СУПЕР ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБА по ДОМАШНЕМУ : 1) СКУМБРИЯ соленая
2) Малосольная ФОРЕЛЬ с укропом 3) КИЛЬКА пряного посола 4) СЕЛЬДЬ домашнего посола 5) Соленая СКУМБРИЯ в горчичной заливке 6) СЕЛЁДОЧКА малосольная домашняя мокрым способом ✔Забирайте в копилочку 👍 Ставьте Класс ✔,чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте. ======================================================= 1 Скумбрия соленая ------------------------------ "СЕРЕБРЯНЫЕ ДАРЫ МОРЯ". СКУМБРИЯ... Рецепт приготовления : на 1 крупную скумбрию приготовить рассол : 1 л. воды , пару листов лаврушки, по 5 шт. перца черного и душистого, 3,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Залить рыбу остывшим рассолом на 2 суток. ======================================================== 2 Малосольная форель с укропом и можжевельником... ------------------------------------------------------------------------------------ 1 кг 200 г форели (или семги) куском, 50 г соли, 50 г водки, 5-6 ягод можжевельника, хороший пучок укропа (веточки не используем). Кусок рыбы разрезаем вдоль хребта, оставляя его с одной стороны любой половинки. Полученные 2 кусочка присаливаем, посыпаем раздавленными ягодами можжевельника и сбрызгиваем водкой. Складываем "вальтом" плотно один к другому и в пакет (по размерам) на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за это время перевернуть пакет. Пакет с рыбой обязательно положить в лоток)). Через сутки срезать кожу с косточками и очень жирными участками (по желанию), хорошо обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. Убрать можжевельник. Снова сложить кусочки "вальтом" и присыпать слоем мелко нарезанного укропа. Плотно завернуть в пищевую пленку. Пусть ночь побудет в холодильнике, чтобы все вкусы приобрели мягкие оттенки. И можно нарезать! =================================================== 3 Килька пряного посола ------------------------------------- Килька (свежая) — 1 кг Соль (с маленькой горкой; ложка не глубокая) — 3 ст. л. Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л. Перец душистый (горошек) — 4-5 шт Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л. Имбирь (молотый; маленькая щепотка) Лавровый лист — 3-4 шт Кильку хорошо промыть. Разделать- удалить голову и внутренности. Брюшко промыть. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь. Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх. Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится. Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник. Через 12 часов килька готова. Приятного аппетита! =================================================== 4 Сельдь домашнего посола -------------------------------------------- Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов. Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов: *Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь. *Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть. *Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию *Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. *Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также. *Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. =================================================== 5 Соленая скумбрия в горчичной заливке ------------------------------------------------------------ Скумбрию промыть, очистить от внутренностей, порезать кусочками (см 4 приблизительно). Смешать соль и сахар в пропорции 3:1 соответственно - 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара Лимон тонко порезать кружочками. Каждый кусок хорошо обмакнуть в смесь соли и сахара, обложить его со всех сторон лимончиком и завернуть в целлофановый пакетик на 12-16 часов ( остатки соли и сахара тоже в пакетик к рыбе). Пакет с рыбой надо периодически переворачивать. Днем рыба стояла у меня на столе, а на ночь я ее в холодильник убрала. Потом рыбку достать, Промыть без фанатизма, промокнуть бумажным полотенцем и слегка смазать горчичной смесью: 1 ч.л. готовой горчицы+3 ст.л. растительного масла+ сок 1/3 лимона+3 ч.