✿.ღ.Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! С МЁДОМ или СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, карамельным соусом или ШОКОЛАДНЫМ топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные САХАРНОЙ ПУДРОЙ, творожные вафли разойдутся вмиг! Готовьте и наслаждайтесь - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!✿ 1 Вафли "Ностальгия" __________________ Я назвала вафли "Ностальгия", так как решила вспомнить те времена, когда чуть ли не ежедневно у нас пеклись вафли. Достала с антресоли вафельницу советского образца, посмотрела рецепт в своей старенькой и довольно потрепанной тетрадке с кулинарными записями и... вперед! за дело!))) Вафли сворачивала рожком, начинка - очень понравившееся мне сочетание клюквенный соус + крем из творожного сыра. Если у кого сохранилась советская вафельница - попробуйте! Ингредиенты для "Вафли "Ностальгия"": Яйцо куриное — 5 шт Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Маргарин (масло сливочное) — 250 г Соус ("Клюквенный" от D'arbo (примерно)) — 15 ч. л. Сыр мягкий (творожный сливочный) — 300 г Сливки (20%) — 350 мл Загуститель для сливок — 1 шт Сахарная пудра (по вкусу) Рецепт "Вафли "Ностальгия"": Достаём из чулана (с антресоли и т. п.) вафельницу советского образца Замешиваем тесто для вафель - яйца+сахар+маргарин или масло (растопить)+мука Выпекаем вафли и горячими сворачиваем в форме рожка Подготовить крем - взбить сливки+творожный сливочный сыр (у меня Альметте)+сахарная пудра (по вкусу). Я добавила еще и загуститель для сливок. Начиняем каждый вафельный рожок - сначала примерно по 1 ч. л. (или чуть больше - в зависимости от Вашего вкуса) - соус "Клюквенный" от D'arbo. Затем через кондитерский шприц или кондитерский мешочек - сливочно-творожный крем. Можно украсить ягодками свежей клюквы. Ну вот и всё! Можно приступать к дегустации и ностальгировать по тем советским временам и по ушедшему детству, юности, молодости... ======================================================== 2 Вафли "Хрустики" _________________ Ингредиенты для "Вафли "Хрустики"": Мука пшеничная — 450 г Сахар (полные) — 9 ст. л. Молоко — 1,5 стак. Яйцо куриное — 4 шт Ванилин (Вообще ванилин рекомендую исключительно по вкусу добавлять) — 3 г Масло сливочное ( для смазки вафельницы ) Рецепт "Вафли "Хрустики"": Соберем наши ингредиенты. Обратите внимание, что мой стакан чуть больше классического, граненого.. Поэтому сразу хочу оговорится, что если тесто покажется густоватым смело добавьте еще немного! Все смешаем до однородной консистенции! Кстати, она должна быть чуть гуще, чем для блинов. Перед каждой порцией смазываем вафельницу маслом. Выливаем тесто половником на середину вафельницы и им же откатываем к краям. Закрываем и придавливаем вафельницу через кухонные руковички (!), держим с минуту. Далее периодически посматриваем на вафли, я их жарю до нужного мне цвета. Далее вафли сворачиваем сразу же, как говорится "не отходя от кассы". Главное до начала приготовления запереться на кухне! А первую вафлю и самой в тихоря смакануть ;) У меня получается около 15 вафель, приблизительно! Приятного чаепития! ======================================================= 3 Бисквитные вафли ________________ Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла) Ингредиенты для "Бисквитные вафли": Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 150 г Мука пшеничная — 200 г Ванильный сахар — 1 пакет. Вода (горячая) — 6 ст. л. Разрыхлитель теста — 6 г Масло сливочное — 50 г Сок лимонный (несколько капель) Сахарная пудра (для подачи, по желанию) Рецепт "Бисквитные вафли": Яйца нужно разделить на желтки и белки. Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем. Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков. Просеиваем муку с разрыхлителем. К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло. Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице. Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом..., в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик. Приятного аппетита! ======================================================== 4 Традиционные Льежские вафли _______________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ Дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г) Вода кипяченая теплая – 75 мл Сахарный песок – 1 ст.л. Яйца куриные – 3 шт Сахар ванильный – 10г Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 250 г Соль щепотка Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20. Влить дрожжевую смесь в миску большего размера, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности. Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Перемешать и дать постоять еще 10 минут. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки. Вафли пекутся очень быстро. Снимать вафли с жаровни вафельницы следует предельно осторожно!!!!, т.