Комментарии
- 30 июн 2016 20:30Наталья Дутова
- 30 июн 2016 20:36Swetlana Wildt / Krylenko
нужно будет обязательно попробовать!!!
- 30 июн 2016 20:45ツॐღ Natalia ღॐツ
- 30 июн 2016 21:18💞Ольга 💞 Лукьянова
- 30 июн 2016 21:18жนвγ Iรթαсนвσ Άllαh τεδε сπαсนδσ
- 30 июн 2016 21:18💞Ольга 💞 Лукьянова
- 30 июн 2016 21:26Инна Григорьева(Карпущенко)Класс
- 30 июн 2016 21:29Валентина Светлова (Шульга)
- 30 июн 2016 23:14l bagira l,
- 2 июл 2016 00:35S NNN
- 2 июл 2016 15:20Вера Дерябина(Винокурова)
а вы пробовали это блюдо? я вам так скажу:это на любителя.мне лично оно не понравилось!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ.
Рецепт, который нельзя оставить без внимания ! Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,НЕЖНОЕ, СОЧНОЕ и не очень калорийное:) Предлагаю вам приготовить БЕСПОДОБНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ – СЫТНЫЕ и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ. Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.
Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.
Рецепт:
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
мясной фарш – 400 г;
лук – 1 штука;
помидор – 2 штуки;
томатный сок – 1 стакан;
болгарский перец – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сушеная мята – 1 щепотка;
сушеный орегано – 1 щепотка;
петрушка – 3 веточки;
зеленый лук – 2 веточки;
растительное масло – 2 столовых ложки;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
1) Свекольные бочонки с сельдью и корнишонами
2) Помидоры "Закусочные" 3) Огурцы по-корейски
4) Помидоры "Башенки" 5) Пикантные бутерброды с пряной килькой
6) Мини салатики "Селёдка под шубой"
========================================================
1) Свекольные бочонки с сельдью и корнишонами
---------------------------------------------------------------------------
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
4 свеклы ( средние),
пол красного репчатого лука,
1 филе слабосолёной сельди,
4 шт. корнишонов,
1 ч. л. молотого чёрного перца,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахарной пудры,
соль по вкусу,
майонез - 2 ст. л.
Свеклу завернуть в фольгу ( каждую в отдельности) и запечь в духовке при 180*С в течении часа.
Остудить, очистить и срезав крышечку при помощи ножа аккуратно удалить середину как можно больше, оставив тонкие стенки.
Филе сельди, корнишоны и лук нарезать мелким кубиком.
Смешать лимонный сок, сахарную пудру, соль до полного растворения ( если у вас есть перекрученный лимон с сахаром, можно просто добавить в майонез), добавить майонез - перемешать.
Полученным соусом заправить начинку и наполнить свекольные бочонки.
На блюдо выложить листья салата и свекольные бочонки.
Угощайтесь и приятного аппетита !
=======================================================
2 Помидоры "Закусочные"
------------------------------------------
Помидоры-0,5 кг.
лук репч.-1 средняя головка.
Морковь- 1 крупная или 2 средние.
Укроп, петрушка.
Кинза-по желанию ( у меня была кинза сушёная,добавила-1 ч.л)
Соль-1,5 ч.л
Уксус 6%-3 ст.л
чеснок-2 средних зубчика.
красный молотый острый перец-0,5 ч.л
Кунжут-1 ст.л
раст.масло-3 ст.л.
Морковь натереть на корейской тёрке,лук полукольцами.
Морковь и лук положить в глубокую миску,добавить 0,5 ч.л соли.
Перемешать.(Но лучше ещё немного помять)
Затем добавить уксус , р.масло, ещё раз перемешать и убрать пока в сторону.
Зелень нарезать мелко (Зелени должно быть много)
Чеснок через пресс,помидоры нарезать на 4-6 частей.
В морковь с луком добавить помидоры, зелень, чеснок, соль -1 ч.л
кунжут, перец красный молотый.
Перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа,
Пару раз за это время перемешать.
И такая вкуснотища получилась! Очень вкусно !
========================================================
3 Огурцы по-корейски.
------------------------------------
Огурцы свежие - 400-500 гр
лук репчатый -1 крупная головка.
соль 3 большие щепотки или по вкусу.
красный молотый острый перец-0,5 ч.л
уксус 6%-2 ст.л
соевый соус-1 ст.л
сахар-1 ч.л
кунжут-1 ст.л
чеснок-2 крупных зубчика.
Укроп,петрушка .( мелко нарезанной, по горсти)
Огурцы нарезать тонкими брусочками.
Посолить и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами и промыть в холодной воде.
Зелень мелко, чеснок через пресс.
С огурцов слить образовавшийся сок.
Добавить в огурцы лук, зелень,чеснок, сахар, уксус,соевый соус, красный молотый перец и кунжут.
Перемешать, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
( Раза 2 за это время перемешать)
Очень вкусно! К мясу с картошечкой, шашлыку..
Можно сделать на ночь,а утром с собой на природу ,на берег ,да к шашлычку, лук промаринуется ещё лучше,и огурцы будут ещё вкуснее. Великолепная закуска !
=========================================================
4 Помидоры "Башенки".
-----------------------------------
4 помидора,
1 молодой кабачок,
1 молодой баклажан,
3 зубчика чеснока,
100 гр сыра,
соль, перец.
Кабачок и баклажан порезать кружочками 1 см.
Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
Выложить на противень застеленный фольгой.
Выпекать при 200 гр 15-20 мин.
Сыр и чеснок измельчить в блендере, добавить майонез прокрутить ещё раз.
Помидоры порезать кружочками по 0,5 см.
Собираем башенку чередуя слои, помидор, кабачок с сыром, помидор, баклажан с сыром.
Готовые башенки украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Пикантные бутерброды с пряной килькой
--------------------------------------------------------------
Ингредиенты :
ржаной хлеб,
килька пряного посола ( у меня хамса),
2 яйца ( отварных),
1 ст. л. размягченного сливочного масла,
1 ст. л. майонеза,
мелкий репчатый лук,
укроп.
У рыбы надрезать брюшко, вынуть хребет, отрезать хвостик.
Желтки растереть со сливочным маслом и мелко нарезанным укропом (не солить).
Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Лук нарезать на тонкие колечки.
Филе рыбы намазать желтковой массой, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко репчатого лука.
Из хлеба вырезать овальные кусочки, намазать белковой смесью, уложить рыбный рулетик, украсить по вкусу.
Угощайтесь и приятного аппетита !
=========================================================
6 Мини салатики "Селёдка под шубой"
-------------------------------------------------------
Отварная свекла 2 средних шт,
1 отварное яйцо,
отварная картошка 1 шт (средняя),
селёдка филе 1 шт,
1 ч ложка желатина (без верха).
Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать.
Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов ( у меня силиконовая на 6 кексов)
заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.
Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть из формы, украсить кольцами лука и кусочком селёдочки.
Приятного аппетита!
========================================================
1) Жульен в булочках
2) Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами
3) Шашлык "Грибы в сметане" 4) Грибная икра
5) Вкусное и простое лечо с опятами на зиму 6) Опята в кошелке
======================================================
1 Жульен в булочках
Вкусная порционная закуска,можно приготовить заранее и заморозить в морозилке,перед подачей разогреть...
У булочек срезаем крышку,убираем часть мякоти,пальцами приминаем бока и дно булочек,чтобы слой мякиша был примерно сантиметр.
Луковицу мелко нарезаем,пассеруем на раст.масле.
К ней добавляем грамм 350 шампиньонов, нарезанных кубиками.
Тушим до испарения жидкости.
Соломкой режем ветчину (3-4 кружочка), натираем один плавленый сырок и добавляем к грибам с луком.
Заливаем две третьи стакана сметаны, солим, перчим,по желанию-чеснок и зелень.
