❤ ГРЕЧКА 6 ОТЛИЧНЫХ рецептов ЭТО всегда ВКУСНО и ПОЛЕЗНО❤
1) Гречка-слоенка, запеченная в горшочке 2) Куриные голени фаршированные гречкой «Колокольчики" 3) Гречка со свининой и черносливом в горшочке 4) Гречка в яблоках 5) Гречка томленая с курочкой 6) Гречка по-купечески в горшочках ✿ Жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛ ========================================================= 1 Гречка-слоенка, запеченная в горшочке ------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Гречневая крупа — 1 стак. Грибы свежие — 300 г Вода — 1 1/2 стак. Лук репчатый — 2 шт Масло растительное — 2 ст. л. Томат-пюре — 1 ст. л. Петрушка Перец черный Соль КАК ПРИГОТОВИТЬ Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и обжарьте на растительгом масле. Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д. Последним слоем должны быть грибы. Запекайте в духовке 10 –15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита! ========================================================= 2 Куриные голени фаршированные гречкой «Колокольчики" --------------------------------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ куриные голени; гречка; лук – 1шт.; специи КАК ПРИГОТОВИТЬ Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать до готовности мяса 30-40 минут. ========================================================= 3 Гречка со свининой и черносливом в горшочке ----------------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Крупа гречневая — 1 стак. Свинина — 300 г Лук репчатый — 1 шт Чернослив — 12 шт Масло растительное — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт Соль Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготавливаем продукты. Отмеряем нужное количество крупы. Промываем ее. Нарезаем мясо. Нарезаем лук. Нарезаем чернослив. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Обжариваем 2 минуты и убираем с огня. Приступаем к наполнению горшочка: на дно кладем 1 ст. л. гречки затем немного мяса с луком, следом - чернослив, сверху - гречка. Так заполняем горшочек на 2/3. Аналогично поступаем со вторым горшочком. Далее солим и кладем 1 лавровый лист . Добавляем кипяченой воды до плечиков горшочка. Закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 140-150 градусах. Достаем из духовки. Любуемся полученным результатом. Выкладываем на тарелку нашу гречку со свининой и черносливом. Добавляем мелконарезанную зелень. Подаем . ======================================================== 4 Гречка в яблоках ---------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка 0.5 пакетика Два больших яблока 1 столовая ложка корицы Сахар коричневый 0.5 стакана Орехи грецкие 50 гр. Мята маленький пучок Мед 4 чайных ложки Вода 1 литр КАК ПРИГОТОВИТЬ Отварить гречневую крупу Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 столовых ложки сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности. Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет. Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой. Переложить яблоки в форму для запекания. На каждое яблоко по верх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. ======================================================== 5 Гречка томленая с курочкой -------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г гречневой крупы 3 куриных окорочка 2 морковки 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 перчик чили 1 чл хмели-сунели По пучку петрушки и укропа Растительное масло для жарки Соль, перец, душистый перец, лавровый лист по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ С окорочков снять кожу (можно и не снимать), залить литром воды, довести до кипения, снять пену, посолить добавить соль, приправы и варить на медленном огне 1 час. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить зажарку к бульону. Всыпать гречку, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут. Петрушку и укроп мелко нарезать. Достать из каши окорочка, удалить косточки. Мясо вернуть в кашу вместе с зеленью, потомить еще пару минут. И немедленно подать. Это блюдо досталось мне от свекрови. Она придумала его в годы «перестройки», когда одним окорочком надо было накормить всю семью. Конечно сейчас оно стало намного богаче, но не менее любимо и вкусно! Причем гречку я ем только с молоком, а в таком виде очень даже люблю!!! ======================================================== 6 Гречка по-купечески в горшочках -------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Гречневая ядрица 3 чашки (по 150 мл.) Говядина (мякоть) 450 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь-мини 180 г.(или 2 шт.) Чеснок 3 дольки Грибы сушеные (белые) 30 г. Соль Перец Масло растительное для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках. Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи. Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке. Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на 30 г. грибов 600 мл.воды) на минут 40. Набухшие грибы выньте из воды(настоявшееся вода понадобится). Промойте ещё раз под проточной холодной водой,поместите в кастрюлю,через сито влейте сохранённый грибной настой. На сильном нагреве доведите грибы до кипения,снимите пену, немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве, минут 20. Мясо хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками (2,5*2,5 см.). Лук,чеснок и морковь произвольно нарежьте (лучше не мельчить),обжарьте в растительном масле до румяной корочки,выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мясо,после испарения жидкости,прибавьте нагрев,что бы кусочки мяса подзажарились,в конце посолите,поперчите. Отмеряйте нужное колличество гречневой крупы,промойте. На дно горшочка ( 450-500 мл. ) поместите слоями: 1/3 гречки, затем 1/3 мяса, далее 1/3 овощей, и сверху 1/3 отварных грибов. В каждый горшочек влейте по две чашки (150 мл.) грибного бульона,горшочки накройте крышками,или листами фольги, поставьте в лоток ( для удобства переноса в духовку ). Духовка разогрета до 200 градусов,готовятся горшочки минут 30, далее выключите нагрев духовки,содержимое аккуратно перемешайте,накройте горшочки,дайте постоять горшочкам в духовке ещё минут 30. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! ❤❤❤ Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться". ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
❤ ГРЕЧКА 6 ОТЛИЧНЫХ рецептов ЭТО всегда ВКУСНО и ПОЛЕЗНО❤
1) Гречка-слоенка, запеченная в горшочке 2) Куриные голени фаршированные гречкой «Колокольчики" 3) Гречка со свининой и черносливом в горшочке
4) Гречка в яблоках 5) Гречка томленая с курочкой 6) Гречка по-купечески в горшочках ✿ Жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
=========================================================
1 Гречка-слоенка, запеченная в горшочке
-------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа — 1 стак.