л. сахара. Дать постоять так еще пару часиков. =================================================== 6 Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом ----------------------------------------------------------------------------------- Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовала солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе. А в магазинах у нас и на рынке сельдь соленую всегда продают из больших емкостей, где она плавает в рассоле. Пошла в рыбный магазинчик 30 декабря, хотела форели купить, засолить дома, и, стоя в очереди (во как, у нас еще очереди за рыбой сохранились под Новый год!), услышала, что рыбы никакой красной свежей уже нет, и селедки соленой тоже уже нет. Вот это да! Я такого поворота не ожидала, а ехать в большой супермаркет было неохота. Купила для салата уже готовой вакуумной семги, и тут увидела мороженую сельдь, такую крупную, жирную! Решила взять 5 штучек на пробу, засолю, думаю, сама, а то как же родители без селедки под шубой будут на новый год, папа только этот салат признает. Ну и купила, а засолить решила в рассоле, как в магазине продают! Получилось обалденно, да еще и без консервантов! Одна только польза для организма! Ингредиенты для "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом": Сельдь (свежемороженая, крупная) — 5 шт Соль — 160 г Вода — 4 л Лавровый лист — 2 шт Смесь перцев ( по-вкусу) Кориандр (семена) — 2 ч. л. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Рецепт "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом": Солила я в ведерке объемом 5л. Даем замороженной селедке растаять (микро не использовать), у меня она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю чешую около головы. Выкладываем селедку головой вниз в ведерко, заливаем 3 л холодной воды. Берем литровую баночку, засыпаем туда 160 г соли (это примерно 4 ст.л. с большой горкой), кладем лаврушку, мелем на мельничке перец, кому сколько хочется, и заливаем все это дело кипятком до горлышка. Помешаем, пока соль не растворится, даем остыть немного и выливаем в ведерко с селедкой и водой. Я так сделала, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся. Обрезаем торчащие хвостовые плавники, закрываем крышечкой и помещаем ведро в холодное место на 3 суток. У меня стояло на застекленной лоджии, на улице в эти дни минус 2. Лаврушку и перец я использовала вот такие. По истечении трех дней достаем нашу селедку, промываем хорошенько под холодной водой. Вот такая она уже соленая красавица получилась.Теперь потрошим ее, чистим, разделываем на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь. Подготовьте емкость, где селедочка будет пропитываться ароматом специй. Посыпьте на донышко немного кориандра и перца, выложите слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр. И залейте нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее. Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки.Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная селедочка у меня получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный! Попробуйте ее приготовить, и, я уверена, не пожалеете! Во всяком случае, я отныне буду солить сельдь только так и никак иначе! Буду благодарна, если поделитесь моими рецептами с друзьями в ОДНОКЛАССНИКАХ! Всем приятного аппетита! Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие кулинары, у нас еще много вкусного ▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ! Разверни ツ▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ↓ Больше полезного ниже! ↓♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥ https://www.youtube.com/channel/UCq5P5eCoNJHTmo7dHFJAY2Q Предлагаю воспользоваться этим, чтобы сделать необычные и вкусные заготовки на зиму. Эти рецепты станут для вас настоящим открытием! Не пропустите!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
СУПЕР ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБА по ДОМАШНЕМУ : 1) СКУМБРИЯ соленая
2) Малосольная ФОРЕЛЬ с укропом 3) КИЛЬКА пряного посола 4) СЕЛЬДЬ домашнего посола 5) Соленая СКУМБРИЯ в горчичной заливке 6) СЕЛЁДОЧКА малосольная домашняя мокрым способом ✔Забирайте в копилочку 👍
Ставьте Класс ✔,чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
=======================================================
1 Скумбрия соленая
------------------------------
"СЕРЕБРЯНЫЕ ДАРЫ МОРЯ". СКУМБРИЯ...
Рецепт приготовления :
на 1 крупную скумбрию приготовить рассол :
1 л. воды ,
пару листов лаврушки,
по 5 шт. перца черного и душистого,
3,5 ст.л. соли и
1 ст.л. сахара.
Залить рыбу остывшим рассолом на 2 суток.
========================================================
2 Малосольная форель с укропом и можжевельником...
------------------------------------------------------------------------------------
1 кг 200 г форели (или семги) куском,
50 г соли,
50 г водки,
5-6 ягод можжевельника,
хороший пучок укропа (веточки не используем).
Кусок рыбы разрезаем вдоль хребта, оставляя его с одной стороны любой половинки. Полученные 2 кусочка присаливаем, посыпаем раздавленными ягодами можжевельника и сбрызгиваем водкой. Складываем "вальтом" плотно один к другому и в пакет (по размерам) на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за это время перевернуть пакет. Пакет с рыбой обязательно положить в лоток)).
