❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007629622
❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007629366
❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007629110
❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007628854
❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007628598
❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007628342
❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007628086

❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤

1) Печень в сметанном соусе аля Фрау блюм 2) Печенка с грибами
3) Куриная печенка по-тайски 4) Куриная печенка в ароматном сметанном соусе
5) Печенка почти царская ! 6) Печенка с яйцами в сливочном соусе
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
========================================================
1 Печень в сметанном соусе аля Фрау блюм
----------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная — 500 гр,
Грибы шампиньоны(баночные,резаные) — 1 банка,
Лук репчатый — 1 шт,
соль.
Соус:
Сметана — 125 гр,
Сливки — 50 гр,
Яйцо — 1 шт,
Сыр — 100 гр,
Растительное масло для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем печень, солим и обжариваем на ать-два( на ать с одной стороны на два с другой).
Выкладываем грибы, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания
(я все делала на сковороде. Ее же и отправила в духовку)
Заливаем соусом: яйцо смешиваем со сметаной и сливками.
Выливаем на печень,посыпаем тертым сыром
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
(до золотистой корочки).
=========================================================
2 Печенка с грибами.
------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья - 1 кг
Лук - 4-5 головок ( по желанию )
Шампиньоны свежие, или, как в моем случае, НЕ маринованные баночные.
Масло для жарки.
Специи - черный перец, адская смесь "Pepper Sause", соль.
Яйцо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов,
перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ).
По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале - китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки.
На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, при попытке съэкономить время и чистую посуду ( каюсь, сам прошел через это ) получается бяка.
После соединения в одной посуде ТУШИМ минут 5 и все.
Приятного!
========================================================
3 Куриная печенка по-тайски
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень
болгарский перец
острый перец чили
свежий имбирь
помидор
лук
жареный арахис
растительное масло
сахар
куркума молотая
соевый соус
уксус
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все продукты порезать...
Сковороду поставить на огонь
В сковороду налить масло и положить мелко порезанный имбирь
Следом положить куриную печень, болгарский перец, перец чили, помидор, лук
Добавить сахар (из расчета 1ч.л. на 500гр. печени), соевый соус, уксус (пол чайной ложки на 500гр. печени)
Жарить все вместе до готовности печени
Добавить куркуму и жарить еще 2 минуты
Арахис добавить прямо перед подачей, иначе он хрустеть не будет
Можно сверху посыпать кнжутом
Приятного!
========================================================
4 Куриная печенка в ароматном сметанном соусе
--------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг куриной печёнки
2 средние луковицы
250 гр сметаны
горсть ягод чёрной смородины
1 ст. ложка приправы "весенняя зелень" или свежая зелень
сушаный базилик, чёрный молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печёнка очень вкусный, а главное полезный продукт.
В нашей семье очень любят печёнку в сметанном соусе.
Вариаций можно придумать много, сегодня я приготовила печёнку довольно распространённым способ, но постаралась сделать её ароматной. Получилось :).
Лук порезать полукольцами и поджарить на растительном масле
0,5 кг куриноё печёнки порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить
В конце жарки добавить ложку муки
Горсть ягод чёрной смородину (у меня замороженная) размять, Добавить чайную ложечку сахара и перемешать с 250 гр сметаны
Положить сметану к печёнке и дать прокипеть
Всыпать ст.ложку приправы "весенняя зелень", за неимением свежей
Ещё я добавила сушёный базилик и чёрный молотый перчик и совсем немножко соли.
Получилось вкусно и ароматно, рекомендую.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Печенка почти царская,вкусная!
------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г печени говяжей
100 г смешанного фарша (свинина+говядина)
3 больших луковицы
2 морковки (большие)
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (очистить от кожуры и семечек)
2 ст л манки
2 крупных яйца
соль,перец по вкусу
щепотка соды
раст масло для обжарки
Заливка
3/4 ст сметаны
соль,сахар по вкусу
1 ст л готового хрена
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печенку,1 луковицу и фарш пропустить через мясорубку
Добавить яйца,соль,перец,манку и хорошо взбить
На сковороду влить 2 ст л растительного масла и испечь оладушки,обжаривая с двух сторон остальной лук,яблоко и морковку мелко порезать и обжарить
Выкладывать в форму оладушки,переслаивая овощами
Сверху вылить заливку (для заливки смешать все ингредиенты)
Духовка на 200
Запекала 25 мин
=========================================================
6 Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.
-------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенка говяжья 800 гр.
Мука 2 ст.л.
Шампиньоны свежие 300 гр.
Лук 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сливки 20-23% 200 мл.
Херес 50 мл.
Майоран несколько веточек (или неполная ч.л. сушеного)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки.
Шампиньоны протереть влажной тканью.
Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли и поджарить яичный блинчик с двух сторон.
Готовый блинчик нарезать соломкой.
Яйца я жарю на сливочном масле, все остальное на смеси топленого и оливкового.
На сильном огне подрумянить грибы с луком (не пережарьте).
Печенку обвалять в муке с солью и быстро обжарить на большом огне до появления корочки, добавить херес (можно заменить 30 мл коньяка), выпарить до исчезновения запаха алкоголя, добавить майоран (если используете сухой – добавляйте вместе с вином), перемешать и прикрутить огонь до среднего.
Добавить к печенке сливки, грибы с луком и яичную соломку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть 3-4 минуты и сразу подавать.
На гарнир хорошо подойдет крупная паста (пенне или рожки).
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!

❤ ПЕЧЁНКА 6 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР РЕЦЕПТОВ ❤ - 834007948342
gif

Комментарии