✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков.

Сезон кабачков в самом разгаре. Поэтому поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОдноКлассниках ✿
Ингредиенты:
Кабачок большой - 1 шт.
Фарш говяжий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно)
Пропаренный рис - я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковка - 1 шт. (маленькая)
Сметана - 2 большие ст. л.
Твердый или полутвердый сыр - примерно 150 г
Соль, перец, травы - по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу! :)
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Понравился наш рецепт? Поделись им с друзьями!
Всем приятного аппетита! ❤
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
------------------------------------------------------------------------------------------

✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566830902
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566830646
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566830390
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566830134
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566829878
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566829622
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566829366
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566829110
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566828854
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566828598
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566828342
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".
Так он навсегда останется на Вашей Стене, а кроме того - его смогут увидеть Ваши Друзья! И не забывайте комментировать!
Всем спасибо и Приятного аппетита !
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566868022
gif
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566867766
gif
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566933558
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪
http://ok.ru/gotovimpr
✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
------------------------------------------------------------------------------------------
✿ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ✿ Кабачки в ДУХОВКЕ с ФАРШЕМ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. - 836566941750
Дорогие друзья, не забывайте ставить “класс”, нажимать “поделиться” и приглашать ваших друзей в группу. Так рецепты навсегда останется на вашей стене, а кроме того - их смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!Помогите развитию группы! С уважением и любовью http://ok.ru/gotovimpr

Комментарии