Через сутки срезать кожу с косточками и очень жирными участками (по желанию), хорошо обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. Убрать можжевельник. Снова сложить кусочки "вальтом" и присыпать слоем мелко нарезанного укропа. Плотно завернуть в пищевую пленку. Пусть ночь побудет в холодильнике, чтобы все вкусы приобрели мягкие оттенки. И можно нарезать!
===================================================
3 Килька пряного посола
-------------------------------------
Килька (свежая) — 1 кг
Соль (с маленькой горкой; ложка не глубокая) — 3 ст. л.
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
Лавровый лист — 3-4 шт
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову и внутренности.
Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью,
аккуратно перемешать снизу вверх.
Переложить рыбу в эмалированную миску.
Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник.
Через 12 часов килька готова.
Приятного аппетита!
===================================================
4 Сельдь домашнего посола
--------------------------------------------
Посолить селёдку в домашних условиях несложно,
к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную).
Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:
*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
*Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
===================================================
5 Соленая скумбрия в горчичной заливке
------------------------------------------------------------
Скумбрию промыть, очистить от внутренностей,
порезать кусочками (см 4 приблизительно).
Смешать соль и сахар в пропорции 3:1
соответственно - 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара
Лимон тонко порезать кружочками.
Каждый кусок хорошо обмакнуть в смесь соли и сахара, обложить его со всех сторон лимончиком и завернуть в целлофановый пакетик
на 12-16 часов ( остатки соли и сахара тоже в пакетик к рыбе).
Пакет с рыбой надо периодически переворачивать.
Днем рыба стояла у меня на столе,
а на ночь я ее в холодильник убрала.
Потом рыбку достать,
Промыть без фанатизма, промокнуть бумажным полотенцем и слегка смазать горчичной смесью:
1 ч.л. готовой горчицы+3 ст.л. растительного масла+
сок 1/3 лимона+3 ч.л. сахара.
Дать постоять так еще пару часиков.
===================================================
6 Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом
-----------------------------------------------------------------------------------
Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовала солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе. А в магазинах у нас и на рынке сельдь соленую всегда продают из больших емкостей, где она плавает в рассоле. Пошла в рыбный магазинчик 30 декабря, хотела форели купить, засолить дома, и, стоя в очереди (во как, у нас еще очереди за рыбой сохранились под Новый год!), услышала, что рыбы никакой красной свежей уже нет, и селедки соленой тоже уже нет. Вот это да! Я такого поворота не ожидала, а ехать в большой супермаркет было неохота. Купила для салата уже готовой вакуумной семги, и тут увидела мороженую сельдь, такую крупную, жирную! Решила взять 5 штучек на пробу, засолю, думаю, сама, а то как же родители без селедки под шубой будут на новый год, папа только этот салат признает. Ну и купила, а засолить решила в рассоле, как в магазине продают! Получилось обалденно, да еще и без консервантов! Одна только польза для организма!
Ингредиенты для "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом":
Сельдь (свежемороженая, крупная) — 5 шт
Соль — 160 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт
Смесь перцев ( по-вкусу)
Кориандр (семена) — 2 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Рецепт "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом":
Солила я в ведерке объемом 5л.
Даем замороженной селедке растаять (микро не использовать), у меня она просто оттаяла в раковине. Хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю чешую около головы. Выкладываем селедку головой вниз в ведерко, заливаем 3 л холодной воды.
Берем литровую баночку, засыпаем туда 160 г соли (это примерно 4 ст.л. с большой горкой), кладем лаврушку, мелем на мельничке перец, кому сколько хочется, и заливаем все это дело кипятком до горлышка. Помешаем, пока соль не растворится, даем остыть немного и выливаем в ведерко с селедкой и водой. Я так сделала, чтобы в кипятке аромат перца и лаврушки лучше раскрылся.
Обрезаем торчащие хвостовые плавники, закрываем крышечкой и помещаем ведро в холодное место на 3 суток. У меня стояло на застекленной лоджии, на улице в эти дни минус 2.
