ღ.✿ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ✿✿ܓ.ღ.✿ 1) Картофельная запеканка с мясом 2) Пикантная картошка 3) Моя шуба для селедки 4) Розочки из картофеля 5) Запеченная картошка - гармошка 6) Картошка фаршированная ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿ ======================================================= 1 Картофельная запеканка с мясом ------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина по-домашнему ТМ Окраина — 500 г Луковицы средние — 2 шт Картофель среднего размера — 7-8 шт Полутвердый сыр — 100 г Яйцо Сливочное масло — 50 г Перец молотый, соль КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Почистить картофель и отварить до готовности. Сделать пюре, добавляя 1 яйцо и сливочное масло. Добавить соль и перец. 2. Из свинины по-домашнему и лука сделать фарш. Фарш до готовности обжарить в сковороде на небольшом огне. Добавить соль и перец. 3. Смазать противень маслом и посыпать дно панировочными сухариками. Выложить ровным слоем половину пюре. Затем на пюре выложить приготовленный мясной фарш. Сверху на мясо выложить оставшееся картофельное пюре. 4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху запеканку. 5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! ========================================================= 2 Пикантная картошка ------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 4 больших картофеля 2 средних батата (сладкий картофель) 50 гр сливочного масла пол ч.л красного острого перца 1 ч.л Гарам масала (рецепт приведен в конце статьи!!!) соль КАК ПРИГОТОВИТЬ Картофель и сладкий картофель почистить и нарезать шайбами примерно 1 см и потом крупной соломкой. Картофель положить на 20 минут в холодную подсоленную воду. Воду слить и картофель подсушить салфеткой или полотенцем. Сливочное масло растопить и вылить на противень. Картофель тоже выложить на противень, посолить поперчить, добавить Гарам Масала и хорошо все перемешать в месте с растопленным маслом. Запекать в разогретой духовке при 200 °С примерно 40 минут, при этом нет - нет переворачивать. Сразу же подавать. ========================================================= 3 Моя шуба для селедки ----------------------------------- Сельдь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый тертый на мелкой терке - 2 ст.л. Лук зеленый мелко рубленный ( лучше резанец, он потоньше) - 1 большой пучок КАК ПРИГОТОВИТЬ Уж селедок под шубой на сайте пруд-пруди. Решилась выставить свой рецепт подачи, мало ли , может кому-то пригодится. А я так подаю много лет. Уж как ни крути, без этого блюда обходится редкий праздничный стол. Вкус обычной селедки под шубой в салатнике, но все же небольшое отличие во вкусе есть. А майонеза минимум. Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца. Разделать селедку. Сельдь порезать на мельчайшие кубики. Свеклу и картофель натереть на крупной! терке в разные тарелки. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром. Добавить буквально 1 ст.л майонеза. Белки натереть на мелкой терке( один белок отдельно). Лук зеленый мелко нарубить. Скатать плотные шарики из картофеля и сельди. Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью. Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой. Выложить разноцветные шарики на блюдо. Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка. Последний слой держится долго. ======================================================== 4 Розочки из картофеля ------------------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель Соль Перец Подсолнечное масло Чеснок Сушеная зелень Зубочистки КАК ПРИГОТОВИТЬ Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. При помощи зубочисток собрать «розочки», и уложить их в сковороду. В мисочке смешать соль, подсолнечное масло, перец, сушеную зелень и чеснок. Данной смесью полить розочки. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку. В конце готовки крышку снять и дать «розочкам» зарумяниться (если крышки нет, то можно прикрыть фольгой). Формировать розочки оказалось уж не так просто, но это стоило того - получилось очень оригинально. Самое сложное -это собрать их вместе. Я формировала основу из нескольких "лепестков" в ладошке, мне это показалось проще, и прокалывать легче, а потом добавляла остальные "лепестки" вокруг основы и внутри. Да, и зубочисток не жалейте - пусть будет 2-3 шт, зато не развалятся. ========================================================= 5 Запеченная картошка - гармошка -------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ картофель - 7~8 шт. (желательно одинакового размера) масло сливочное - 80 гр. (из морозилки) твердый сыр - 100~120 гр. оливковое масло - 3 ст.