лук репчатый средний — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Морковь небольшая — 1 шт Пряный уксус (6%-й;по вкусу) — 1-2 ст. л. Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л. Масло расительное Красный острый перец (по вкусу) КАК ПРИГОТОВИТЬ Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40). Свареную капусту ещё раз хорошо промываем. Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат). Добавляем обжареные лук и чеснок (масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте. Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем. Заправка: В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем. Приятного аппетита! ========================================================= 2 Вариант моркови по-корейски ---------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г -1 кг моркови, 2-4 зубчика чеснока, растительное масло без запаха (около 4-5 ст. ложек), уксусная эссенция 70% ( одна треть ч. ложки), сахар (1-3 ч. ложки), щепотка соли, приправа для корейской моркови (около 1-1,5 ч. ложки), молотый кориандр (1-1,5 ч. ложки), соевый соус по желанию. Так же: 1 небольшая зеленая редька, 1 небольшая репа, 4-5 редисок, половина длинного огурца, половина красного сладкого перца, 1 стебель сельдерея, пучок зелени укропа,петрушки, кинзы. КАК ПРИГОТОВИТЬ Морковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока. Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды и дать натертой моркови постоять перед приготовлением. Добавить в морковь уксусную эссенцию и хорошо перемешивать 15-20 минут,после чего добавить сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешать. Попробовать морковь на соль,сахар и кислоту, если Вам чего-то не хватает,добавить. Выдавить в морковь чеснок через пресс,всыпать специи. Растительное масло без запаха раскалить до появления дымка, снять с огня и дать остыть до 90-95 градусов Цельсия. Горячее масло вылить на чеснок и специи и хорошо перемешать салат. Попробовать на остроту,при необходимости добавить еще специй. Если Вы не боитесь,что морковь станет немного более темного цвета,добавьте по вкусу соевый соус,но тогда добавляйте меньше соли в начале приготовления салата. Если есть в наличии,хорошо бы добавить в салат около 1 ч. ложки усилителя вкуса,известного так же как глутамин(или глутамат,глютамат или глютамин)натрия,в корейской кухне-маннэги,в китайской-веидзин (федзин),в японской - адино-мото (или адзино-мото). Морковь готова к употреблению,но если постоит ночь в холодильнике,станет еще вкуснее. Приятного аппетита! ========================================================= 3 Салат по корейски с соевым мясом. --------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты; 1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа 2 моркови 1 маленькая луковица чеснок перец красный кориандр кристаллы (ароматизатор вкуса) уксус на вкус раст.масло КАК ПРИГОТОВИТЬ замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней. в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять через 3 часа промыть морковь и отжать после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть 10-15 мин затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде остывшую спаржу порезать на крупные брусочки сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду на салат насыпать горкой кристаллы,перец,чеснок,кориандр,можно добавить приправу для моркови по-корейски см.фото порезать лук тонкими полукольцами раскалить масло на сковороде кинуть лук в кипящее масло,и быстро помешивая обжарить 3-5мин залить горку приправ-кипящим маслом вместе с луком добавить уксус. все перемешать и дать настояться через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу чем дольше салат настаивается,тем вкуснее! Приятного всем аппетита! ======================================================= 4 Салат с корейской "спаржей".Быстро и вкусно! ----------------------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г.корейской "спаржи"(у меня готовая) 300 г.моркови по-корейски(у меня готовая) 1 луковица 1 зубчик чеснока пол пучка кинзы щепотка семян кориандра 3 ст.ложки раст.масла соевый соус по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Очень быстрый в приготовлении салат, так как основные ингридиенты уже готовы. (Но если Вы найдёте сухую корейскую "спаржу",то её нужно залить холодной водой, как вода пожелтеет, слить ее и залить спаржу новой порцией холодной воды. Как только спаржа станет мягкой(примерно через 6-8 часов), откинуть ее на дуршлаг, чтобы вода с неё хорошо стекла.) Так как сухую я не нашла,а в отделе салатов продовалась уже готовая,но какая то блёклая я решила сделать из неё салат в "корейском "стиле". Готовю "спаржу" порезать вдоль на тонкие волокна,добавить морковь по-корейски,тонко нарезанный и обжаренный в раст.масле до золотистого цвета лук,измельчённый чеснок,порубленную кинзу,семена кориандра,всё хорошо перемешать,соевый соус добавить по вкусу. Быстро,просто,вкусно,для постящихся разнообразие. Можно добавить по желанию свежий огурчик, нарезанный соломкой или красный болгарский перец. ========================================================= 5 Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски ------------------------------------------------------------------------------ Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым. Для приготовления салата из куриных сердечек и моркови по-корейски нам потребуется: 400 г куриных сердечек; 2 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 50 мл уксуса 9%; 3-5 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. кунжута; 1-2 лавровых листа. Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой. В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт. Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита! ======================================================== 6 Маринованные шампиньоны по-корейски -------------------------------------------------------------- Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны свежие — 1 кг Вода — 0,5 л Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ст. л. Приправа для корейской моркови — 3 ст. л. Уксус 9 % — 3 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Лимонный сок — по вкусу Корейская морковь - для украшения Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски: 1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками. 2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус. 3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить. 4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов. 5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью. Приятного аппетита! Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться". ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
gif
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ТОП 6 САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ 1) Баклажаны по-корейски с морковью 2) Огурцы по корейски 2 рецепта 3) Салат из капусты по-корейски 4) Салат из спаржи...