Тушим до готовности грибов.
Остужаем, Выкладываем в булочки, украшаем половинками грибов и кусочком сыра.
Перед подачей разогреваем в духовке или СВЧпечи до плавления сыра.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами.
---------------------------------------------------------------------------------
Нам необходимо :
шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
— яйца перепелиные – 10 шт.
— сыр – 100 - 150 гр
— чеснок – 1- 2 зубчика , по вкусу ( я не добавляла, мне кажется он лишний)
— масло сливочное – 25 г
— соль – по вкусу
— зелень укропа или молодого лука – по вкусу.
Тщательно промоем грибы и отделим шляпки от ножек.
Ножки пригодятся для других блюд, а шляпки нафаршируем.
Шляпки положить в форму для выпекания или на противень, смазанный растительным маслом.
В каждую шляпку добавьте соль (по вкусу), затем положите по маленькому кусочку масла, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока, положите ложечку натёртого на крупной тёрке сыра. Сверху – разбейте перепелиное яйцо.
У меня были очень большие шляпки и я в каждую шляпку по 2 яйца добавляла.
Ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Время выпекания – до готовности яиц.
На фото у меня видно, как запечены.
Перед подачей фаршированные шампиньоны можно посыпать измельчённой зеленью укропа и употребляйте в горячем виде.
Но и в холодном виде они тоже вкусные. Угощайтесь!
Приятного Вам аппетита !
=========================================================
3 Шашлык "Грибы в сметане"
--------------------------------------------
Сметанный маринад":
сметана 20% 150 г (я заменила на майонез)
тмин пол ч. л.
соль пол ч. л.
хмели-сунели пол ч. л.
карри 1 щепотка
зубок чеснока мелко
порошок красной сладкой паприки. пол ч.л
приправа для мяса пол ч. л.
розмарин сушеный пол ч. л.
шампиньоны свежие 400 г
Грибы промыть, обсушить на полотенце.
Выбираем любимые специи, смешиваем.
Высыпаем в сметану, перемешать.
Хорошенько обвалять партиями грибочки. оставить минут на 30.
Нанизывать на шпажки или шампура.
Ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 20.
=========================================================
4 Грибная икра.
-------------------------
Опята помыть, пожарить.
Лук 1 шт порезать , морковка 1 шт натереть на тёрке .
Обжарить на растительном масле .
Грибы прокрутить в блендере, что бы остались кусочки, выложить в салатник.
Лук и морковку тоже прокрутить в блендере, выложить к грибам. Зелёный лук порезать мелко, добавить к грибам, посолить , поперчить, добавить лимонный сок, 2 зубчика чеснока (по вкусу ) перемешать. Подавать как бутерброды, можно нафаршировать помидоры (как вариант ) .
Приятного аппетита !
=========================================================
5 Вкусное и простое лечо с опятами на зиму.
----------------------------------------------------------------
1.5 килограмма сладкого болгарского перца красного цвета,
700 грамм помидоров,
пол литра опят,
1 чайная ложка уксусной эссенции,
пол стакана сахарного песка,
1 столовая ложка поваренной соли, черный молотый перец по вкусу, пол стакана растительного масла.
Промытые опята предварительно отварить до готовности.
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Чистые, помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
Помидоры пропустить через мясорубку (здесь порезано кубиками).
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец,
варить еще 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
Закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом.
=========================================================
6 Опята в кошелке
------------------------------
Опята маринованные -150 гр,
свежий огурец -1шт,
зеленый лук,
укроп,
соль по вкусу,
растит.масло-1ст.л.
Отварить картофель в мундире, очистить, сделать углубление,
чуть-чуть посолить и начинить.
Начинка- соединить маринованные опята,нарезанные соломкой огурец, мелко нарезанный лук и укроп, добавить масло и все перемешать.
Можно приготовить и без огурца,тоже очень вкусно получается.
ДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ В РЕПОСТАХ ПУСТЬ ВСЕ ИХ УВИДЯТ!))