Грибы свежие — 300 г
Вода — 1 1/2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Томат-пюре — 1 ст. л.
Петрушка
Перец черный
Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками,
добавьте соль, перец и обжарьте на растительгом масле.
Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите
слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д.
Последним слоем должны быть грибы.
Запекайте в духовке 10 –15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Куриные голени фаршированные гречкой «Колокольчики"
---------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени;
гречка;
лук – 1шт.;
специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриные голени вымыть, высушить.
Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны,
но не до конца.
Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри.
Посолить, посыпать специями.
Сварить гречневую кашу.
Луковицу мелко порезать и обжарить.
Смешать лук с гречневой кашей.
Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх.
Запекать до готовности мяса 30-40 минут.
=========================================================
3 Гречка со свининой и черносливом в горшочке
-----------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа гречневая — 1 стак.
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 12 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты.
Отмеряем нужное количество крупы. Промываем ее.
Нарезаем мясо.
Нарезаем лук.
Нарезаем чернослив.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо.
Обжариваем 5-7 минут.
Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук.
Обжариваем 2 минуты и убираем с огня.
Приступаем к наполнению горшочка:
на дно кладем 1 ст. л. гречки
затем немного мяса с луком,
следом - чернослив,
сверху - гречка.
Так заполняем горшочек на 2/3.
Аналогично поступаем со вторым горшочком.
Далее солим и кладем 1 лавровый лист .
Добавляем кипяченой воды до плечиков горшочка.
Закрываем крышкой.
Ставим в разогретую духовку.
Запекаем 40-45 минут при 140-150 градусах.
Достаем из духовки.
Любуемся полученным результатом.
Выкладываем на тарелку нашу гречку со свининой и черносливом. Добавляем мелконарезанную зелень.
Подаем .
========================================================
4 Гречка в яблоках
----------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка 0.5 пакетика
Два больших яблока
1 столовая ложка корицы
Сахар коричневый 0.5 стакана
Орехи грецкие 50 гр.
Мята маленький пучок
Мед 4 чайных ложки
Вода 1 литр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отварить гречневую крупу
Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой,
добавить 5 столовых ложки сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.
Если вода не полностью покрывает яблоки,
то ничего страшного в этом нет.
Выложить яблоки на блюдо.
Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки.
Из яблок вынуть сердцевину.
И заполнить ее гречневой крупой.
Переложить яблоки в форму для запекания.
На каждое яблоко по верх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара.
И отправить в предварительно разогретую духовку
до 200 градусов на 15 минут.
========================================================
5 Гречка томленая с курочкой
--------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г гречневой крупы
3 куриных окорочка
2 морковки
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 чл хмели-сунели
По пучку петрушки и укропа
Растительное масло для жарки
Соль,
перец,
душистый перец,
лавровый лист по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С окорочков снять кожу (можно и не снимать), залить литром воды, довести до кипения, снять пену, посолить добавить соль, приправы и варить на медленном огне 1 час.
Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить зажарку к бульону.
Всыпать гречку, накрыть крышкой и томить на медленном
огне 30-40 минут.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Достать из каши окорочка, удалить косточки.
Мясо вернуть в кашу вместе с зеленью, потомить еще пару минут.
И немедленно подать.
Это блюдо досталось мне от свекрови.
Она придумала его в годы «перестройки», когда одним окорочком
надо было накормить всю семью.
Конечно сейчас оно стало намного богаче, но не менее
любимо и вкусно!
Причем гречку я ем только с молоком, а в таком виде очень
даже люблю!!!
========================================================
6 Гречка по-купечески в горшочках
--------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая ядрица 3 чашки (по 150 мл.)
Говядина (мякоть) 450 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь-мини 180 г.(или 2 шт.)
Чеснок 3 дольки
Грибы сушеные (белые) 30 г.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках.
Получается что-то вроде плова.
Исторически готовилось это блюдо, в русской печи.
Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках,
в духовке,и даже в мультиварке.
Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде
(на 30 г. грибов 600 мл.воды) на минут 40.
Набухшие грибы выньте из воды(настоявшееся вода понадобится).
Промойте ещё раз под проточной холодной водой,поместите в кастрюлю,через сито влейте сохранённый грибной настой.
На сильном нагреве доведите грибы до кипения,снимите пену, немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве, минут 20.
Мясо хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,
нарежьте мелкими кусочками (2,5*2,5 см.).
Лук,чеснок и морковь произвольно нарежьте (лучше не мельчить),обжарьте в растительном масле до румяной корочки,выложите на тарелку.
В этой же сковороде обжарьте мясо,после испарения жидкости,прибавьте нагрев,что бы кусочки мяса подзажарились,в конце посолите,поперчите.
Отмеряйте нужное колличество гречневой крупы,промойте.
На дно горшочка ( 450-500 мл. ) поместите слоями:
1/3 гречки,
затем 1/3 мяса,
далее 1/3 овощей,
и сверху 1/3 отварных грибов.
В каждый горшочек влейте по две чашки (150 мл.) грибного бульона,горшочки накройте крышками,или листами фольги,
поставьте в лоток ( для удобства переноса в духовку ).
Духовка разогрета до 200 градусов,готовятся горшочки минут 30,
далее выключите нагрев духовки,содержимое аккуратно перемешайте,накройте горшочки,дайте постоять горшочкам
в духовке ещё минут 30.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!