л. соль сливки - 4 ст.л. зелень (по желанию) КАК ПРИГОТОВИТЬ Картошку тщательно вымыть и вытереть. Порезать "веером". Масло сливочное и сыр порезать на тонкие прямоугольные пластики. Оставьте немного сыра (потрите его) для посыпки в конце запекания. Вложить по-очереди масло и сыр в разрезы картофеля. Выложить картошку-гармошку на противень (у меня чугунная сковородка). Сверху на картофель тонкой струйкой полить оливковым маслом и посолить. Выпекать при 200*С (400*F) ~1 час. Когда картошка готова, полить сливками и посыпать тертым сыром. И опять в духовку на 5-10 минут. Готовую картошку можно посыпать зеленью. Все, готово! Очень приятного аппетита! ========================================================= 6 Картошка фаршированная ---------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш (любой) 500 г картошка 10 клубней луковица 1 шт чеснок 2 зуб. петрушка,укроп Рас. масло 3 ст.л. соль перцы паприка Бульон или вода 500 мл томат. паста или лечо 3 ст.л. перец душистый лавровый лист 2-3 листика сахар 1 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Лук чеснок зелень мелко измельчаем добавляем к фаршу+специи+рас. масло, перемешиваем. Картошку моем чистим разрезаем вдоль, острым ножом вырезаем серединку,делаем как бы лодочки. Фаршируем картошки, складываем с сотейник заливаем соусом закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 м. Соус- В томатную пасту добавляем сахар соль перец черный красный, паприку душистый перец лавровый лист+бульон, все хорошо перемешиваем и заливаем картошку. ========================================================= Приправа ГАРАМ МАСАЛА - рецепт. ------------------------------------------------------ КАК ПРИГОТОВИТЬ Размять каждую специю по очереди в мортеле. Смешать их всех в отдельной посуде (смесь). Нагреть сковороду без добавления масла до горячего состояний (на глаз определяется по легкому дымку, который идет от сковороды). Высыпать смесь на сковороду и быстро перемешивая деревянной лопаткой (ложкой) подогреть их (снимая и убирая сковороду с огня - чтобы смесь не подгорела, но равномерно нагревалась) в течении 2 мин. Остудить. Хранить в сухом темном месте. ИНГРЕДИЕНТЫ 10 шт кардамоновых зерен 2 ст л горошин черного перца 5 гвоздичек 2 палочки корицы (5-6-см) 2 ст л семян кориандра 2 ст л тмина 4 шт лаврового листа 2 шт сухого красного острого перца 2 ст л семян горчицы ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Сложное - всегда просто, когда об'яснено. Гарам масала, карри, аджика. Мне всегда казалось, что это названия глав из 1000 и 1- ночи :-). Пока я не узнала, что чудесное волшебство возможно! :-) И вариантов чудес столько, сколько рук делающих их . У каждой хозяики - свое (принцип борща? ) :-))) Люблю делать приправы сама и варьировать их составные. Это 1-й рецепт из серии о приправах :-))) Гарам масала - одна из составляющих соуса карри. Практически ни одно индийское блюдо не обходится без гарам масалы. Порошок этой специи - глянцевая прозводная в промышленном маштабе (так описали мне мои индийские друзья). На самом деле, когда ешь дома у индусов, то кусочки не до конца размолотых специй хрустят на зубах, добаваляя вторичную пикантность к вкусовым ощущениям блюда :-) P.S. В пошаговых - фото мортеля ( о ком я постоянно упоминаю в моiх рецептах) Совет: Хотите солнца в ваших (любых) овощных блюдах - добавьте вашу гарам масалу! И попробуйте не просто копировать рецепт, а от души - положите больше той специи, что вам больше по вкусу - Это будет ВАША гарам масала - единственная и неповторимая :-))) ПС. В количестве порций = 100 гр, = 1 децилитр (уж извините за несовершенство саитовских опций) :-))) Приятных аппетита и эмоций! Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться". ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
gif
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
✿✿ܓ.
