❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050569014
❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050568758
❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050568502
❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050568246
❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050567990
❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050567734
❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050567478

❤ ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤

1) Кулёчки из лаваша с сыром 2) Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
3) Корзиночки из лаваша 4) Мясной пирог из лаваша
5) Лаваш с грибами и сыром 6) Конвертики из лаваша
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Кулечки из лаваша с сыром и виноградом
----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тонкий армянский лаваш
200 г сыра
100 г белого винограда без косточек
125 мл натурального йогурта
3-4 веточки петрушки
Черный молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см.
Свернуть квадраты в кулечки, закрепить деревянными шпажками. Выложить на противень и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Шпажки удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Виноград вымыть, снять ягоды с кисти и разрезать каждую пополам
или на «четвертинки».
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Перемешать виноград с сыром и зеленью. Заправить йогуртом, поперчить по вкусу.
Наполнить кулечки из лаваша получившимся салатом.
=========================================================
2 Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
---------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч.;
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук порезать кубиками.
Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.
Обжарить фарш.
Добавить соль, смесь перцев.
Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать.
Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол))
Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
Быстро, но аккуратно свернуть рулетом.
Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Лучше это сделать заранее.
Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
Заливка:
Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки.
Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Помидоры, у меня крупный помидор сорта "Барон" порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
=========================================================
3 Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой
--------------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий - 1 шт;
Бекон - 100 г;
Сыр полутвердый - 120 г;
Паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г;
Лук зелёный - 20 г;
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
Кунжут - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Зелень -по вкусу и желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим начинку:
Бекон и паприку порезать маленькими кубиками.
Добавить порезанный зеленый лук.
Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить
Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.
На одну корзиночку идет 3 квадрата.
Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .
Положить начинку, посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,
запекать около 10 минут, следите,чтобы лаваш не пригорел,можно предварительно выступающие кончики лаваша смазать маслом.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Мясной пирог из лаваша
----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш
мясной фарш
томатная паста
морковь
зеленый горошек
сыр
кефир
яицо
чеснок
сливочное масло
специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Фарш обжариваем с добавлением специй,
томатной пасты и даем остыть.
Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,
тертый сыр и перемешиваем.
Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.
Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики (я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя) и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,
далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом
(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).
Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром)
и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.
========================================================
5 Лаваш с грибами и сыром
----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш -2 шт;
Шампиньоны (маринованные нарезанные) - 100 г;
Ветчина - 150г;
Сыр - 100г;
Майонез - 100г;
Петрушка - 1пучок;
Помидор - 2шт;
Лук репчатый - 1шт;
Огурец - 2шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезаем помидоры, огурцы, лук, ветчину кубиками, петрушку.
Все смешиваем.
Добавляем грибочки и майонез.
Тщательно перемешиваем.
Раскладываем получившуюся начинку на лаваш.
Сверху начинку присыпаем тертым сыром.
Заворачиваем лаваш конвертиком.
Для удобства можно разрезать получившийся конвертик пополам,
а места среза засыпать сыром.
Ставим лаваш в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
=======================================================
6 Лаваш, с яйцом и жареным сыром.
-------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Солёная вода.
Зелень.
Мало сливочное для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку,
на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем,
но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр,
а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой,
даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).
Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.
Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем.
Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком.
При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Держим в тепле до подачи.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!

❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050571062
gif
.
❤  ЛАВАШ 6 СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД из ЛАВАША ❤  - 834050607414
gif

Комментарии