к корочка масляная и может оставить нешуточный ожог. Подаем охлажденными. ======================================================== 5 Вафли творожные __________________ ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца — 3 шт Сахар — 3 ст. л. Творог — 150 гр Тертая лимонная цедра — 2 ч. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Молоко — 2-3 ст. л. Просеянная мука — 60 гр Гашеная сода — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Ягоды для украшения КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. 2. Добавить соду, молоко, цедру, муку и перемешать. 3. Выпечь вафли 4. Украсить свежими ягодами. P.S. Так как в моей семье очень любят творог. Я решила приготовить их на завтрак с прослойкой из творога с мармеладом. (В творог добавила сметану+сахарную пудру по вкусу + мармелад нарезала). Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем несравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт однозначно для вас! Приятного аппетита!!! ====================================================== 6 Вафли воздушные с кунжутом ________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ Мука — 230-250 гр Молоко жирностью 6% — 200 мл Картофельный крахмал — 150 гр Ванильной сахарной пудры — 150 гр Яичные белки — 3 шт Желтки — 5 шт Сливочное масло — 50 гр .......................... Для крема: Жареный кунжут (у меня семечки) — 50 гр Вареная сгущенка — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Эти вафли сочетают в себе три невероятных качества: манящий ореховый вкус поджаренных семечек, хрустящие вафли и сладкий аромат карамели крема, что создают хрустящий десерт и мечту для любого сладкоежки. 1. Белки взбить со 100 гр. сахарной пудры до образования плотных белых пиков. 2. Оставшийся сахар растереть с желтками добела. 3. Теплое молоко смешать желтками и ввести, помешивая венчиком, очень мягкое масло. 4. В молочную смесь добавить муку и крахмал, взбить миксером на средних оборотах до однородного теста (консистенция густой сметаны). 5. Аккуратно с помощью лопатки или ложки перемешать тесто белками. Ели тесто получилось очень густое добавить еще один взбитый белок. Выпечь тонкие вафли диаметром примерно 8-10 см. 6. Для начинки взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Готовый крем смешать с жареным кунжутом (у меня с семечками) 7. Соединить начинкой по 3 вафли. Эти вафли сочетают в себе три невероятных качества: манящий ореховый вкус поджаренных семечек, хрустящие вафли и сладкий аромат карамели крема, что создают хрустящий десерт и мечту для любого сладкоежки. Приятного аппетита!!!
gif
✿.ღ.КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАФЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ✿.ღ.Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Почувствовать себя прекрасным кондитером с таким простым в приготовлении, но очень вкусным и изысканным блюдом, сможет каждая хозяйка! ▼▼▼ Разверни ツ▼▼▼↓ Больше полезного ниже! ↓Самое главное, что нужно любому вознамерившемуся приготовить вафли человеку – это вафельница. Без нее никуда. Сегодня приобрести вафельницу несложно – эти нехитрые приборы в широком ассортименте представлены в магазинах. Итак, если у вас уже есть этот прибор – можете переходить к предложенным ниже рецептам, а если пока нет – подумайте о том, где приобрести и как выбрать вафельницу.Вафли могут быть разными: тонкими (их в нашей стране принято сворачивать в трубочки и наполнять кремом), пышными (венский и бельгийский тип), приготовленными на разных видах теста с разнообразными добавками, не говоря уже об их форме. Однако когда речь идет о приготовлении вафель, самый важный и ответственный этап процесса, на котором следует сосредоточить внимание – это приготовление теста, а остальное современные вафельницы сделают почти без вашего участия.Особенности приготовления вафельного теста и вафель Вафельное тесто трудно представить без муки, яиц и сахара – это основные ингредиенты, также, в зависимости от рецепта, в тесто могут добавляться сливки, молоко, минеральная вода, дрожжи, орехи, разрыхлители, соль, сода, вода, ваниль и другие ароматизаторы и добавки (до 10-12 ингредиентов).Опытные кулинары считают, что для того чтобы ваши вафли получились хрустящими, в тесто нужно добавлять крахмал в соотношении с мукой 50 на 50.Часто в тесто для вафель добавляют алкоголь: фруктовые наливки, коньяки и т.д. Лучше если все ингредиенты для теста перед смешиванием будут комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин должны быть размягченными. Вафельницу перед выпеканием нужно 10 минут прогреть и смазать растительным маслом (этот момент также может зависеть от вида вафельницы, см. инструкцию к своему прибору).Если тесто для вафель жидкое, то размазывать его по вафельнице не нужно, если густое, нетекучее, то перед тем как закрыть прибор его нужно разровнять.Чтобы тесто после выпекания вафель не прилипало к вафельнице, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, слишком много этого продукта использовать не следует, иначе лакомство будет излишне колероваться.