Лаврушку и перец я использовала вот такие.
По истечении трех дней достаем нашу селедку, промываем хорошенько под холодной водой. Вот такая она уже соленая красавица получилась.Теперь потрошим ее, чистим, разделываем на филе. Подготовим кориандр и перец. Кориандр потолочь.
Подготовьте емкость, где селедочка будет пропитываться ароматом специй. Посыпьте на донышко немного кориандра и перца, выложите слой филе, затем опять кориандр и перец, опять филе и сверху опять перец и кориандр.
И залейте нашу рыбку растительным рафинированным маслом, чтобы аромат специй хорошенько пропитал ее.
Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике часов 6, для лучшей пропитки.Вот такая вкусная, ароматная, жирненькая и сочная селедочка у меня получилась! И вкус у нее совсем не тот, что из общественного ведра в магазине, а настоящий, селедочный, натуральный!
Попробуйте ее приготовить, и, я уверена, не пожалеете! Во всяком случае, я отныне буду солить сельдь только так и никак иначе!
Буду благодарна, если поделитесь моими рецептами с друзьями в ОДНОКЛАССНИКАХ!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ! Разверни ツ▼▼▼▼▼▼▼▼▼
↓ Больше полезного ниже! ↓♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥ https://www.youtube.com/channel/UCq5P5eCoNJHTmo7dHFJAY2Q
Предлагаю воспользоваться этим, чтобы сделать необычные и вкусные заготовки на зиму. Эти рецепты станут для вас настоящим открытием! Не пропустите!
✿ ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ ► https://youtu.be/9B1oLcFIm0U
✿ ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" ► https://youtu.be/XBvHzdoMLd8
✿ ПИЦЦА ЦВЕТОЧЕК ► https://youtu.be/eGzW4cbYPwk
✿ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО ► https://youtu.be/oNsUzvwpi0k
✿ САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ► https://youtu.be/cbbTnl-mO4A
✿ ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" ► https://youtu.be/ayjQsYdLg7E
✿ ДОМАШНЯЯ ФАНТА ► https://youtu.be/wAZiIPpotNk
✿ Остренькие ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ по- корейски ►
https://youtu.be/HNOlaIEqOIg
✿ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ► https://youtu.be/4cUzSltX5Wo
✿ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ► https://youtu.be/PHT3Fp02bpQ
✿ БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ ► https://youtu.be/mm_MREyslSs
✿ ОГУРЦЫ ОСТРЫЕ КИСЛО СЛАДКИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ►
https://youtu.be/2-9-n83SyNA
✿ ЦВЕТЫ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА 💮 ЛИЛИИ ИЗ ЛУКА ► https://youtu.be/gBBy8MbPkZo
✿ ФАНТА ДОМАШНЯЯ САМОДЕЛЬНАЯ ► https://youtu.be/XKRQyNvjZfw
✿ ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ► https://youtu.be/uqiNzR6PHeA
✿ КВАСИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ ► https://youtu.be/Pkqb1I5PakE
✿ МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД С ПОМИДОРАМИ ►https://youtu.be/Uzy5oJH1FdY
✿ ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА ► https://youtu.be/buTf70k6dPk
✿ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ПО - КОРЕЙСКИ ► https://youtu.be/I_MTQ4nZTnQ
✿ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ► https://youtu.be/wt8-maFSIm0
✿ БЫСТРЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» БЕЗ ВЫПЕЧКИ ► https://youtu.be/pe7VsE02KYs
✿ КАБАЧКИ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ ► https://youtu.be/xeaviqVZ1kE
✿ КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ АППЕТИТНЫЕ БАНОЧКИ ► https://youtu.be/C1PlNFjhZPE
✿ ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ ► https://youtu.be/cbzvU4IRyEQ
✿ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК НАБОР ДЛЯ ОЛИВЬЕ ЗАГОТОВКА «ДЛЯ ОЛИВЬЕ» НА ЗИМУ ► https://youtu.be/4mn2M4ZVKOM