ღ.✿ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ✿✿ܓ.ღ.✿
1) Картофельная запеканка с мясом 2) Пикантная картошка
3) Моя шуба для селедки 4) Розочки из картофеля
5) Запеченная картошка - гармошка 6) Картошка фаршированная
☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿
=======================================================
1 Картофельная запеканка с мясом
-------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина по-домашнему ТМ Окраина — 500 г
Луковицы средние — 2 шт
Картофель среднего размера — 7-8 шт
Полутвердый сыр — 100 г
Яйцо
Сливочное масло — 50 г
Перец молотый, соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Почистить картофель и отварить до готовности. Сделать пюре, добавляя 1 яйцо и сливочное масло. Добавить соль и перец.
2. Из свинины по-домашнему и лука сделать фарш. Фарш до готовности обжарить в сковороде на небольшом огне. Добавить соль и перец.
3. Смазать противень маслом и посыпать дно панировочными сухариками. Выложить ровным слоем половину пюре. Затем на пюре выложить приготовленный мясной фарш. Сверху на мясо выложить оставшееся картофельное пюре.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху запеканку.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Пикантная картошка
-------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших картофеля
2 средних батата (сладкий картофель)
50 гр сливочного масла
пол ч.л красного острого перца
1 ч.л Гарам масала (рецепт приведен в конце статьи!!!)
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель и сладкий картофель почистить и нарезать шайбами примерно 1 см и потом крупной соломкой.
Картофель положить на 20 минут в холодную подсоленную воду.
Воду слить и картофель подсушить салфеткой или полотенцем.
Сливочное масло растопить и вылить на противень. Картофель тоже выложить на противень, посолить поперчить, добавить Гарам Масала и хорошо все перемешать в месте с растопленным маслом.
Запекать в разогретой духовке при 200 °С примерно 40 минут, при этом нет - нет переворачивать.
Сразу же подавать.
=========================================================
3 Моя шуба для селедки
-----------------------------------
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый тертый на мелкой терке - 2 ст.л.
Лук зеленый мелко рубленный ( лучше резанец, он потоньше) - 1 большой пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Уж селедок под шубой на сайте пруд-пруди. Решилась выставить свой рецепт подачи, мало ли , может кому-то пригодится. А я так подаю много лет. Уж как ни крути, без этого блюда обходится редкий праздничный стол. Вкус обычной селедки под шубой в салатнике, но все же небольшое отличие во вкусе есть. А майонеза минимум.
Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца. Разделать селедку.
Сельдь порезать на мельчайшие кубики. Свеклу и картофель натереть на крупной! терке в разные тарелки.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром. Добавить буквально 1 ст.л майонеза.
Белки натереть на мелкой терке( один белок отдельно). Лук зеленый мелко нарубить.
Скатать плотные шарики из картофеля и сельди. Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.
Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой. Выложить разноцветные шарики на блюдо.
Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка. Последний слой держится долго.
========================================================
4 Розочки из картофеля
------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Чеснок
Сушеная зелень
Зубочистки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. При помощи зубочисток собрать «розочки», и уложить их в сковороду.
В мисочке смешать соль, подсолнечное масло, перец, сушеную зелень и чеснок. Данной смесью полить розочки.
В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку. В конце готовки крышку снять и дать «розочкам» зарумяниться (если крышки нет, то можно прикрыть фольгой).
Формировать розочки оказалось уж не так просто, но это стоило того - получилось очень оригинально. Самое сложное -это собрать их вместе. Я формировала основу из нескольких "лепестков" в ладошке, мне это показалось проще, и прокалывать легче, а потом добавляла остальные "лепестки" вокруг основы и внутри. Да, и зубочисток не жалейте - пусть будет 2-3 шт, зато не развалятся.