Мы расскажем о нескольких рецептах приготовления простых домашних вафель – на пресном, дрожжевом, песочном тесте, ванильных, медовых, ореховых, сливочных.
Понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, сахар и соль по вкусу, щепотка соды.
Как приготовить пресные вафли. __________________________
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки, подсолив и добавив соду, влить 1 стакан воды, засыпать муку и постепенно доливать остальную воду, замешивая тесто. Сахар добавляется по вкусу. Выпекать вафли в вафельнице до готовности. При желании по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и соленые вафли. Очень вкусными и хрустящими получаются песочные вафли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ВАФЕЛЬ ___________________________________________________
Понадобится: 2 стакана муки, 1,5-2 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка соды, соль и ванилин по вкусу.
Как приготовить песочные вафли. _____________________________
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, всыпать соду и соль, ванилин, тщательно перемешать. Влить в массу половину воды, всыпать муку, вымешивая тесто влить остальную воду. Выпекать вафли обычным способом в вафельнице. Приготовить вафли можно на дрожжевом тесте, в таком варианте они получаются более воздушными и пышными.
Как приготовить дрожжевые вафли. ______________________________
Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Немного прогреть молоко, влить его вместе с маслом в мучную смесь, добавить желтки яиц, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 45 мин в теплом месте – оно должно в два раза увеличиться. Готовить вафли обычным способом в вафельнице. Нежным вкусом отличаются сливочные вафли.
Как приготовить сливочные вафли. _______________________________
Размягченное масло растереть с сахаром, добавив также ванилин, ввести желтки яиц, соль, перемешать и взбить до пены. С содой перемешать муку, влить немного воды, эту смесь добавить к масляной, перемешать, влить сливки и остальную воду, вымешивая тесто. По консистенции тесто должно получиться таким чтобы с ложки сливалось тягучей вязкой массой. Белки взбить отдельно, вмешать в тесто. Выпекать вафли обычным способом. Если вы любите мед, попробуйте приготовить ароматные медовые вафли.
Понадобится: по 1 яйцу, стакану молока и муки, по 2 ст.л. сливочного масла и меда, 1 щепотка соли.
Как приготовить медовые вафли. _____________________________
Перемешать венчиком половину муки с молоком, жидким медом и солью, ввести взбитое яйцо, до однородности взбить, ввести сливочное масло растопленное и охлажденное, остальную муку, взбить до однородного теста. Приготовить вафли обычным способом. Можно приготовить такие вафли в духовке. Застелите противень смазанным маслом пергаментом, выливать для каждой вафли по 3 ст.л. теста, формуя его в виде круглой вафли (диаметр примерно 12,5 см), запекать 12-15 мин, снимать лопаточкой и сразу сворачивать в трубочку. Нежнейший вкус имеют ванильно-сливочные вафли, всех сладкоежек такое лакомство покорит.
Как приготовить ванильно-сливочные вафли. ________________________________________
Добела растереть размягченное сливочное масло, постепенно добавляя по одному желтки – масса должна в объеме увеличиться в 1,5 – 2 раза. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, взбитые в пену сливки, перемешать до однородности, ввести взбитые в крутые пики белки. Убрать тесто в холодильник на 10-15 мин. Перед подачей вафли посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой. Прекрасный вариант утреннего десерта – ореховые вафли со сливочно-шоколадным топпингом.
Как приготовить ореховые вафли. _____________________________ Перемешать муку с орехами, перемолотыми очень мелко, почти в пыль, сливками, разрыхлителем, в густую пену взбить яйца с сахаром. Смешать сыпучую и яичную массы, перемешать до однородности. Сразу выпекать вафли. Горочкой выложить на готовые вафли взбитые сливки, сверху посыпать все шоколадом.Вафли, приготовленные по домашним рецептам, можно превращать в красивые десерты, промазывая кремом и соединяя их попарно, просто украшать различными добавками: фруктами, натуральным йогуртом, сливками и т.д.
