Комментарии
- 28 июл 2016 18:43Ольга Здриль
- 28 июл 2016 19:47Оксана Дацковская (Бондарчук)
- 28 июл 2016 19:59Татьяна Кидяева ( Яцук )
- 28 июл 2016 20:03Анжелика Шумова
- 28 июл 2016 20:08˙·•●♥๑ஐ♥OLGA ♥ஐ๑♥●•·˙
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
ღ❀ღ СЕЛЁДОЧКА 6 КЛАССНЫХ варианта ЗАКУСКИ из СЕЛЁДКИ ღ❀ღ
1) Закуска "Селедочка под парусом" 2) "Блин! Селедка, блин!" или роллы „Шуба“ 3) Шарики закусочные с селедкой 4) "Селедка в Парео" 5) Вариация на тему "Селедка под шубой" 6) Русская селедка в японской "шубке".✿ ☛☛ Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.
ღ❀ღ.................................................................................................................ღ❀ღ
========================================================
1 Закуска "Селедочка под парусом"
----------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (у меня багет)
Селедка – 1 шт.
Помидорки черри
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - пол пучка
Сыр хохланд
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Размягченное масло перемешать с измельченным укропом,
дать немного настояться.
Селедочку разделать на филе.
Помидорки порезать пополам, сыр – на четвертинки - по диагонали.
Смазать укропным маслом хлеб, филе сельди разрезать на порционные кусочки, и уложить сельдь на кусочки хлеба с маслом.
Сверху положить половинку черри.
При помощи зубочистки сделать из сыра парус. Получилась быстрая и оригинальная закуска.
Приятного аппетита!
=========================================================
2 Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“
--------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ржаных блинчиков:
125 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
200 мл молока
300 мл воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
Из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется - 3
50 г сливочного масла
Для начинки:
2 отваренных свеклы
4 г желатина
2 филе сельди
1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
1 маринованный огурец
100 мл свежих сливок
2 ч.л. готового хрена
пол яблока
Соль, перец по вкусу
Еще потребуется пищевая пленка или фольга
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.
Первым дело надо приготовить блинчики.
Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!
Теперь подготовка начинки.
Прежде всего, надо отварить свеклу.
В данном случае лучше всего именно отварить,
нам понадобится сочная свекла.
Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.
Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.
Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока.
Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке.
Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.
Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.
Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики.
Оставив края свободными.
Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.
Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.
Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.
Осталось приготовить соус заменяющий майонез!
Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Соус выложить на селедочку.
Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги,
на которой оно покоится в рулет.
пулет положить на пол часика-часик в морозилку.
И можно нарезать на роллы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
=========================================================
3 Шарики закусочные с селедкой
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 4 шт
Селедка
Орехи грецкие
Чеснок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
Свекольные шарики – свекла, сыр, желтки, селедка.
Морковные шарики – морковь, сыр, белки, чеснок, орех.
Выложите шарики на плоское блюдо,
сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
=========================================================
4 "Селедка в Парео"
-----------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
любой способ приготовления блинчиков, тоненьких
филе сельди
пучек зеленого лука
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим блинчики
Филе режим на кусочки,
Лек мелко шинкуем.
Блин разрезаем на половинки, сворачиваем еше по полам
В него кладем кусочек рыбки
Посыпаем луком
Заворачиваем конвертик скрепляя шпажкой (зубочисткой)
Вкусно и красиво!
========================================================
5 Вариация на тему "Селедка под шубой"
-----------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла крупная – 1шт
Морковь – 1шт.
Картофель – 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Зелены лук
Майонез
Семга слабосоленая (можно заменить селедкой)
Укроп
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи отвариваем.
Свеклу нарезаем тонкими кольцами, морковь и картофель - брусочками, лук – полукольцами, рыбку - кусочками.
На ломтик свеклы выкладываем морковь, картофель, лук, рыбку, немного майонеза (можно заменить растительным маслом),
веточку укропа и завязываем зеленм луком.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Русская селедка в японской "шубке"
-------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 1 шт.
свекла - 1 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
филе сельди - 50 г
майонез
рисовая бумага - 2 листа
кинза для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.
Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.
Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.
Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края.
Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить более узкой полоской морковь, потом белки, картофель, поверх картошки тонкой полоской селедку (или другую соленую рыбку: кильку, анчоус, мойву копченую).
Постараться скрутить ролл, как можно туже, для этого хорошо использовать коврик для суши.
Рулеты можно смазать сверху растительным маслом,
чтобы предотвратить высыхание.
Острым ножом разрезать рулетик на роллы, высотой около 4см, поставить их на блюдо, сверху посыпать желтком и при желании украсить зеленью.
.......................... Дорогие кулинары, у нас еще много вкусного .......................
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Чтобы не потерять рецепт, ставьте "Класс" и "поделиться"
Так он навсегда останется на вашей стене и этот рецепт смогут увидеть ваши друзья!
Не забывайте комментировать
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr
✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
ღ❀ღ..................................................................................................................ღ❀ღ