✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?!

ЕДИМ ДА НАХВАЛИВАЕМ ;) ✿
1) Шашлык по-армянски из свинины 2) Шашлык из филе курицы
3) Шашлык из баранины с овощами 4) Сочный шашлык из свинины
5) Шашлык из кеты 6) Шашлык из свиных ребрышек
✿ ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
========================================================
1 Шашлык по-армянски из свинины
--------------------------------------------------
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык
(если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.
Описание приготовления:
Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе - все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным!
Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка.
А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован :)
Ингредиенты:
Свиная шейная вырезка — 4 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Минеральная вода — 0,5 Литра
Кориандр зерна — 2 Ст. ложки
Смесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец — 0,5 Ст. ложки
Соль — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить "Шашлык по-армянски из свинины"
Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.
Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.
Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.
Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).
Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.
=========================================================
2 Шашлык из филе курицы
-----------------------------------------
Преимущество шашлыка из филе курицы - он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное - готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы - вам на заметку ;)
Описание приготовления:
Куриное филе - настолько нежный продукт, что не требует длительной мариновки. И если вам неожиданно выпала возможность выбраться на природу и пожарить шашлыки, не горюйте, что у вас нет замаринованного мяса. Вы можете взять этот простой рецепт приготовления шашлыка из куриного филе и по дороге закупить необходимые продукты. Пока мужчины будут заниматься костром, вы успеете замариновать мясо. Что ж, довольно вступлений - рассказываю, как приготовить шашлык из куриного филе! :)
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Болгарский сладкий перец — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Перец молотый — 1-2 Щепоток
Сушеный базилик — 1 Щепотка
Как приготовить "Шашлык из филе курицы"
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Складываем кусочки филе в миску. Добавляем майонез, вино, соль, перец и сушеный базилик. Хорошо перемешиваем.
Чистим лук и перец. Нарезаем лук колечками, а перец кубиками.
Нанизываем поочередно кусочки филе, колечки лука и кусочки перца на шампура. Если вы решили делать шашлык на деревянных шпажках - не забудьте их предварительно замочить хотя бы на пол часа в воде, чтобы они не загорелись от жара углей. Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны.
=========================================================
3 Шашлык из баранины с овощами
---------------------------------------------------
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик.
Описание приготовления:
Во время очередного летнего пикника мы решили приготовить шашлык из баранины с овощами по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Если не напортачить с величиной нарезки, то шашлык получится отличный - и мясо идеально приготовится, и овощи за это время не подгорать. Потом наливаешь стаканчик красного вина, ставишь какой-нибудь томатный соус или аджику, и кушаешь шашлык вместе с овощами... Красота. Итак, делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)
Красный лук — 2 Штуки
Баранина — 800 Грамм
Свежая мята — 1 Стакан
Молотый тмин — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Как приготовить "Шашлык из баранины с овощами"
Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.
Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.
Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.
Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.
=========================================================
4 Сочный шашлык из свинины
-------------------------------------------
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
Описание приготовления:
Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.
Ингредиенты:
Шея свиная — 2 Килограмма
Лук — 700 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Горчица — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 50 Миллилитров
Томатный сок — 0,5 Литра
Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец красный — По вкусу
Перец черный горошком — 5-6 Штук
Соль — По вкусу
Как приготовить "Сочный шашлык из свинины"
Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.
Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками.
В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка!
Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа.
Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая.
Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!
========================================================
5 Шашлык из кеты
------------------------------
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления шашлыка из кеты. Предварительно замаринуйте рыбное филе в подготовленном маринаде. Затем сформируйте шашлыки и запекайте их в духовке примерно 25-30 минут. Шашлыки подаются к столу со свежими овощами, зеленью и легким гарниром или без него. Удачи!
Ингредиенты:
Кета — 500 Грамм (филе)
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 4 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Соус соевый — 2 Чайных ложки
Приправа для рыбы — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Как приготовить "Шашлык из кеты"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.
Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.
Перец режем квадратиками, а лук - колечками.
Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
=======================================================
6 Шашлык из свиных ребрышек
------------------------------------------------
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно!
Описание приготовления:
В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Но главное достоинство ребрышек, конечно, косточка, которую так смачно обгрызать ;) Мужчины вообще в восторге, особенно если к ребрышкам еще и хорошее холодненькое пиво подают... Ах!
Итак, простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, проверенный временем и многими шашлычными «гурманами», вашему вниманию ;)
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 2 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра
Соевый соус — 50 Миллилитров
Имбирь молотый — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Пряные травы (эстрагон, розмарин и т.д.) — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Шашлык из свиных ребрышек"
Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Сложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).
Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток — айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком. Соль не добавляем — мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь.
Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу «согреться» минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.
Едим да нахваливаем! ;)
Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
------------------------------------------------------------------------------------------

✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400516918
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400516662
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400516406
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400613686
gif
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400624694
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400624438
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400640054
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400655414
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".
Так он навсегда останется на Вашей Стене, а кроме того - его смогут увидеть Ваши Друзья! И не забывайте комментировать!
Всем спасибо и Приятного аппетита !
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400680246
gif
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr
✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400691766
✿ ПО ШАШЛЫЧКУ ?! - 836400694582
gif

Комментарии