=========================================================
5 Запеченная картошка - гармошка
--------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 7~8 шт. (желательно одинакового размера)
масло сливочное - 80 гр. (из морозилки)
твердый сыр - 100~120 гр.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль
сливки - 4 ст.л.
зелень (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картошку тщательно вымыть и вытереть. Порезать "веером".
Масло сливочное и сыр порезать на тонкие прямоугольные пластики. Оставьте немного сыра (потрите его) для посыпки в конце запекания.
Вложить по-очереди масло и сыр в разрезы картофеля.
Выложить картошку-гармошку на противень (у меня чугунная сковородка).
Сверху на картофель тонкой струйкой полить оливковым маслом и посолить.
Выпекать при 200*С (400*F) ~1 час.
Когда картошка готова, полить сливками и посыпать тертым сыром.
И опять в духовку на 5-10 минут.
Готовую картошку можно посыпать зеленью.
Все, готово! Очень приятного аппетита!
=========================================================
6 Картошка фаршированная
----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш (любой) 500 г
картошка 10 клубней
луковица 1 шт
чеснок 2 зуб.
петрушка,укроп Рас.
масло 3 ст.л.
соль перцы паприка
Бульон или вода 500 мл
томат. паста или лечо 3 ст.л.
перец душистый
лавровый лист 2-3 листика
сахар 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук чеснок зелень мелко измельчаем добавляем к фаршу+специи+рас. масло, перемешиваем.
Картошку моем чистим разрезаем вдоль, острым ножом вырезаем серединку,делаем как бы лодочки.
Фаршируем картошки, складываем с сотейник заливаем соусом закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 м.
Соус- В томатную пасту добавляем сахар соль перец черный красный, паприку душистый перец лавровый лист+бульон, все хорошо перемешиваем и заливаем картошку.
=========================================================
Приправа ГАРАМ МАСАЛА - рецепт.
------------------------------------------------------
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Размять каждую специю по очереди в мортеле. Смешать их всех в отдельной посуде (смесь).
Нагреть сковороду без добавления масла до горячего состояний (на глаз определяется по легкому дымку, который идет от сковороды).
Высыпать смесь на сковороду и быстро перемешивая деревянной лопаткой (ложкой) подогреть их (снимая и убирая сковороду с огня - чтобы смесь не подгорела, но равномерно нагревалась) в течении 2 мин.
Остудить. Хранить в сухом темном месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 шт кардамоновых зерен
2 ст л горошин черного перца
5 гвоздичек
2 палочки корицы (5-6-см)
2 ст л семян кориандра
2 ст л тмина
4 шт лаврового листа
2 шт сухого красного острого перца
2 ст л семян горчицы
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Сложное - всегда просто, когда об'яснено. Гарам масала, карри, аджика. Мне всегда казалось, что это названия глав из 1000 и 1- ночи :-). Пока я не узнала, что чудесное волшебство возможно! :-) И вариантов чудес столько, сколько рук делающих их . У каждой хозяики - свое (принцип борща? ) :-))) Люблю делать приправы сама и варьировать их составные. Это 1-й рецепт из серии о приправах :-))) Гарам масала - одна из составляющих соуса карри. Практически ни одно индийское блюдо не обходится без гарам масалы. Порошок этой специи - глянцевая прозводная в промышленном маштабе (так описали мне мои индийские друзья). На самом деле, когда ешь дома у индусов, то кусочки не до конца размолотых специй хрустят на зубах, добаваляя вторичную пикантность к вкусовым ощущениям блюда :-) P.S. В пошаговых - фото мортеля ( о ком я постоянно упоминаю в моiх рецептах) Совет: Хотите солнца в ваших (любых) овощных блюдах - добавьте вашу гарам масалу! И попробуйте не просто копировать рецепт, а от души - положите больше той специи, что вам больше по вкусу - Это будет ВАША гарам масала - единственная и неповторимая :-))) ПС. В количестве порций = 100 гр, = 1 децилитр (уж извините за несовершенство саитовских опций) :-)))
Приятных аппетита и эмоций!
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!