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
✿ 6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ.
✿.ღ.Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! С МЁДОМ или СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, карамельным соусом или ШОКОЛАДНЫМ топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные САХАРНОЙ ПУДРОЙ, творожные вафли разойдутся вмиг! Готовьте и наслаждайтесь - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!✿
1 Вафли "Ностальгия"
__________________
Я назвала вафли "Ностальгия", так как решила вспомнить те времена, когда чуть ли не ежедневно у нас пеклись вафли. Достала с антресоли вафельницу советского образца, посмотрела рецепт в своей старенькой и довольно потрепанной тетрадке с кулинарными записями и... вперед! за дело!))) Вафли сворачивала рожком, начинка - очень понравившееся мне сочетание клюквенный соус + крем из творожного сыра. Если у кого сохранилась советская вафельница - попробуйте!
Ингредиенты для "Вафли "Ностальгия"":
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин (масло сливочное) — 250 г
Соус ("Клюквенный" от D'arbo (примерно)) — 15 ч. л.
Сыр мягкий (творожный сливочный) — 300 г
Сливки (20%) — 350 мл
Загуститель для сливок — 1 шт
Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт "Вафли "Ностальгия"":
Достаём из чулана (с антресоли и т. п.) вафельницу советского образца
Замешиваем тесто для вафель - яйца+сахар+маргарин или масло (растопить)+мука
Выпекаем вафли и горячими сворачиваем в форме рожка
Подготовить крем - взбить сливки+творожный сливочный сыр (у меня Альметте)+сахарная пудра (по вкусу). Я добавила еще и загуститель для сливок.
Начиняем каждый вафельный рожок -
сначала примерно по 1 ч. л. (или чуть больше - в зависимости от Вашего вкуса) - соус "Клюквенный" от D'arbo.
Затем через кондитерский шприц или кондитерский мешочек - сливочно-творожный крем.
Можно украсить ягодками свежей клюквы.
Ну вот и всё! Можно приступать к дегустации и ностальгировать по тем советским временам и по ушедшему детству, юности, молодости...
========================================================
2 Вафли "Хрустики"
_________________
Ингредиенты для "Вафли "Хрустики"":
Мука пшеничная — 450 г
Сахар (полные) — 9 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин (Вообще ванилин рекомендую исключительно по вкусу добавлять) — 3 г
Масло сливочное ( для смазки вафельницы )
Рецепт "Вафли "Хрустики"":
Соберем наши ингредиенты.
Обратите внимание, что мой стакан чуть больше классического, граненого..
Поэтому сразу хочу оговорится, что если тесто покажется густоватым смело добавьте еще немного!
Все смешаем до однородной консистенции!
Кстати, она должна быть чуть гуще, чем для блинов.
Перед каждой порцией смазываем вафельницу маслом.
Выливаем тесто половником на середину вафельницы и им же откатываем к краям.
Закрываем и придавливаем вафельницу через кухонные руковички (!), держим с минуту.
Далее периодически посматриваем на вафли, я их жарю до нужного мне цвета.
Далее вафли сворачиваем сразу же, как говорится "не отходя от кассы".
Главное до начала приготовления запереться на кухне!
А первую вафлю и самой в тихоря смакануть ;)
У меня получается около 15 вафель, приблизительно!
Приятного чаепития!
=======================================================
3 Бисквитные вафли
________________
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)
Ингредиенты для "Бисквитные вафли":
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (горячая) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 6 г
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный (несколько капель)
Сахарная пудра (для подачи, по желанию)
Рецепт "Бисквитные вафли":
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар.
Взбиваем до консистенции крема.
Добавим несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешаем.
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем до пиков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз.
Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.
Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины
Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом..., в общем, как подскажет фантазия.
Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Традиционные Льежские вафли
_______________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
Вода кипяченая теплая – 75 мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Яйца куриные – 3 шт
Сахар ванильный – 10г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 250 г
Соль щепотка
Налить в мисочку теплую воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 15-20.