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ 6 вариантов 1) Салат из морской капусты с красной рыбой 2) Вариант моркови по-корейски 3) Салат по корейски с соевым мясом
4) Салат с корейской "спаржей" 5) Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски 6) Маринованные шампиньоны по-корейски ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
========================================================
1 Салат из морской капусты с красной рыбой
-------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морская капуста готовая (или 25-30г сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
Семга слабосоленая — 150 г
Лук репчатый средний — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь небольшая — 1 шт
Пряный уксус (6%-й;по вкусу) — 1-2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
Масло расительное
Красный острый перец (по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).
Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.
Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).
Добавляем обжареные лук и чеснок (масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.
Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
Заправка:
В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Вариант моркови по-корейски
----------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г -1 кг моркови,
2-4 зубчика чеснока,
растительное масло без запаха (около 4-5 ст. ложек),
уксусная эссенция 70% ( одна треть ч. ложки),
сахар (1-3 ч. ложки),
щепотка соли,
приправа для корейской моркови (около 1-1,5 ч. ложки),
молотый кориандр (1-1,5 ч. ложки),
соевый соус по желанию.
Так же:
1 небольшая зеленая редька,
1 небольшая репа,
4-5 редисок,
половина длинного огурца,
половина красного сладкого перца,
1 стебель сельдерея,
пучок зелени укропа,петрушки, кинзы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока.
Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды
и дать натертой моркови постоять перед приготовлением.
Добавить в морковь уксусную эссенцию и хорошо перемешивать
15-20 минут,после чего добавить сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
Попробовать морковь на соль,сахар и кислоту,
если Вам чего-то не хватает,добавить.
Выдавить в морковь чеснок через пресс,всыпать специи.
Растительное масло без запаха раскалить до появления дымка,
снять с огня и дать остыть до 90-95 градусов Цельсия.
Горячее масло вылить на чеснок и специи и хорошо перемешать салат. Попробовать на остроту,при необходимости добавить еще специй.
Если Вы не боитесь,что морковь станет немного более темного цвета,добавьте по вкусу соевый соус,но тогда добавляйте меньше соли в начале приготовления салата.
Если есть в наличии,хорошо бы добавить в салат около 1 ч. ложки усилителя вкуса,известного так же как глутамин(или глутамат,глютамат или глютамин)натрия,в корейской кухне-маннэги,в китайской-веидзин (федзин),в японской - адино-мото (или адзино-мото).
Морковь готова к употреблению,но если постоит ночь в холодильнике,станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
=========================================================
3 Салат по корейски с соевым мясом.
---------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты;
1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа
2 моркови
1 маленькая луковица
чеснок
перец красный
кориандр
кристаллы (ароматизатор вкуса)
уксус на вкус
раст.масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней.
в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус
за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять
через 3 часа промыть морковь и отжать
после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть
10-15 мин
затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
остывшую спаржу порезать на крупные брусочки
сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду
на салат насыпать горкой кристаллы,перец,чеснок,кориандр,можно добавить приправу для моркови по-корейски см.фото
порезать лук тонкими полукольцами
раскалить масло на сковороде
кинуть лук в кипящее масло,и быстро помешивая обжарить 3-5мин
залить горку приправ-кипящим маслом вместе с луком
добавить уксус.
все перемешать и дать настояться
через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу
чем дольше салат настаивается,тем вкуснее!
Приятного всем аппетита!
=======================================================
4 Салат с корейской "спаржей".Быстро и вкусно!
-----------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г.корейской "спаржи"(у меня готовая)
300 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
1 луковица
1 зубчик чеснока
пол пучка кинзы
щепотка семян кориандра
3 ст.ложки раст.масла
соевый соус по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень быстрый в приготовлении салат,
так как основные ингридиенты уже готовы.
(Но если Вы найдёте сухую корейскую "спаржу",то её нужно залить холодной водой, как вода пожелтеет, слить ее и залить спаржу новой порцией холодной воды.
Как только спаржа станет мягкой(примерно через 6-8 часов),
откинуть ее на дуршлаг, чтобы вода с неё хорошо стекла.)
Так как сухую я не нашла,а в отделе салатов продовалась уже готовая,но какая то блёклая я решила сделать из неё салат в "корейском "стиле".
Готовю "спаржу" порезать вдоль на тонкие волокна,добавить морковь по-корейски,тонко нарезанный и обжаренный в раст.масле до золотистого цвета лук,измельчённый чеснок,порубленную кинзу,семена кориандра,всё хорошо перемешать,соевый соус добавить по вкусу.
Быстро,просто,вкусно,для постящихся разнообразие.
Можно добавить по желанию свежий огурчик,
нарезанный соломкой или красный болгарский перец.
=========================================================
5 Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
------------------------------------------------------------------------------
Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски.
Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол.
Блюдо получается вкусным и в меру острым.
Для приготовления салата из куриных сердечек и моркови по-корейски нам потребуется:
400 г куриных сердечек;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса 9%;
3-5 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. кунжута;
1-2 лавровых листа.
Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды.
В кастрюлю выложить сердечки, залить водой,
добавить лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли.
Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Очищенный лук порезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь,
лук, чеснок. Всё хорошо перемешать.
Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
========================================================
6 Маринованные шампиньоны по-корейски
--------------------------------------------------------------
Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:
1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.
2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.
3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения.
Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.
4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы.
Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком.
Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!