Влить дрожжевую смесь в миску большего размера, добавить яйца, растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
Добавить к полученной смеси просеянную с солью муку и замесить однородное тесто.
Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно
на 1 час.. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Перемешать и дать постоять еще 10 минут.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли до румяной корочки.
Вафли пекутся очень быстро.
Снимать вафли с жаровни вафельницы следует предельно осторожно!!!!, т.к корочка масляная и может оставить нешуточный ожог.
Подаем охлажденными.
========================================================
5 Вафли творожные
__________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Творог — 150 гр
Тертая лимонная цедра — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2-3 ст. л.
Просеянная мука — 60 гр
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Ягоды для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить.
2. Добавить соду, молоко, цедру, муку и перемешать.
3. Выпечь вафли
4. Украсить свежими ягодами.
P.S. Так как в моей семье очень любят творог.
Я решила приготовить их на завтрак с прослойкой из творога с мармеладом.
(В творог добавила сметану+сахарную пудру по вкусу + мармелад нарезала).
Сладкие вафли - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем несравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт однозначно для вас!
Приятного аппетита!!!
======================================================
6 Вафли воздушные с кунжутом
________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 230-250 гр
Молоко жирностью 6% — 200 мл
Картофельный крахмал — 150 гр
Ванильной сахарной пудры — 150 гр
Яичные белки — 3 шт
Желтки — 5 шт
Сливочное масло — 50 гр
..........................
Для крема:
Жареный кунжут (у меня семечки) — 50 гр
Вареная сгущенка — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Эти вафли сочетают в себе три невероятных качества: манящий ореховый вкус поджаренных семечек, хрустящие вафли и сладкий аромат карамели крема, что создают хрустящий десерт и мечту для любого сладкоежки.
1. Белки взбить со 100 гр. сахарной пудры до образования плотных белых пиков.
2. Оставшийся сахар растереть с желтками добела.
3. Теплое молоко смешать желтками и ввести, помешивая венчиком, очень мягкое масло.
4. В молочную смесь добавить муку и крахмал, взбить миксером на средних оборотах до однородного теста (консистенция густой сметаны).
5. Аккуратно с помощью лопатки или ложки перемешать тесто белками. Ели тесто получилось очень густое добавить еще один взбитый белок. Выпечь тонкие вафли диаметром примерно 8-10 см.
6. Для начинки взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Готовый крем смешать с жареным кунжутом (у меня с семечками)
7. Соединить начинкой по 3 вафли.
Эти вафли сочетают в себе три невероятных качества: манящий ореховый вкус поджаренных семечек, хрустящие вафли и сладкий аромат карамели крема, что создают хрустящий десерт и мечту для любого сладкоежки.
Приятного аппетита!!!
Лучше если все ингредиенты для теста перед смешиванием будут комнатной температуры. Сливочное масло или маргарин должны быть размягченными. Вафельницу перед выпеканием нужно 10 минут прогреть и смазать растительным маслом (этот момент также может зависеть от вида вафельницы, см. инструкцию к своему прибору).Если тесто для вафель жидкое, то размазывать его по вафельнице не нужно, если густое, нетекучее, то перед тем как закрыть прибор его нужно разровнять.Чтобы тесто после выпекания вафель не прилипало к вафельнице, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру, слишком много этого продукта использовать не следует, иначе лакомство будет излишне колероваться.
Мы расскажем о нескольких рецептах приготовления простых домашних вафель – на пресном, дрожжевом, песочном тесте, ванильных, медовых, ореховых, сливочных.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНЫХ ВАФЕЛЬ_____________________________________________
Понадобится:
2 стакана муки,
2 яйца,
1,5 стакана воды,
сахар и соль по вкусу,
щепотка соды.
Как приготовить пресные вафли.
__________________________
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки, подсолив и добавив соду, влить 1 стакан воды, засыпать муку и постепенно доливать остальную воду, замешивая тесто.
Сахар добавляется по вкусу.
Выпекать вафли в вафельнице до готовности.
При желании по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и соленые вафли.
Очень вкусными и хрустящими получаются песочные вафли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ВАФЕЛЬ
___________________________________________________
Понадобится:
2 стакана муки,
1,5-2 стакана воды,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 щепотка соды,
соль и ванилин по вкусу.
Как приготовить песочные вафли.
_____________________________
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, всыпать соду и соль, ванилин, тщательно перемешать.
Влить в массу половину воды, всыпать муку, вымешивая тесто влить остальную воду.
Выпекать вафли обычным способом в вафельнице.
Приготовить вафли можно на дрожжевом тесте, в таком варианте они получаются более воздушными и пышными.
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ДРОЖЖЕВЫХ ВАФЕЛЬ
____________________________________
Понадобится:
4 яйца,
2,5 стакана муки,
2 стакана молока,
по 1 пачке сухих дрожжей и пакетику ванильного сахара,
0,5 стакана растопленного остуженного сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
Как приготовить дрожжевые вафли.
______________________________
Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами.
Немного прогреть молоко, влить его вместе с маслом в мучную смесь, добавить желтки яиц, тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто.
Оставить тесто на 45 мин в теплом месте – оно должно в два раза увеличиться.
Готовить вафли обычным способом в вафельнице.
Нежным вкусом отличаются сливочные вафли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНЫХ ВАФЕЛЬ
___________________________________________
Понадобится:
125 г сливочного масла,
4 яйца,
1 стакан воды,
0,5 стакана муки,
4 ст.л. жирных сливок,
1 ст.л. сахара, ванилин.
Как приготовить сливочные вафли.
_______________________________
Размягченное масло растереть с сахаром, добавив также ванилин, ввести желтки яиц, соль, перемешать и взбить до пены.
С содой перемешать муку, влить немного воды, эту смесь добавить к масляной, перемешать, влить сливки и остальную воду, вымешивая тесто.
По консистенции тесто должно получиться таким чтобы с ложки сливалось тягучей вязкой массой.
Белки взбить отдельно, вмешать в тесто.
Выпекать вафли обычным способом.
Если вы любите мед, попробуйте приготовить ароматные медовые вафли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВЫХ ВАФЕЛЬ
____________________________________________
Понадобится:
по 1 яйцу,
стакану молока и муки,
по 2 ст.л. сливочного масла и меда,
1 щепотка соли.
Как приготовить медовые вафли.
_____________________________
Перемешать венчиком половину муки с молоком, жидким медом и солью, ввести взбитое яйцо, до однородности взбить, ввести сливочное масло растопленное и охлажденное, остальную муку,
взбить до однородного теста.
Приготовить вафли обычным способом.
Можно приготовить такие вафли в духовке.
Застелите противень смазанным маслом пергаментом, выливать для каждой вафли по 3 ст.л. теста, формуя его в виде круглой вафли (диаметр примерно 12,5 см), запекать 12-15 мин, снимать лопаточкой и сразу сворачивать в трубочку.
Нежнейший вкус имеют ванильно-сливочные вафли, всех сладкоежек такое лакомство покорит.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНЫХ ВАФЕЛЬ
_____________________________________________________
Понадобится:
300 г сливок 30%,
6 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
¾ стакана муки,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить ванильно-сливочные вафли.
________________________________________
Добела растереть размягченное сливочное масло, постепенно добавляя по одному желтки – масса должна в объеме увеличиться в 1,5 – 2 раза.
Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, взбитые в пену сливки, перемешать до однородности, ввести взбитые в крутые пики белки. Убрать тесто в холодильник на 10-15 мин.
Перед подачей вафли посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой.
Прекрасный вариант утреннего десерта – ореховые вафли со сливочно-шоколадным топпингом.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВЫХ ВАФЕЛЬ
__________________________________________
Понадобится:
2 яйца,
1 стакан муки,
0,5 стакана молотых орехов,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливок 20%,
¼ ч.л. пекарского порошка,
топпинг – 1 стакан сливок 20%,
шоколад тертый.
Как приготовить ореховые вафли.
_____________________________
Перемешать муку с орехами, перемолотыми очень мелко, почти в пыль, сливками, разрыхлителем, в густую пену взбить яйца с сахаром. Смешать сыпучую и яичную массы, перемешать до однородности. Сразу выпекать вафли. Горочкой выложить на готовые вафли взбитые сливки, сверху посыпать все шоколадом.Вафли, приготовленные по домашним рецептам, можно превращать в красивые десерты, промазывая кремом и соединяя их попарно, просто украшать различными добавками: фруктами, натуральным йогуртом, сливками и т.д.